8181论坛

各位战友请问关于军人病退的一些事宜,求解答!万分感谢!!

级别:新兵

鲜花
军饷
我是05年军校毕业的,分配到机务部队,工作三年后,因患上精神分裂症,在部队,医院,家,三个地方辗转,折腾了近十年,16年做了医疗鉴定,今年十一月部队通知医疗鉴定为基本丧失工作能力,让我办理病退。因为这些年我的医疗费用,地方的、部队医院的,都是我个人承担,所以家人要求部队解决一部分,所以现在还没有给部队答复,我想咨询一下,我这种情况部队按照规定能给解决什么问题吗?在与部队交涉期间,部队没有解决任何问题,还把我的基本工资里的近一年的一些项目扣除了,2018年一月份我的工资扣除后为1145,还有一万多要扣,这个也想了解一下,就是休病假人员有什么待遇是可以享受的。求解答!!谢谢了!!
来自苹果APP来自苹果APP
8181永远是您的家!也是我们大家的家!欢迎经常回家看看!

级别:新兵

鲜花
军饷
为什么会得精神分裂?
来自安卓APP来自安卓APP
8181永远是您的家!也是我们大家的家!欢迎经常回家看看!

级别:少将

鲜花
军饷
兄弟,恭喜你病愈,这个比什么都重要,健康是1,其余都是0

病退后的待遇,未移交地方前,医疗等费用都是由部队负责的,移交后,一般按地方退休公务员待遇

在部队期间,正常体系医院治疗费用,个人不承担,自行联系的军地医院,依规定应自己承担(我遇到过类似情况,协商后,部队最后是酌情解决部分),除非是经过部队批准或安排的

因病半年以上的,各类岗位和工作性津贴、补贴,以及年终奖励工资当无,至于基本工资,没听说要扣,如果真有所谓“2018年一月份我的工资扣除后为1145”事实,肯定有问题,建议找财务人员出示各项费用减扣依据。

规定在不断变化,以上仅供参考,退休后,开心最重要

级别:少将

鲜花
军饷
远方的诗 发表于 2018-1-1 10:17
为什么会得精神分裂?

先天(遗传)和后天的因素都有可能,而且往往是多种因素的综合,针对个体,不能一概而论。
部队人员,得精神分裂症的不少,治愈后一般马上交地方安置。这种病复发的可能性极大,而且治疗过程长、费用多,因此,为保护他们利益,依国发(92)4号文件,这些费用均由安置地政府解决。