登录 注册会员 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

8181论坛

我也有烦恼

级别:少将

鲜花
军饷
自从生宝宝以后,生活完全变了个样。满月的时候带着宝宝回到湖南老家。现在宝宝两个多月了,按道理喝母乳的宝宝半岁内应该很少生病,回来后宝宝连续生了两次病,一次支气管肺炎住院,一次感冒。这次感冒有四天了,流鼻涕,鼻塞,呛奶。。看得我心疼,不想给他喂药,毕竟那么小,喝多了药伤身体。但是不喂药病又好不了。反省自己,真的很尽力在带娃了。但是还是生病了,心里百般纠结,心疼。真的希望病的是我不是他,哪怕是让我生很严重的病代替他受苦都行。心里很愧疚,很担心他的身体就这样被我搞坏了,身体素质会变差。这么小的宝宝体弱多病该怎么办?有嫂子懂一些不用吃药的方法能治好他吗?
8181永远是您的家!也是我们大家的家!欢迎经常回家看看!

鲜花
军饷
推拿!!不过严重还的给吃药,打针,一咳嗽一般都是支气管炎

级别:大校

鲜花
军饷

伟大军嫂勋章

可能也有气候的原因

鲜花
军饷
 楼主| 发表于 7 天前 来自手机 m.8181.cn | 显示全部楼层
北北妈妈 发表于 2017-11-11 19:24
推拿!!不过严重还的给吃药,打针,一咳嗽一般都是支气管炎

是的,我担心这样会搞得他落下病根。会不会变成慢性支气管炎?

鲜花
军饷
 楼主| 发表于 7 天前 来自手机 m.8181.cn | 显示全部楼层
锋君昊 发表于 2017-11-11 19:33
可能也有气候的原因

恩,我也担心这个。但是现在又不能回广州。

鲜花
军饷
siming 发表于 2017-11-11 19:38
是的,我担心这样会搞得他落下病根。会不会变成慢性支气管炎?

感觉城里的小孩一咳嗽就去医院,一去医院就是支气管炎,在农村,咳嗽吃药打针没怎么管,也好啦。所以应该不会,等以后上幼儿园什么这些是常事,不用担心!

鲜花
军饷
北北妈妈 发表于 2017-11-11 19:48
感觉城里的小孩一咳嗽就去医院,一去医院就是支气管炎,在农村,咳嗽吃药打针没怎么管,也好啦。所以应该 ...

我带着小孩在小镇的医院看了,医生说孩子太小,不能老吃药。给开了点小儿氨酚黄那敏颗粒,还说要少吃点。医生好像也没把握的样子,我爸说明天还是回长沙,不在老家呆了。。我想回了长沙去儿童医院再看看。我妈不让去,说小孩子不要老去医院

级别:上校

鲜花
军饷
特别理解你的感受,我娃还没满月,动不动鼻子不通气啦,过一会儿嘛又热的一身汗,真是又怕他冻着,又怕他热着,怕他吃多了撑着,又怕他吃不饱饿着,当妈的都是宁愿所有的不舒服都自己承受,只要宝宝健康

级别:中将

鲜花
军饷

忠诚士兵勋章8181爱心勋章

哎,我月子里孩子被他爸传染感冒了,去医院说是肺炎,要进新生儿科,大人想陪护的话要排队申请,最后找了人才进去陪护。与孩子是早上分开的,晚上见到孩子,觉得纤瘦了好多,手上被扎了软针,能看出来一只手没扎成功,又扎另一只手。软管我在生孩子的时候扎过,有多疼我是知道的,当时哭的我半死。真是应了那句话,恨不得所有病痛都降在自己身上。现在一想起来就想哭,觉得好对不起宝宝啊。

鲜花
军饷
siming 发表于 2017-11-11 19:56
我带着小孩在小镇的医院看了,医生说孩子太小,不能老吃药。给开了点小儿氨酚黄那敏颗粒,还说要少吃点。 ...

确实太小啦,气候不适应吧,所以会感冒,反正去医院,大多数都会留下,就是输液,小孩一般也不会啥大病,除啦感冒,咳嗽。嗓子发炎。拉肚子,我看大多数都这些,你要不推拿下吧

鲜花
军饷
可能湖南的气候宝宝不适应

鲜花
军饷

8181爱心勋章8181宣传勋章

咳嗽真不能拖 我两三年前一次普通感冒加咳嗽 当然没有当回事儿 以为抗抗就过去了 以前感冒都是扛过去的 现在肠子都悔青了 两三年一直咳嗽 慢性支气管炎 非常非常痛苦 辣的不能吃 还不怎么能受凉 特别容易戗风咳嗽 今年稍微好点 去年以前都是成宿成宿的咳嗽 压根儿睡不着 然后起来一边看电视一边咳嗽 就那样咳嗽累了自己都不知道啥时候睡着的 偏方吃了若干 所以咳嗽真不能拖来自: Android客户端

级别:中将

鲜花
军饷

8181爱心勋章

那么小,估计是水土不服,所以太小的孩子还是少出远门,孩子生病妈妈最烦心。如果咳嗽,川贝梨炖了吃试试,能不用药还是少用吧。这方面我倒是挺感谢我婆婆的,当初生孩子我买了育儿书,怎么说她都能照做,加上毕竟她也有经验,我女儿两岁之前没去过医院,真的省力不少的

鲜花
军饷

8181爱心勋章8181宣传勋章

对了有款德国的小绿叶儿童款效果不错 就是不记得两个月宝宝能不能喝了 是糖浆 你百度上问问看来自: Android客户端

级别:中校

鲜花
军饷
我的宝11个月了,5个月时就支气管肺炎住院了,后面只要一感冒支气管就发炎,真的愁死了,已经住过两次医院了