登录 注册会员 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

8181论坛

跨省婚姻伤不起?姐妹们来看看聊聊

级别:上校

鲜花
军饷
我和某人是在驻地LS认识的,最初是为了初恋来到LS,后来因为一些原因我们最终分手了,分手时我们约定三年后如果彼此没结婚也没对象就什么都不管直接结婚。三年后我们再次相处时彼此虽然都对曾经的感情依旧但也只限于曾经,三年的时光我们都改变了许多,都不再是当初的自己,我们像老朋友一样聊天、玩耍,却少了当初的激情。最终我们决定做彼此最熟悉的陌生人,永不再联系。在这个时候,我遇到了现在的老公,他是江西的,比我大七岁,听他说当时他家里给介绍了几个,但他不太满意,而我其实单位同事、朋友也介绍了几个,一是心里始终没放下初恋也还记着三年之约,一是对这几个人也不太满意。也许是年龄到了,也许是三年之约有了了结,我和某人居然彼此开始了交往,在交往一年的时间里因为某人要带训练,后来又参加演习,我们真正相处的时间很少,几乎每次都是他野外训练时我过去,然后我们就一起爬山,那时候他总说计划什么时候把我取到手,说我28像18,还说以后他转业后不想回他们老家县城,打算留在自主择业留在驻地或者去北上广、成都、重庆发展,当时我以为他这样的计划是对我们生活的归划,在来我家见我父母前,电话和我沟通以他个人名义借款首付在他们老家县城买了一套房子,后来我才知道是用的另一个他托关系办的地方的身份证,当时因为地域和年龄问题和房子的事我父母家人都不同意,在我的坚持和他的努力表现下,征得了我父母的同意,并承诺婚后会把房产证上,婚后却一直未提此事,我提出来他也是不了了之,我想着反正和他结婚又不是为了钱和房子,只要我们两个人好家庭幸福就可以了,便也未深究。的确,前两年除了房子的事他对我真的很好,在这样的情况下我不听家人劝告把规划开发的农村户口迁到了部队办了随军,只为他自主择业时拿驻地工资,为了减小他的经济压力也承担一份家庭责任,尽早实现在我老家所在城市买房的目标,我把所有工资都存在了他的卡上,让他去还他那边买房借的首付款和按揭,后面又在我亲戚这借钱给他装修那边的房子,且后来怀孕、养女儿住在娘家,每月只给一千块钱生活费其他什么都不用管,到女儿十个月大时需要吃奶粉,我们才自己掏钱买点奶粉,每个月加起来也不超过1500,和他商量等他转业了就把借我亲戚的钱还了再用来做我这边房子的首付他的转业费平时不动只留着创业来用。谁知他去年自主择业今年一月份算了账后却一直蛮着我转业费下来的事,并且工资2月份就会发却告诉我7月份才会发,在一次他战友打电话问工资的时候我无意中得知了这个情况,便要求查他的卡,他不愿意,我便强行查了,为此我们大吵了一架,最后我查出来了,他却厚颜无耻的说那是他个人财产他可以不还,最后在好长一段时间我用忍气吞声、哄骗利诱让他把这钱还了,择选了一套套二的小户型,中间又发生好多细节无法一一表述,导至我的家人都觉得他是早有预谋、另有打算,我都尽可能去站在他的角度去现解他,和我父母家人反驳、争辩,直到昨天他问我前段时间给我说的让我和他部队这个户口假离婚,然后和他老家的那个户口结婚的事,我刚回答他到“亲爱的,别这样做嘛……”话还未说完,他便直接了当、毫不犹豫的说“那就离婚”,然后挂了电话,然后再我后来以生气答应他离婚的态度下和他给他发信息,他居然说别的不说只谈离婚协议,后来凌晨两点多拟了一个离婚协议说:女儿归我抚养,他每月支付一千块抚养费,我们共同出资的房子(其实他是糊弄我就我自己买的这个房子)和车子(现值五万左右)归我所有,他拥有女儿探视权艺,我突然觉得这似乎他真的是还没结婚就早计划好的,之所以和我结婚是因为我在驻地,而且愿意迁户口随军,自己有工作从认识到后来,除了前两次约会请我吃了饭,后面基本不用花钱,结婚后我还倒拿?怎么我越来越觉得之前的一切好都只是假象,都只是他的伪装?亲们,来分析分析这是什么心理?难道真是他的计谋,一个人真的可以伪装得如此之好?和他结婚前我就说过我结婚就不希望再离婚,但如果他要离我会毫不犹豫转身,但我该我的一分我也不会少,别人的我也绝不多拿一分,他转业费85万,现在还有70万左右的样子,一直有投资股票,每月工资一万五千多,所以我觉得他的所作所为太无耻,太不负责任,我想为我也为我的女儿争取一点,我打算无论如何女儿归我抚养,他一次性支付女儿生活费50到55万元,因为我现在在他之前的驻地上班,在驻地法院起诉离婚,姐妹们看看如何?如果是你会怎么做?
8181永远是您的家!也是我们大家的家!欢迎经常回家看看!

鲜花
军饷
有个疑问,江西上饶那边是不是重难轻女的思想比较严重?知道的姐妹解答一下

级别:少将

鲜花
军饷
楼主心情是不是不好?没有分段,看着太累,层次不是太清楚
自主择业一般在当年10月份结算,在部队的工资是一次性算到当年12月31日,并不是楼主所述第二年一月份,地方的退役金是从第二年一月开始拿,一般在当月十日前,省级财政拨付,此笔费用是中央财政专项拨款

如果离婚,军人一方转业费一般在夫妻关系存续期间的份额为共同财产,必须分割
投资股票等,亦是共同财产,相关证据必须有,但取证比较难
文中描述的一万五工资,可能是部队时的,到地方后,改为退役金,会打折很多,但无论如何,抚养费至少得20%,所以,1000元肯定太少

鲜花
军饷
离婚,原告就被告原则,以被告方所在地法院管辖为准

好好沟通一下,没有实质性、原则性的问题,不要离

离婚案,最好还是协商为好,尽量不要诉讼,如果提及楼主所述的费用,那诉讼费很多,取证可能需要律师帮助,律师费也少不了

鲜花
军饷
看你描述的似乎是有阴谋的,还办假离婚?他是不是想假戏真做?关键是你觉得他在生活中关心过你吗?爱过你吗?隐瞒退役金最起码说明他肯定不是和你一条心的!对你有防备

级别:二级军士长

鲜花
军饷
父母不同意的婚姻要慎重,你没慎重。认清一个人,不是听他说了什么,而是要看他做了什么,你也没认清。为什么你对他的要求太少,而你对他的付出太多,这种严重的不对等,重演了农夫和蛇的故事。谈恋爱也好,婚姻也好,你付出太多,只能让人觉得善良可欺,要知道,从原始社会开始,男性就应该是付出多的一方而不应是女性。他就是有预谋,即使不是预谋,你在他心里也没什么分量。
来自安卓APP来自安卓APP

级别:中校

鲜花
军饷
霓裳舞剑 发表于 2017-9-10 20:22
有个疑问,江西上饶那边是不是重难轻女的思想比较严重?知道的姐妹解答一下

我老公也是江西上饶的,那边应该有重男轻女思想,他家所有的亲戚家都有男孩,拼三都要生个男孩子的那种。你老公是哪个县的

鲜花
军饷
dlpla 发表于 2017-9-10 20:38
楼主心情是不是不好?没有分段,看着太累,层次不是太清楚
自主择业一般在当年10月份结算,在部队的工资是 ...

谢谢亲耐心的看完了,手机打的不太方便,他们本来应该是去年12底算账,好像因为改革推迟到今年一月算的账,钱好像二月还是三月到的账,工资差不多同步,我记不太清楚了。今天在床上躺了一天放空自己,很想不顾一切和他离了,我也有足够的能力能养活自己,但一想到那么聪明活泼的女儿又止不住的心痛,心情错综复杂,有不甘、有愧疚、又有恨意,觉得他欺骗了我的感情,更觉得他太对不起我的女儿了,有种想把他杀了的感受!

鲜花
军饷
dlpla 发表于 2017-9-10 20:43
离婚,原告就被告原则,以被告方所在地法院管辖为准

好好沟通一下,没有实质性、原则性的问题,不要离

我们户口都在驻地,结婚证也在驻地领的,他立了很多功,择业后拿了95%的工资现在工资和部队差不多,前段时间告诉我涨到15000千多了,其实我一直对钱不太敏感,只是觉得不能太便宜他,更何况要尽可能给我女儿高品质生活

级别:上士

鲜花
军饷
我可以客观告诉你答案来自: Android客户端

级别:上士

鲜花
军饷
1看你的描述,你觉得所有过错都是在他身上
2看不到你的任何问题,
3这不是客观的,是情绪化的
4按法律你拿不到那多钱
5自己有问题没?能改吗?改了可以继续吗?可以沟通吗?如果可以就别离来自: Android客户端

级别:中尉

鲜花
军饷
好恐怖,好有心机啊
来自安卓APP来自安卓APP

鲜花
军饷
美丽心情l 发表于 2017-9-10 20:50
看你描述的似乎是有阴谋的,还办假离婚?他是不是想假戏真做?关键是你觉得他在生活中关心过你吗?爱过你吗 ...

所以我很迷惑,如果是想假戏真做那就应该是结婚前就计划好的,因为他之前还在部队就给我说过这事我感觉离婚这两个字太别扭无论是真是假,所以我没同意,他前段时间又说这个问题,说他这个户口放在那里万一查到危险,我们在这个户口离婚了,用那个户口结婚,好以结婚的名义把户口迁到在我买的那个房子名下,他这边加上我的名字,一方面我觉得这样别扭,另一方面我不想搞这些假东西,但如果他不是早有预谋,我觉得怎么可以因为这个事情这么绝决的说离婚?但如果有预谋,结婚前两年他对我真的很好,我以前的贴子里也有记录,那时他睡着了都会搂着我,就连我上厕所一下子没摸到我都会吓醒,到处找我。什么聚会、活动都要带上我和他一起参加,那时候常常说取到我是他一生的幸福,包括我生女儿,在医院的整个过程都是保持警醒,我有一丁点动静立马会醒,但后来在他转业的后半年,我发现我们的关系慢慢的开始疏远了,他也开始计较起来了,到后面他转业费到手后更是愈加过分,所以我不知道他是后面这个时候因为一个人回家的时间多了,和家里人聊了什么还是一早就有预谋?我始终觉得一个人伪装不会有那么好,变化也不会有那么快。但无论什么,我都觉得他不够尊重我们的婚姻,不够重视我的女儿,太过自私,只因为后面的矛盾就全部否定了我为他做的一一切,为这个婚姻做的一切,这让我看到他内心的狭隘,对未来婚姻充满恐惧。

鲜花
军饷
冷月清辉 发表于 2017-9-10 21:21
父母不同意的婚姻要慎重,你没慎重。认清一个人,不是听他说了什么,而是要看他做了什么,你也没认清。为什 ...

也许吧,也许当时自己长了年龄却没长心智,太过单纯天真了,只要他说我就信了,全然听不进父母的意见!

鲜花
军饷
霓裳舞剑 发表于 2017-9-10 22:15
所以我很迷惑,如果是想假戏真做那就应该是结婚前就计划好的,因为他之前还在部队就给我说过这事我感觉离 ...

是不是有小三了,否则怎么会突然变得这么绝情?难以理解!他军龄多少年啊,什么军街,怎么退役金那么多?我老公也是去年自主,拿95%,才八千,转业费也比你的少很多。