8181论坛

人生总有不如意的时候呀

级别:上尉

鲜花
军饷
最近很糟心,自离了,我觉得,再不走,我都快成神经病了,每天都过得那么压抑,话都不想说,每天早上都不想去,烦躁的要命。老板说,不回去交接半个月,上个月工资就不要想了,我跟她说,不给我的话,我就去劳动局告她去,这下,人家恼火了直接发通知过来威胁我,不回去交接,造成损失,要追究我的法律责任。彼此都没签劳动合同,很想知道,她想怎么追究,我又没用她的资源做什么,也没动她。而且,我都提前好几天跟她说了,我要辞职,非得要我半个月去跟她做交接,话说,物流行业,真正要交接的,两天都能搞定了,还非得要难么长时间,有病。明天去申请劳动仲裁去,有谁知道程序吗?
8181永远是您的家!也是我们大家的家!欢迎经常回家看看!

级别:中校

鲜花
军饷

8181荣誉勋章忠诚士兵勋章8181宣传勋章

愿:大伙安好。

级别:少将

鲜花
军饷
你表述得不是很清楚,是不是试用期内?还是已正常工作期间?
如果是前者,提前一周书面提出,后者需要提前一个月
提出辞职,是劳动者的权利,不必经过用人方同意,只要你提出辞职,未改变想法前,单位就必须安排交接事宜(包括结算工资等),而不是抽出专门时间交接。
法律上,只要工作,从入职当天起,就应该有书面劳动合同,明确工资福利及各类社会保险待遇,如果一个月以上仍未签订合同,单位会有义务支付双倍工资。

遇有劳动纠纷,劳动者一定要保留相关工作及待遇的证据,首先与用人单位协商,未果则到劳动监察支队投诉,再不行,提起劳动仲裁(比较麻烦,其实就是打官司,任一方不服的,均可向法院提起诉讼)

鲜花
军饷
dlpla 发表于 2018-1-11 09:35
你表述得不是很清楚,是不是试用期内?还是已正常工作期间?
如果是前者,提前一周书面提出,后者需要提前 ...

正常工作时间没提出离职,因为一直都是微信联系,所以,也是在微信上提出离职申请,不过她没答应。没签合同,什么都没有,发个工资也要催个几遍才发,唉。虽然最终是发了,但是,感觉不好呀,不催发工资,人家就忘记发了。
现在,人家要求我赔偿她损失,唉,我都不知道,我要赔她什么损失,又没用她的资料去做违法的事,也没用她资源去谋利,账单什么的信息都有保存在档的,人家脑子不灵光也怨我?
烦,这是第一碰到这样的事,没买保险,搞得我在深圳,什么都办不了。一点意思都没有

级别:少校

鲜花
军饷
义务顶帖,义务顶帖

鲜花
军饷
可怜的我,今天跑了趟劳动局,人家说,让我回去跟老板商量,等交接完工作,批准辞职三天,没收到工资再去找他们,呵呵。有劳动合同,没劳动合同,没啥区别,不折腾了,乖乖开始新生活吧。生活不如意常有,看开就好

级别:违规禁言

鲜花
军饷
赚军饷路过