8181论坛

楼主: 我是杨琦

写给宝宝的点点滴滴

级别:少校

鲜花
军饷
花开有声t 发表于 2017-6-16 05:50
记录下来,回头看看很幸福的,我是给宝宝申请了一个QQ号,隔三差五的记录,以后给他用。等他出生了,按照他 ...

之前我也申请了一个,可惜忘了密码。爸爸不常在,写出来也给孩子爸看看
8181永远是您的家!也是我们大家的家!欢迎经常回家看看!

鲜花
军饷
我是杨琦 发表于 2017-6-19 18:54
之前我也申请了一个,可惜忘了密码。爸爸不常在,写出来也给孩子爸看看

前天,爸爸妈妈因为一些小事情在争执争吵,小宝贝你是不是听到争吵声了,还是妈妈急促的呼吸心跳影响到宝宝了,我们没吵多久你就一直踢妈妈,力度和频率跟以前的都不一样,好像在急着示意“爸爸妈妈不要再吵了”。妈妈感受到宝宝的动静,立马停下来边摸肚肚边安慰宝宝;爸爸看到了也停下来安抚宝宝。小宝贝很乖哦,知道爸爸妈妈不吵了就安静下来,没多久还伸个小懒腰继续睡觉了。
        宝贝对不起,妈妈的坏情绪影响到宝宝了。有一段时间也是,不知道是因为激素影响,一点小事情都会引起妈妈心情烦躁或不满,甚至情绪低落而哭泣。现在妈妈知道了,和胎宝宝聊天分散注意力,放点轻音乐,再看看书,心情就能平稳下来。宝贝,你要多点和妈妈互动哦,妈妈也会尽量克制自己,每天多给宝宝讲故事、和宝宝一起听音乐。妈妈爱你!

鲜花
军饷
我是杨琦 发表于 2017-6-27 15:24
前天,爸爸妈妈因为一些小事情在争执争吵,小宝贝你是不是听到争吵声了,还是妈妈急促的呼吸心 ...

趁还没有长妊娠纹,尽管宝宝你还没有满28周,爸爸妈妈还是决定带着你去拍大肚照。宝宝很给力哦,折腾了一个上午宝宝都没有闹肚子饿,而且还很精神(其实是妈妈经常觉得饿,哈哈)。
          昨天我们去选照片,你爸爸可逗了。因为妈妈胖太多变丑太多了,所以妈妈选自己看起来过得去的,当然也有兼顾你爸爸的形象啦。和你爸爸商量,这些可以吗。可是你爸爸好闷骚啊,看见自己喜欢的没有做什么意见,说让妈妈决定,然后出了选片室。结果呢,最后发现妈妈没选到你爸爸非常喜欢的那张照片,回来的路上一直叨叨念,和西游记的唐僧师傅有得拼!妈妈才不管了,谁让你爸不该闷骚的时候来闷骚呢~妈妈好喜欢这两张哦,给胎宝宝看看哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

鲜花
军饷
我是杨琦 发表于 2017-7-10 16:44
趁还没有长妊娠纹,尽管宝宝你还没有满28周,爸爸妈妈还是决定带着你去拍大肚照。宝宝很给力 ...

宝宝,妈妈感觉你最近动静更分明了,三四天活跃,两三天安静,妈妈好难数你的胎动啊。而且啊,你的睡眠越来越长了,有时候就动一下下,然后就罢工了。妈妈有时在想,你这动一下下是不是在做什么美梦啊?还伸小懒腰呢~
            妈妈这几天也经常做梦了,各种梦境掺杂在一起,非常无厘头。比如今天凌晨的:
          你爸爸不知道抽什么风,老是怂恿妈妈不要去上班,拉着妈妈研究不知道什么东西。眼看着离上班时间越来越近,妈妈着急啊,妈妈上班得打卡考勤呢。偷偷瞄了下你爸爸正专心研究,妈妈赶紧溜出去上班了。
          很可惜,妈妈到单位时已经迟到了,不能打卡。正想着怎么去解决迟到这个事情,你爸爸就追着过来了,非得拉妈妈回家去。恰逢妈妈的同事看见我们,问妈妈能用英文流利交流吗,现在医院来了位外国学者,需要翻译,要知道很多医学专业词汇和表述的哦。本来日常英语交流嘛,妈妈勉强可以(当时梦境是这么想的,实际上很久不用了,估计经常断片),但是要用到专业医学词汇,妈妈就拒绝了。
          就在这时,你爸爸突然自告奋勇地说“没问题,让我来!”然后妈妈就醒来了。估计妈妈意识到这就是个梦,你爸爸怎么可能***(此处省略一百字)呢是吧,哈哈~

级别:少将

鲜花
军饷

帅哥美女勋章忠诚士兵勋章8181宣传勋章

这一定是一个幸福的小宝宝
冷暖自知

鲜花
军饷
潇洒宝贝 发表于 2017-7-19 12:18
这一定是一个幸福的小宝宝

爸爸真可爱
           宝宝,好像自从你四个月以后,妈妈就很怕热了,有一段时间甚至觉得没有空调就活不下去。相反,你爸爸好像变得怕冷的样子。妈妈开空调可以不盖被子,而爸爸要盖有一定厚度的空调被。而且,妈妈要占更大的床位以方便转身。为此,你爸爸老不高兴呢,有时候我们因为这些那些原因开玩笑或者争床位,就会对对方说:你到隔离房间睡去吧;你到大厅睡去吧;你到厕所睡去吧···
           今天我们又来争床位了,你爸爸又说这话,然后妈妈真的到隔壁房间去睡(因为发现其实隔壁房间更凉快)。其实独立一个房间真好,妈妈玩游戏再也没人唠唠叨叨了,妈妈想转个身再也不用移位了!
           上洗手间时偷瞄你爸爸,看他一个人在主卧好像也好享受的样子。哼,也好,大家自得其乐。哈哈,谁知道没过多久,你爸爸就抱着他的枕头和被子又来和我们挤床铺了,并且乖乖地接受不凉快的位置,还接受被妈妈挤哦~看来爸爸不装酷了,想我们就来找我们。说实话,其实还是有爸爸在身边,妈妈才觉得安心。爸爸是我们的守护神哦!

级别:少将

鲜花
军饷

帅哥美女勋章忠诚士兵勋章8181宣传勋章

我是杨琦 发表于 2017-7-27 16:18
爸爸真可爱
           宝宝,好像自从你四个月以后,妈妈就很怕热了,有一段时间甚至觉得 ...

哈哈,嫂子怎么把更新的帖子发在了给我回复中……
冷暖自知

鲜花
军饷
潇洒宝贝 发表于 2017-7-28 10:32
哈哈,嫂子怎么把更新的帖子发在了给我回复中……

用手机捣腾,不太会用,好像发现只有回复才能更新,于是就顺便更在回复上了

鲜花
军饷
我是杨琦 发表于 2017-7-30 07:10
用手机捣腾,不太会用,好像发现只有回复才能更新,于是就顺便更在回复上了

宝宝,告诉你一个好消息,妈妈通过中级职称考试啦!哈哈,你弟弟或者妹妹的奶粉钱和尿布钱有保障了。
        本来这保障应该是给宝宝你的,但是妈妈医院评聘太慢了,等到正式中级聘书下来后的加薪,估计是两年后的事情。但不管怎样,妈妈还是很开心哦,这是妈妈和胎宝宝一起努力的成果!谢谢宝宝在孕早期没有给妈妈带来太多的不适,妈妈才有精神和精力去复习。也谢谢宝宝在中期会动了也不闹腾,陪着妈妈一起考试。有你在,妈妈很安心!
        我们也要谢谢爸爸哦,考试那两天下雨可大可大呢,爸爸晚上也千里迢迢过来陪着我们一起,爸爸棒棒哒对不对,给爸爸亲一个哈~

级别:中将

鲜花
军饷
幸福的一家人

鲜花
军饷
小金刚 发表于 2017-7-30 12:58
幸福的一家人

坚持记录,以后给宝宝看

鲜花
军饷
我是杨琦 发表于 2017-8-1 10:10
坚持记录,以后给宝宝看

胎动秘语
        宝宝,妈妈发现你最近的胎动样式可真多,有时候像在打拳,有时候在蹬肠子,有时候好像在游泳那样的波浪式滚动,这两天发现你会动的很有节奏,缓缓的一下又一下,肚皮上没有明显的跳动感,但是用手触摸可以感受到。妈妈忍不住去想,胎宝宝你在干嘛呢?
        后来看了一些文章内容,据说不同的胎动代表宝宝不同的表达。如果像波浪一样柔和地蠕动,表示宝宝你吃饱喝足了,或者是感觉很舒适,心情很愉快;如果力度很大或是很突然地一下子,那是宝宝不开心,在发脾气或是受到惊吓;如果是抖动样或者颤抖样的胎动,那是宝宝在尿尿;如果是很有规律的一跳一跳,有点像成人心脏跳动的频率,那么宝宝是在打嗝;如果宝宝动作很大,妈妈感受到鼓包并有拉扯感,那是因为宝宝在翻身;如果是不规律的动一下西一下鼓包或者肚肚同时多个方位都感受到胎动,那么,就是宝宝你在伸懒腰啦!
        真有意思!难怪妈妈吃饱饭一个小时左右,你就是波浪型地蠕动,没多久就来很有规的一跳一跳,原来是小宝宝你吃多了在打嗝啊,哈哈。
妈妈还觉得你能听懂妈妈的话哦,当然也有可能或者纯粹巧合。妈妈发现你连着两天都经常打嗝,妈妈怕你不舒服,就对你说:宝宝,妈妈肚子只有你一个小宝贝,妈妈所有的营养物质都是给你的哦,慢慢吃不要着急,不要再打嗝了哈~结果昨天和今天你还真的没有出现有规律的一跳一跳耶~
        宝宝如果你真的能听懂妈妈说话,那你要乖哟,不要再把脐带绕脖子或者绕自己身上了哈,之前22周+检查看到你有把脐带绕脖子一圈,自己要绕出来哦。还有啊,宝宝,头头要转向妈妈肚肚下面哦,习惯了就好哈,这样宝宝就可以顺顺利利从妈妈身体里钻出来了!

鲜花
军饷
我是杨琦 发表于 2017-8-1 10:11
胎动秘语
        宝宝,妈妈发现你最近的胎动样式可真多,有时候像在打拳,有时候在蹬肠子,有时候好像 ...

20170801 宝贝真棒!
    宝宝好乖哦,今天检查结果发现宝宝比实际孕周大几天,腿还长长的,最重要的是宝宝非常听妈妈的话,头部已经转向肚肚下面了,而且脐带也不绕颈了,宝贝棒棒哒!
        妈妈的各项彩超结果也很好,心脏、腹部及泌尿系各器官都没事,就是血液检查结果显示妈妈的贫血倾向更重了,再低几个点就要被诊断为妊娠期贫血了。真是搞不懂哦,妈妈以前不怎么吃肉喝奶,瘦得跟什么似的,什么都正常;自从知道有你以来妈妈什么都吃,还吃很多,现在已经胖成个猪样了,反而出现贫血。可能妈妈之前出现的胸闷气短头晕,就和这个有关了。哎,妈妈要多吃猪肝猪血和瘦肉了,尽管不爱吃肝脏和血,为了宝宝,妈妈忍了!
        今天八一,是爸爸的专属节日哦,也是爸爸今年第二个农历生日,真是幸福得不要不要的。可惜啊,爸爸今天要出差了,现在就走了,不然咱们给爸爸庆祝下。
        宝宝,爸爸这次出差,可能得一个月以后才回来哦。接下来的这一个月,只有咱们娘俩相依为命,妈妈会尽量照顾好宝宝的,宝宝也要继续乖乖的哦,继续健健康康地长大哈,等爸爸回来,我们再告诉爸爸,宝宝长得很好很健康哦~

鲜花
军饷
我是杨琦 发表于 2017-8-2 20:18
20170801 宝贝真棒!
    宝宝好乖哦,今天检查结果发现宝宝比实际孕周大几天,腿还长长的,最重要的是 ...

20170811 状况不断
        宝宝,今天你已经32周,八个月大了,是个大宝宝了,妈妈和你商量一件事情呗:咱们一满38周就出来了好不好啊。妈妈最近状况不断,担心母体各方面都不太能满足宝宝的生长需求了。
        30周产检时查出妈妈血红蛋白才101,而且通过饮食没法调整了。产科医生阿姨让妈妈吃补铁药,结果没吃几天就出现了便秘,还出了好多血,一开始都吓坏妈妈了!因为之前妈妈也出现过两次便秘,但都只是在擦纸巾上有一点点的血,而这次抹出来的血量就像妈妈以前来月经抹出来的那样多。当天妈妈一边卧床,一边咨询产科医生阿姨,还一边观察究竟是哪里的出血,还好最后发现应该就是屁屁那边的,才放下心来。也许妈妈怀着你,后期出现痔疮了吧。
        血红蛋白较低,补铁药不能停,所以妈妈必须想尽办法缓解便秘,不然补的血还没有流失的多,太得不偿失了。第二天妈妈就去买红心火龙果(这是唯一对妈妈有通便效果的天然食物了),可是小区楼下和附近都没有卖;找外卖吧,妈妈比较放心的那家店只卖切开了的,而且量很多,妈妈一个人吃不完,只好去菜市场买了。结果,妈妈在回来的路上又出现胸闷心慌气短,还晕过去几秒。出现大口喘气时周围的路人都不敢靠近我们,妈妈看自己快撑不下去了,硬是撑着到人家的店铺中才倒下,不然倒在大马路上暴晒于太阳底下,妈妈恐怕难以缓过来。大概过了几分钟,妈妈觉得好点了,店铺老板娘说妈妈吓到她了,脸惨白惨白的,她也不敢靠近妈妈。唉~担心会影响到胎宝宝,尽管只有很短的距离,妈妈赶紧打车到产科做检查,还好宝宝没什么事。
        昨晚妈妈还出现右小腿抽筋,一直抽个不停,也是第一次见,缓过来后小腿肚子都痛痛的。妈妈就奇了怪了,一直都有补充钙片,还喝牛奶,每天的钙剂量都补充到1500mg了!是不是妈妈腿部受凉?还是睡觉姿势不当?抑或宝宝太大压到妈妈了?妈妈尽量调整吧。
        今天顶着个黑眼圈上班班,妈妈好累~昨晚凌晨三点发生的抽筋,实在太令妈妈精神百倍,都睡不回去了。也许休息不好,去查血压,心率什么的结果也不是很理想。最让妈妈担心的是,比起前两周,妈妈体重下降了三斤,虽然腹围长了,但宫高没有长。对不起啊宝宝,最近妈妈胃口确实小了,还不感觉怎么饿,而且睡不好,没能照顾好小宝宝。还好爸爸提前回来了,还带上奶奶,我们以后应该能吃好点了。
        胎宝宝要乖哦,这一个多月继续好好生长好不?然后一到38周,宝宝就发动出来,可以吗?

级别:中士

鲜花
军饷
幸福的准妈妈
来自苹果APP来自苹果APP