登录 注册会员 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

8181论坛

Part1:2014年的转折

级别:上士

鲜花
军饷
首先谢谢大家的关心与理解

最近走在痛苦的边缘,回忆起很多很多过去的事情,其中不乏有自己作为军嫂记忆,突然想到了这个地方。

由于家里有人离世,我们的婚礼推迟到2014年,整个13年我都在备孕,我们两都希望有一个孩子,但一直没有怀上。
怀孕初:就在他将要回部队时我查出来怀孕了,我们都很高兴,但是孕酮特别低,又是胎盘前置容易流产,我向单位请了病假,做好了保胎的准备。
我们重新去了大医院复查,结果更加糟糕,但是一直没放弃,他回部队了,我就一个人开始了漫漫保胎路…
保胎的日子时是痛苦的,每周一次检查,如果第二天要去医院检查,那我和我的妈妈头一天就要去医院附近的宾馆住下,凌晨就开始去医院排队,我们每次排队到天亮都挂不了正号,只能挂上医生的加号,检查完需要一天的时间…真的很累很累,但却很幸福。
我一直打着最大剂量的黄体酮,每天一针,加上孕吐,身体各种的不适,一直快到70天了,胎儿仍然没有胎心,只有胎芽,直到一次检查,医生说:如果下次再检查没有,就把这个孩子流掉… 我都不知道那个时候的自己怎么扛过来的,一直积极的保胎,一直很积极… 换来的是这个,回到家里给他打电话,我感觉到他明显很失落… 就这样我躺在床上3天没吃没喝连针也没有去打了… 痛苦难受…
我的妈妈一直鼓励着我,我只知道默默流着眼泪… 寻找自己积极的力量,出于对他的爱,对孩子的渴望,我又一次振作起来,继续打针,保持心情愉快,再次检查,听到很强烈的咚咚咚…我喜极而泣… 出了彩超室的门,我蹲在地上放声大哭,2个多月的坚持终于在最后有了好结果…
就这样孩子保住了,我去了他那里呆了10多天,每天都很快乐,他训练,我就在家等着他,回来陪我去军医那里打针,说实话那是我孕期最快乐的日子,有他的陪伴很幸福,至少他参与了,没有打针后我又回到了单位工作… 我们约好,等我第一次做思维彩超他回来陪我做检查,看看我们的孩子长什么样,他答应了,我很开心。

孕中期:就这样我怀着孕一边工作一边期待他回家,到了四维彩超的时间,他回来了,第一次陪我做产检,第一次见到我们的女儿,很像他… 回到家,我给他提出,我们得存钱了,为了孩子我们得开始存钱了,我第一次向他拿钱,他带回来2000多元,他拿给我,我问了他,回去需要带多少,他说200就可以了,我根本没有想过什么拿了给他,因为他说那么多(如果我知道他会因此而怨恨我,我真的不会这样做),后来他回去了,走的时候我爸爸也给了他钱,爸爸批评了我。
本来所有的一切都是往好的方面发展的,后来5个多月出血了,休息几天检查没事了… 6个月左右,下午我散了步回来,肚子轻微的疼痛,给他打电话,让我多休息…,父母也有事外出了,后来到晚上肚子疼得受不了,赶紧去了医院,彩超做出来的结果几乎让我瘫倒在地,胎心:84次/分,脐带绕颈3圈,脐血流图特别的高… 立刻安排住院了,整个一晚上一直做胎监,都很难听到检测到… 我整个人崩溃了,第二天早上医生让我签病危通知书,大概就是胎儿宫内窘迫,会死在肚子里,等等… 我无法面对无法接受,此时此刻特别需要他,下午医生就开始给我沟通要引产的事情,又是一阵签字,我舍不得呀,天知道我付出了多少,我一直积极的积极的相信一定有奇迹的,到处找人询问… 就这样持续了2天,护士连胎心都不愿意给我听了,后来医生又是沟通还是一样的转科流产不然有生命危险,特别希望他能在身边,期间主治医师看着我这个情况特别的不忍心,他主动提出给部队领导打电话说明我的情况,后来他请到假了,但是当天没买到机票,他给我说他不回来了,回来反正孩子也要流掉,我需要多少钱给我打过来… 我接近崩溃,脆弱无助彷徨失措,钱能解决问题吗?钱能弥补我所承受的吗?孩子是我们共同的,我需要的是他的陪伴和一起面对啊,何况都请到假了… 那是我第一次说:如果不回来,孩子流掉我们就离婚…
他买了第二天早上一大早的机票,而我们又在第二天早上接到了我表弟意外去世的消息… 我都不知道自己是怎么过来的,等到他回来,我又积极的开始了我不放弃的念头,跑遍了所有私立医院,联系了所有我能联系的心脏方面的老师,连华西医院给的意见都是引产… 痛苦绝望徘徊,流着泪准备签转科引产书,孩子一直在肚子里动来动去,作为母亲我是没有权利剥夺他生命的,我放下笔望着老公,用坚定的眼神做了我一生中最重要的决定:用自己的生命做赌注,无论是否健康我都会承受,立刻办了出院回家顺其自然…
他回部队了,就这样我又开始了积极的状态,每天听胎心,每天散步,保持心情愉快… 我心里只有,只要有胎心孩子就是好的… 我又开始了每周跑医院,2周后终于预约到了针对性的心脏彩超…我就在担忧,积极,乐观的状态下等到了做彩超…
我一辈子都记得那个教授说我的话:你是来浪费我们医疗资源的吗?哪里有那么严重?窦性心动过速… 听到这里我再也控制不住自己的情绪了,哭着笑着给那个教授说谢谢… 排队2天我又挂上了一个胎儿心脏方面权威的专家,他建议是继续孕育… 一直等待等待每天数胎心每天强迫自己吃东西强迫自己一定要开心… 1个多月提心吊胆的,后来一次产检心率正常了,我都不敢相信,又是喜极而泣哭着希望老师多听几遍…
孕后期:等孩子稳定了,因为领导催促,在和他商量后,我又去上班了… 因为能缓解我的情绪分散我的注意力… 期间都一直很稳定,后来一次产检,孩子一直在肚子里动个不停,医生说可能有点缺氧,那是马上要到39周了,就可以剖腹了,我一刻也不想等,也等不起了,也不敢再赌了… 我第二天就选择了剖腹产,孩子生下来特别的健康没有一点问题,这是我最庆幸的。
未完待续…
来自苹果APP来自苹果APP
8181永远是您的家!也是我们大家的家!欢迎经常回家看看!

级别:上尉

鲜花
军饷
等着你呢
来自安卓APP来自安卓APP

鲜花
军饷
宝贝抱抱,你太辛苦,作为准妈妈你承受了太多压力,你的老公好像不太怎么理解你?
作为女人我敬佩你的这种精神,特别勇敢,坚强,能忍受。
坚强勇敢军嫂的妈妈……任劳任怨的都在你身上体现的淋淋尽致!
加油↖(^ω^)↗
人这一辈子很短暂要让自己活得精彩,到老了不能有遗憾,活出自己,活出精彩,我就是我……一个漂亮性感的女汉子!

鲜花
军饷
宝贝抱抱,你太辛苦,作为准妈妈你承受了太多压力,你的老公好像不太怎么理解你?
作为女人我敬佩你的这种精神,特别勇敢,坚强,能忍受。
坚强勇敢的妈妈……任劳任怨的军嫂……都在你身上体现的淋淋尽致!
加油↖(^ω^)↗(第一遍发错了字,不好意思)
人这一辈子很短暂要让自己活得精彩,到老了不能有遗憾,活出自己,活出精彩,我就是我……一个漂亮性感的女汉子!

级别:大校

鲜花
军饷
觉得还是应该值得庆幸的

鲜花
军饷
性感女神w 发表于 2017-9-7 06:55
作为女人我敬佩你的这种 ...

3年多了,我一直都不敢去回忆那段时光,他理解不了,认为我性格如此,以至于导致我们现在的情况

鲜花
军饷
美丽的人 发表于 2017-9-7 07:23
觉得还是应该值得庆幸的

嗯 我很庆幸 所有医院都判了死刑的孩子 能健康平安的来到我身边,再多苦也觉得值得的

级别:大校

鲜花
军饷
很庆幸,也很伟大,佩服

级别:中校

鲜花
军饷
你才是真正勇敢的麻麻
爱在 爱你…

鲜花
军饷
抱抱楼主,特别想看后续,坐等

鲜花
军饷
小娇儿歪歪 发表于 2017-9-7 08:29
抱抱楼主,特别想看后续,坐等

后续是伤心痛苦…

鲜花
军饷
         护士军嫂很伟大。怀孕太艰难了

鲜花
军饷
女人怀胎10月真的不容易,关键要有人懂

鲜花
军饷
楼主不容易,加油

级别:少将

鲜花
军饷
边看文章,心一直是紧张,看到熬过39周舒口气,感动,好在孩子健康,谢天谢地,你是幸福的!!