8181论坛

公公婆婆要来,怎么办,姐妹求解

级别:上尉

鲜花
军饷
     9月份公婆来住了一个月,说实话,我真是轻松很多,起码思想上每天不用那么紧张,担心接孩子晚,怕加班孩子没人带,可是不好的事更多,都足以掩盖他们帮我的一切。     第一件事:孩子(5岁)在我自己带时,自己穿衣服、换睡衣、洗袜子、吃完饭碗拿到厨房,玩具自己归位,作业自己完成,我只检查,可自从公婆来了,这些全都是婆婆帮忙做了,作业也是公公写到本上,孩子算出答案,公公再写到本上,对于这件事我直接跟公公说不能这样,公公的回答是她太小(孩子很早就能自己完成)不会,他说孩子要是会早出书了,即使他这样说我都没有反驳他,我还是按照老公和我的教育方法,让孩子自己完成。
   第二件事:就是9月22日,我父亲生病去医院看病,经过我所在的省,顺便来看看我和孩子,我在这工作9年他没来过,因为太远,相距1500公里,来这也就四天,这四天婆婆做的事,都快把我气炸了,每天不和我父亲打招呼(我父亲性格好,老主动打招呼,公婆还爱理不理),也不做早饭,还时不时指桑骂槐,我父亲走的前一天带他出去玩了,走之前我把水烧开放凉杯,等晚上回来孩子喝,可等我晚上9:30回来她给喝的干干净净,孩子吵着要喝,她还骂孩子渴死算了,那晚要不是我父亲第二天走,我肯定跟她没完。
   第三件事:我父亲走时,我开车送他去火车站等红绿灯时,一辆电动车撞到我车上(中国的法律就是这样,骑电动车的人是弱势群体,机动车负全责),骑电动车人到没事,就是他们家人,各种的找事,最好我报警了,车也被交警扣了,我上班只能坐公交车,也没法接送孩子,就在这时候我公婆非要回家说公公有病,回去看病,我求他们别走,等过了那几天,他们非要走,我又找朋友开车送他们去火车站,买好吃的和票,送他们走了,结果人家上火车后就给我老公打电话又哭又闹说我各种的不好,他们帮看孩子我给脸色,好在这次我老公开窍了,谁都不理,谁都不帮,但在孩子教育上他理我,哈哈。
   第四件事:就是房子的事情,我现在住的房子是我娘家人给钱买的,公婆当时只给2万,还每次都提他给我们钱买房子了,房子加装修超过100多万了,他这2万是万能的?婆婆每次给老家打电话说她在她儿子家,也好意思说?
    我这人啊,就是属于大大咧咧的那种,过去的事情转眼就忘记了,所以不管以前发生什么,我都始终坚持两点:一要尊敬长辈(公婆),二要在孩子面前做个榜样,可我发现自己的这些理论在公婆哪儿一点也不受用,所以这次他们打电话要来,我开始犹豫了,姐妹们怎么办?想听听你们的意见。

8181永远是您的家!也是我们大家的家!欢迎经常回家看看!

鲜花
军饷
反正我认为宁可请保姆,要不就忍气吞声打死不跟他们闹矛盾。来玩几天可以,常住不行。

鲜花
军饷
忍气吞声的女人最可怜,有什么说什么,不好的当场指出来,要能说得出话,办的出事,狠得下心,那就会避免这些事

级别:中将

鲜花
军饷
他们来的目的是什么  长期定居顺便带孩子?  想孩子了所以住个几天?

级别:大校

鲜花
军饷

8181爱心勋章

和婆婆相处比较久了,婆媳之间在相处初期都会有各种各样的矛盾,有了矛盾多沟通说出来后期问题就少了,同时有婆婆带孩子真的会轻松很多。

级别:中将

鲜花
军饷
楼主一个人上班带孩子很累  特别是上学以后  小学比幼儿园放学早  事情多  一个人相当困难   关于公公给孩子抄题   这个态度必须强硬给他转变过来   其他的  惯就惯了  问题不大

鲜花
军饷
月儿在林梢 发表于 2017-10-12 12:10
反正我认为宁可请保姆,要不就忍气吞声打死不跟他们闹矛盾。来玩几天可以,常住不行。

嫂子说的很对,其实,我和孩子两个人可以,也很好

鲜花
军饷
廊桥遗梦 发表于 2017-10-12 12:17
忍气吞声的女人最可怜,有什么说什么,不好的当场指出来,要能说得出话,办的出事,狠得下心,那就会避免这 ...

忍气吞声的女人最可怜,这句话真好,所以对于这个月相处结果来看,我知道答案了,自己累点,没关系,主要本王心情愉快。

级别:少将

鲜花
军饷
你觉得她们本质不坏就可以让他们来,脾气性格都会慢慢磨,为孩子为你们小家好就可以.如果你觉得他们本质不好,拒绝吧,当包子只会让人觉得你软弱。我以前就太包子了,人善被人欺负!

鲜花
军饷
茉莉花开 发表于 2017-10-12 12:28
楼主一个人上班带孩子很累  特别是上学以后  小学比幼儿园放学早  事情多  一个人相当困难   关于公公给孩 ...

谢谢亲爱的,我以前也是这么想的,可经过一个月时间的相处,我的想法改变了,就算自己再累,只要心情愉快就好,等明年上小学时,我老公申请转业,他说要是转不了,就让孩子去小饭桌,和幼儿园一样。

鲜花
军饷
茉莉花开 发表于 2017-10-12 12:22
他们来的目的是什么  长期定居顺便带孩子?  想孩子了所以住个几天?

长期住,因为我老公是独生子,他们现在退休了没事就想天天看着孩子,但我公婆又是事特多的那种,而我脾气也不好,就怕长时间让我老公抓狂,哈哈,两个难搞的女人在一起,让他头疼

鲜花
军饷
只想一生跟你走 发表于 2017-10-12 12:24
和婆婆相处比较久了,婆媳之间在相处初期都会有各种各样的矛盾,有了矛盾多沟通说出来后期问题就少了,同时 ...

我们之间可能堆积的矛盾太深了,只是为了孩子勉强过而已。

鲜花
军饷
美丽心情l 发表于 2017-10-12 12:39
你觉得她们本质不坏就可以让他们来,脾气性格都会慢慢磨,为孩子为你们小家好就可以.如果你觉得他们本质不 ...

他们就是属于小市民的那种,自己不怎么地,还看不起我家人,更让我烦的是婆婆老是话中有话,有什么直接说,公公毕竟是男人嘛,吵过就忘记了

级别:中校

鲜花
军饷
最好不让来,跟公婆没办法相处,尤其住太久问题更多,我公婆是属于比较识趣的从来都不来,她们也知道我家房子和他们没关系,是我娘家给买的,所以麻烦少问题少,她们也都很自觉,也知道我不喜欢她们来,因为生活什么习惯都不同
来自安卓APP来自安卓APP

级别:大校

鲜花
军饷
我生孩子时婆婆来了两个半月,然后懒到奶瓶都不洗,我月子里自己洗菜,做饭,她一天到晚不是在打电话就是在看电视,然后我出月子第一天她就各种理由要走,什么回去租店面,等等,然后我一个人带一对双胞胎到现在,小孩一岁一个月,老公也是经常不回来,现在回过头想想,天知道我这一年是怎么过来的,不死都是万幸,所以现在孩子一岁过生日,婆婆要来看,我直接拒绝。