8181论坛

返回列表 发新帖
楼主: siming

琴瑟和鸣,是也,非也

级别:少将

鲜花
军饷
 楼主| 发表于 4 天前 来自手机 m.8181.cn | 显示全部楼层
猛虎嗅蔷薇 发表于 2018-1-12 13:06
在这种问题上,刚开始还想着把人同化了,后来发现无法同化,就有了两个选择:要么我行我素,想看还是看。 ...

虎子,我发现你好有经验
8181永远是您的家!也是我们大家的家!欢迎经常回家看看!

级别:上尉

鲜花
军饷
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
我们有好多不同,都习惯
来自安卓APP来自安卓APP

级别:大校

鲜花
军饷
siming 发表于 2018-1-12 15:30
虎子,我发现你好有经验

其实跟配偶如此,跟家人,又何尝不是这样呢?
和睦有爱的家庭,子女与父母总有说不完的话,因为他们有共同的三观
而有些家庭,因为话不投机半句多,冷冰冰

鲜花
军饷
 楼主| 发表于 4 天前 来自手机 m.8181.cn | 显示全部楼层
猛虎嗅蔷薇 发表于 2018-1-12 17:14
其实跟配偶如此,跟家人,又何尝不是这样呢?
和睦有爱的家庭,子女与父母总有说不完的话,因为他们有共 ...

嗯恩

级别:中尉

鲜花
军饷
三观一致并不是兴趣爱好一样。至少,我做的事情你是可以理解并且接受的,不会因为一点点小事而闹得不可开交。不会因为我的想法,而让你频频“泼冷水”。
你喜欢吃麻辣烫,我喜欢吃西餐。但我理解并接受你的爱好,也愿意陪你一起吃麻辣烫。这不是三观不一致。但,你硬说我吃西餐是装逼,非说麻辣烫才是经济又好吃的美食,说我不懂得生活,那才是三观不一致。

打赏

相观不相关 + 1 我很赞同,支持你的观点!

查看全部打赏

鲜花
军饷
 楼主| 发表于 3 天前 来自手机 m.8181.cn | 显示全部楼层
坦克妈妈 发表于 2018-1-12 23:24
三观一致并不是兴趣爱好一样。至少,我做的事情你是可以理解并且接受的,不会因为一点点小事而闹得不可开交 ...

是呀是呀。。兴趣不是志趣

级别:上校

鲜花
军饷
发表于 前天 14:20 来自手机 m.8181.cn | 显示全部楼层
三观一致,但兴趣爱好和生活习惯甚至吃饭的口味都有很多不同。但是很少起争执,因为三观决定了我们的生活目标一致,在一些大是大非面前这些鸡毛蒜皮都显得很不重要。