登录 注册会员 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

8181论坛

老兵不死,只是渐凋零!祝福各位好心人婚姻幸福 孩子健康!

级别:新兵

鲜花
军饷

我是老陈,是一个家庭的顶梁柱。
四十多年前,我换上军装坐上了开往祖国最西边的帕米尔高原的绿皮火车,驻守在条件恶劣平均海拔5850多米的边防部队一呆就是7年,隶属36922部队。
那段激情岁月总是在心中熊熊燃烧,因为缺氧一次次晕倒,穿过世界第二高白雪皑皑的慕士塔格峰和秀丽多彩的卡拉库里湖,
去一望无际的塔克拉玛干沙漠挖远古遗留的古树回部队做柴火。

铁打的营盘流水的兵,复员后我有了自己的家庭,可是命运却没有眷顾这个热血军人.
2000年初,大儿子因为重度精神分裂症多次住院,妻子也精神崩溃患上双相情感障碍(躁狂和抑郁间歇发作),
大儿子和妻子生活不能完全自理也没有工作,完全靠我的一点微薄工资度命,一家四口就这样挤在一个小房子里生活了十几年
然而这些还不是尽头,命运从来都不是公平的,2017初,我因腹部剧痛多天无法进食,查出胃癌,晚期,小儿子回家开始照顾我
一家四口三个绝症,我好难过,我保护不了我的家人了,这个风雨飘摇支离破碎的家开始摇摇欲坠,我感觉他随时会崩塌一样
治疗过程中已经花光了所有的积蓄,后续的化疗和抑制血管增生等药物以及检查费用还有大量的缺口,我却再也无力负担
可是这个家庭需要我,我不能倒下啊!
我愿意奋起抗争,我从来不会害怕死亡和病痛的折磨,没有任何理由让一个军人的生命随着时间变得空洞!
看着喜怒无常的老伴和精神失常的儿子,我不能死,我要活下去,我还要踏上卡拉苏的哨卡,红旗拉普口岸,为祖国再站一次岗!

我是小陈,是一个坏儿子。
从小就听着爸爸饱含深情讲着旧日军旅人生,对于军营和边疆,我一点都不陌生。
六十岁代表什么?六十岁是人生品尝收获的阶段,是代表成家立业的儿子?还是代表身边活蹦乱跳的调皮孙儿?又或是开始去完成年轻未完成的梦想?
当父母和同辈人在一起聊天,别人说起自己的子女如何出息,我越发感到自己的不孝和忤逆。
孔子说过:“吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺。耳顺之年,就是什么话都听得进去,不动怒,什么都能接受
母亲生病时,家里屋外,事无巨细,精神上的压力,突然落到了父亲的身上。
不知道从什么时候开始,父亲爱上了喝酒,总是偷偷的藏着一大壶,偷偷的躲在阳台喝。
我总是感叹我的父亲,能在这纷繁的世界中,在比我多得多的困难下,在逆境里就像顶天立地的大树,为这个家遮风挡雨。

我想对于男人来说,唯有父亲的称号是神圣的。一切世俗的头衔都可以凭人力获取,但,要成为父亲必须仰仗神力。
作为一个丈夫的责任,作为一个父亲的坚强,我想这些品质是父亲这辈子教给我最重要的东西。
如果您的家庭也有一位伟大的父亲,或者也有一位军人,那请帮帮这个家庭,让这份爱延续下去
让这位伟大而又多难的军人父亲,让这位对这片土地和家付出所有青春和爱的军人活下去
请您帮忙在您的朋友圈转发,让这位老兵在命运的转折点也能被爱一次
唯有被爱过的目光和度过金的日子才能在岁月的深谷里永远闪着光芒。
老兵不死,只是渐凋零!

我的名字:陈宏喜
我的电话:13872464813
我的微信账号:13872464813
我的支付宝账号:13872464813
我的爱心账号:建行 6210 8128 3100 1044 572 户名 陈宏喜
祝您好人一生平安!

8181永远是您的家!也是我们大家的家!欢迎经常回家看看!

级别:少将

鲜花
军饷
如果是真的,带上证明找当地民政部门,应该有一定的帮助。

级别:上尉

鲜花
军饷
现在民政部门应该管啊!

级别:大校

鲜花
军饷
当地政府会管管的吧,,,,

鲜花
军饷
一抹茶香 发表于 2017-6-2 19:18
如果是真的,带上证明找当地民政部门,应该有一定的帮助。

民政能帮的太有限了  只能求助社会好心人了 求求各位帮忙加一下我微信 帮我转发我的水滴筹爱心筹款 谢谢大家了!!

鲜花
军饷
Taime 发表于 2017-6-2 20:02
当地政府会管管的吧,,,,

政府能做的有限啊!!

鲜花
军饷
八叶梅 发表于 2017-6-2 19:23
现在民政部门应该管啊!

他们能做的太有限了  
求大家帮帮老兵吧
祝福你们好人一生平安 婚姻幸福 孩子健康成长

级别:中校

鲜花
军饷
一看这个帖子就知道这是来骗钱的

级别:上等兵

鲜花
军饷
向老兵致敬。