登录 注册会员 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

8181论坛

我与你的戎马之约

级别:大校

鲜花
军饷

帅哥美女勋章忠诚士兵勋章8181宣传勋章

参加8181军人网17周年主题征文活动
"此文是我帮助一个朋友写的,他们学校里组织的比赛(基本都是求助外援的)很幸运的是,一出手就拿下了一等奖……现在如果你去陆航学院的图书馆,应该还是可以在展示厅那边看到这篇文章的,没错,就是我写的"

我与你的戎马之约
      本以为春风十里为最美,结果等学业将近,我即将离开时才发现,纵然春风,夏月,秋霜,冬雪,都美不如你。永远不会忘记,那年年少的我,意气风发的我,从艳阳高照中向你走来的样子,更无法释怀,我即将在这又一个热情的酷夏中离开。都说这里是让陆军飞起来的地方,但此时此刻我又不那么想飞走了,因为我舍不得,舍不得这几年你默默的陪伴。是你装扮了我的军旅之路上最美的一程,请原谅我至今才有勇气表达出对你的情谊,而且我保证,这份军旅学习生涯中珍贵的情义,我将铭记一生,我愿与你定下一份戎马之约,无论我走去何方,我都会记得,我曾经拥有一个如此美好的你,陪我走过最多请的陆航学习生涯。
   那一年,当远离家乡亲人的孤独笼罩着我,当高强度训练后的疲惫不堪吞噬着我,当教员队长的责骂催促不断打击着我时,偶尔,我会怀疑还能不能继续,我拼命的深呼吸,忍着眼眶中徘徊的泪水。偶尔,我会不知道该如何继续,就算很努力又能走多远。伤痛到忍不住呐喊,但似乎全世界都没有回应,连天空都是沉默的……就在那段痛苦挣扎的日子里,你猝不及防的出现在我的生活中,我们就这样的相遇,相识,相知在陆航校园,然后你便陪伴了我接下来的日子……
  一直没好意思告诉你,你对我有多重要,在我心里,你的美纯净如水,你与我分享故事的声音清脆悦耳,你听我倾诉苦闷时,总是面带微笑,让我愈感温暖,之至完全释怀……
  记得那年,你给我讲《炮群》中形象突出的苏子昂,是你告诉我苏子昂是一位能力突出,思想突出的军官,你也告诉我他是一个不太会与时俱进的苦恼革命者,但是他从未迷茫,在推动改革失败后,苏子昂没有气馁,而是在力所能及的范围内,做着勇敢的革命之事。你可知当时初入军队的我也正如苏子昂般,在你的字里行间,在你的淡然与清香中,我端正态度,积极学习,坚持不懈的提高自己。你可知多少次我在队列中大汗淋漓时,都是靠你给我讲的故事支撑下来的,你总是那么励志,总是那么积极向上,作为你的朋友,我又怎能落后呢?这么想着想着,我竟然慢慢的也成功了,一次次受到表扬,每当这时,我多么想第一时间飞奔到你的身边与你分享我的喜悦,但是我不能,因为我是一个军人,我更多的时间还是要做我该做的事情,但是我真的想说,我一直心系着你,想听你讲励志的故事,也正是你的这些故事支撑我一步步坚持到现在,坚持到我即将毕业离你而去……
  这几年,我们就像生活在围城之中,对外面的一切都充满了好奇和渴望,是你得知了我的心思后,便不停给我讲解外面世界的美好与丑陋,你与我共阅了《看见》,让我在象牙塔内感受世间的酸甜苦辣,看见世间灰度的色彩。记得作者柴静说:“你要完完全全跳出这些条条框框,作为一个人的本质去看这些事情。”随着这不断地成长,我们也会互相讨论感慨一番,我们会互相提醒,要黑白分明,眼见为实。如同你,我眼中的你,我心中的你,实实在在的存在着的,带给我的一切,每一个故事的全貌,都让我更加立体的了解这个世界,也让我更加优秀的去面对这个世界,谢谢你……
   今年,我即将要离开你,离开我早已深爱的陆航学院,去往那号声更加嘹亮的军营,几年时光已过,我奄然已是一位优秀的军人,顶天立地的男子汉,但是我明白,这一切都离不开你的默默陪伴与耐心疏导和鼓励。尽管我即将离开奔赴下一个“战场”,去战胜更多的困难,但我不会再惧怕,在你几年的教导中,我的内心也早已足够充实和强大了,不是吗?我会带着你的味道,带着你这几年给我的故事,走的更高更远。
  在最后,请允许我将我想说已久的话说完,你在我心里永远的性感而神秘,我会去赴我们的戎马之约,我带不走你,但我会把你给我的故事都带走,去勇敢的面对接下来未知的一切,也祝愿你能一切安好——我最爱的陆航学院图书馆!

评分

Admin + 81 8181有你更精彩!

有花堪折直须折,莫待无花空折枝

级别:中士

鲜花
军饷
本以为你钟情的是一位活生生的人,
结果,满满的套路
8181永远是您的家!也是我们大家的家!欢迎经常回家看看!

鲜花
军饷

吾呵呵哒 发表于 2017-8-17 22:36
本以为你钟情的是一位活生生的人,
结果,满满的套路

哈哈哈,就是要的这种效果……比较有创意的写法

鲜花
军饷

RE: 我与你的戎马之约

潇洒宝贝 发表于 2017-8-18 14:29
哈哈哈,就是要的这种效果……比较有创意的写法

我上学时,虽没有你那么认真泡图书馆、努力学习,坚持训练,但青春年华里的每一天都那么意气奋发令人怀念不已啊!

鲜花
军饷

吾呵呵哒 发表于 2017-8-18 19:54
我上学时,虽没有你那么认真泡图书馆、努力学习,坚持训练,但青春年华里的每一天都那么意气奋发令人怀 ...

看来你是一个乖宝宝

鲜花
军饷
哈哈,宝宝长得倒真的是很乖不过是个贪玩不爱学习的宝宝

鲜花
军饷

帅哥美女勋章忠诚士兵勋章

有才,,,,写的真好。。

鲜花
军饷

傻瓜丫头 发表于 2017-8-20 07:34
有才,,,,写的真好。。

谢谢……他们的征文是限定主题的,所以也发挥不好