登录 注册会员 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

8181论坛

有人等着我哭,而我只是转身擦了个口红

级别:二级军士长

鲜花
军饷
    有人等着我哭,而我只是转身擦了个口红

(标题抄自公众号:mengpo2017《有人等着你哭,而你只是转身擦了个口红》)

本月10号去了帝都,呆了9天,遇到很多人,看了很多风景,也算是涨了点“姿势”...
    1.那些事
    个人感觉,首都的节奏可能比深圳缓慢一点,人文关怀气息浓厚一点,比如,公交汽车前面有个电驴在公交车道慢腾腾地行驶,而公交司机也没有鸣笛啥的;这在深圳不可能,没车子敢占公交车道,罚都罚死了,到处都是电子眼执法...
    首都的共享单车好多啊,都堆成山了,人行道都差点被“淹”了...不过确实方便~
    首都人民很热情,反正第一次来,地图APP查不到的,我都是逮着人就问,基本都回答正确了...
    据说现在的气候是首都一年里最好的时候?我真是幸运~温度不很热,蓝天白云、清风拂面~
    也许是喜欢北方,麻溜干脆的口音、豪爽大方的处事,交通、住宿、饮食都顺利呢~
    上了一天班,脑袋木木的,想不起来了,感觉好多事都蛮圆满的...

2.那些人
    去故宫玩的时候,捡到一个临时旅伴,别误会,人家有家室的,两夫妻郑州人,太太来北京开会,他落单一个人出来玩。就是互相帮忙拍照,而且对方学地理工程的,对故宫好多文物故事如数家珍,我租的电子讲解器都没仔细听,光听他讲了...运气真好,随手捡到个懂行的...
    去长城玩的时候,碰到个热情的大姐,告诉我怎么坐车往返,最神奇的是,返程的时候又碰上了,猿粪妙不可言~
    去博物馆参观的时候,碰到志愿讲解师,那真是生动有趣,一堆堆的观众跟着,完了好多意犹未尽的观众打听讲解师下回的时间,6月25日12点半,古代中国展厅,别说我没分享,确实讲得好~
    培训的时候,认识一个其他省份公司的大姐,晚上约了散步,听我吐槽,完了开导安慰我,心里暖暖的~

3.然后...没啥了...

拿出十二万分的勇气和真心,装作非常成熟,天晓得是第一次尝试,尽管结果不美好,只好安慰自己至少满足了好奇心...

随风去吧,在深夜痛哭之后,一键重启,补上口红,轻松上阵。

最后推荐一首李健的音乐作品《梦一场》,共勉~

我们都曾经寂寞而给对方承诺
  我们都因为折磨而厌倦了生活
  只是这样的日子
  同样的方式
  还要多久

我们改变了态度而接纳了对方
  我们委屈了自己成全谁的梦想
  只是这样的日子
  还剩下多少
  已不重要

时常想起过去的温存
  它让我在夜里不会冷
  你说一个人的美丽是认真
  两个人能在一起是缘份

早知道是这样
  像梦一场
  我才不会把爱都放在同一个地方
  我能原谅
  你的荒唐
  荒唐的是我没有办法遗忘

早知道是这样
  如梦一场
  我又何必把泪都锁在自己的眼眶
  让你去疯
  让你去狂
  让你在没有我的地方坚强

时常想起过去的温存
  它让我在夜里不会冷
  你说一个人的美丽是认真
  两个人能在一起是缘份

早知道是这样
  像梦一场
  我才不会把爱都放在同一个地方
  我能原谅
  你的荒唐
  荒唐的是我没有办法遗忘

早知道是这样
  如梦一场
  我又何必把泪都锁在自己的眼眶
  让你去疯
  让你去狂
  让你在没有我的地方坚强
  让我在没有你的地方疗伤

多大点事儿啊,煲汤比写诗重要,内心强大到混蛋比什么都重要!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
除却生死无大事,诗歌酒旅趁年华。

级别:上校

鲜花
军饷
呵呵,好人遇上了好人了
8181永远是您的家!也是我们大家的家!欢迎经常回家看看!

级别:二级军士长

鲜花
军饷
爱上寂寞 发表于 2017-6-20 08:32
呵呵,好人遇上了好人了

不全是,也遇到过坏人,但是我怂,胆小,不然肯定要揍得TA生活不能自理...
除却生死无大事,诗歌酒旅趁年华。

级别:中校

鲜花
军饷
其实我觉得深圳的生活节奏比首都慢
我再不好,这世上只有一个,弄丢了就没有了!

级别:中校

鲜花
军饷
正能量姑娘

级别:中将

鲜花
军饷

8181土豪勋章8181荣誉勋章忠诚士兵勋章8181爱心勋章

我这汽车也不会鸣笛,因为禁鸣,按下喇叭,就有黑科技直接把你车牌号公诸于世然后就等着你交钱扣分了
滑稽的演绎着自己的忧伤,没有人会欣赏小丑的眼泪。http://t2.qpic.cn/mblogpic/e42c7d86691627f305b2/460

级别:四级军士长

鲜花
军饷
每个人都是故事锦集

级别:大校

鲜花
军饷

帅哥美女勋章忠诚士兵勋章8181宣传勋章

我喜欢你的这个标题……
有花堪折直须折,莫待无花空折枝

级别:中尉

鲜花
军饷
我去北京第一天,傍晚首次踏出公司出来找食吃,正盯着手机看百度地图研究怎么走,一对大爷大妈拉着我问路首先他们说话我听不太懂,其次我真的是来这第一天首次出门啊没看我还研究地图不知道怎么走么?我说了人家还不信,大爷大妈以为我觉得他们是骗子可能,非拉着我解释他们是刚来不熟,让我给他们指路我觉得我普通话还行啊,应该挺标准啊,怎么跟他们说我也是第一次来刚出门哪都不知道人家就是不信