8181论坛

写给宝宝的点点滴滴

级别:少校

鲜花
军饷
        宝贝,你越长越大了,妈妈的肚子也日益沉重。有时候走快了或者走远了,妈妈就有一种气不够用的感觉,时而憋气(尤其人多的时候,空气不流通的时候),时而头晕,甚至双眼发黑。可能小宝宝你的氧需越来越大吧,也可能是增大的子宫压迫妈妈的血管导致供氧不足(此说法有所保留)。
        妈妈把情况告诉你爸爸之后,你爸是这么说妈妈的:你睡太多了!运动太少!于是妈妈就被要求做力量训练,并且每天坚持散步大于一万步,还要先快走。
        其实妈妈每天也有走好几千步的好不好,这个小宝宝这个作证哦~只是妈妈习惯快走了,慢不下来,才会觉得气不够用。
        好啦,现在你爸爸只要在家,就会每天晚上催妈妈出去散步;有时候呼吸不顺畅而妈妈又慢不下来,你爸爸就拉着妈妈的手,压慢妈妈的步伐。嗯,那速度,真的好像乌龟在漫步。
        来,宝宝,妈妈给几张照片你看看。你爸爸不但觊觎还投摘菠萝蜜哦~后面两张照片是你爸爸在骑自行车,这是一种共享单车,不用像爸爸妈妈以前那样需要自己买自行车,而且还可以随意停,很方便的哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
8181永远是您的家!也是我们大家的家!欢迎经常回家看看!

级别:中校

鲜花
军饷
怀念广西的菠萝蜜

级别:大校

鲜花
军饷
哈,我老公是要求我多休息,少走动,最好自己连门都不要出

鲜花
军饷
我都习惯走路了前期也是走的快,最近走不快了,在家待一天就吃不下饭还想恶心难受。前三个月一请假在家就要吐五六次,去上班就没事。现在还有不到二十天预产期,交接完工作,没事也去公司晃到生,在家就浑身无力到公司这屋喷喷那屋聊聊很有劲

级别:中校

鲜花
军饷
我散步一直是龟速那种,就这昨晚开始也有呼吸不畅的感觉,我还在考虑要不要把距离再减短一下呢。

级别:少将

鲜花
军饷
很幸福的感觉,甜蜜的负担

鲜花
军饷
美丽心情l 发表于 2017-5-29 16:17
很幸福的感觉,甜蜜的负担

发现要回复其他人才能比较好的编辑文字,好吧,我更新在这里哈

小宝贝,今天你已经21周+2天了,妈妈第一次从肚皮上看到你运动的“杰作”哦——肚皮一跳一跳的,你是不是又长大了很多,才这么有力气啊?
        其实妈妈很早就开始感觉到你在肚子里蠕动了。当你才14-18周的时候,妈妈偶尔会感觉被踢一两下,但大多情况下是肚脐与耻骨联合中下1/3-1/2处感觉到酸酸胀胀的,酸胀起来甚至想要去尿尿(实际并没有真要上洗手间),有时候会觉得小宝贝在妈妈肚子里吐泡泡。等你长大到18-20周,劲儿开始大起来了,妈妈能明显感觉到你在里面踢妈妈的肚皮。20周及以后,妈妈不但能感觉到小宝宝你在活动,还能通过触摸隆起来的腹部,触碰到一跳一跳的胎动。到了今天,妈妈可以看到小宝宝的活动了!
        说实话,刚开始感受到小宝宝胎动,妈妈是很兴奋的!不过慢慢地你变得淘气了,有时候很喜欢在妈妈睡觉时活动,妈妈往哪边躺,你就往那边踢,还要踢得不规律。你不知道吧,妈妈也是个好奇宝宝,一方面忍不住在想,小宝宝你在干嘛呢,是不是妈妈压到你了?还是妈妈翻了个身,你也迫不得已跟着“搬家”,还必须得找个特别舒适的姿势方可罢休?你可知道,这就影响妈妈睡眠咯~
        不过宝贝,妈妈还是希望被你打扰。妈妈希望胎宝宝健健康康的,醒来就活动活动,舒展筋骨,快快长大!另一方面,妈妈知道胎宝宝在动才会感到心安。不然妈妈会担心宝宝你发生了什么事情,非得拿着胎心仪去听你的心跳才肯放心呢~所以,宝宝,你喜欢活动就愉快地活动吧。妈妈爱你哦,宝贝!

鲜花
军饷
和田之美 发表于 2017-5-29 13:59
怀念广西的菠萝蜜

可以考虑网购,特别喜欢把菠萝蜜冷冻后吃,美味!

鲜花
军饷
花开有声t 发表于 2017-5-29 14:44
哈,我老公是要求我多休息,少走动,最好自己连门都不要出

如果没什么特殊情况,运动下还是好的

鲜花
军饷
落落清欢 发表于 2017-5-29 15:55
我都习惯走路了前期也是走的快,最近走不快了,在家待一天就吃不下饭还想恶心难受。前三个月一请假在家就要 ...

我也比较喜欢上班,尽管有时候很忙会有点烦躁,但是一个人在家实在太无聊了。你已经孕后期了,能休息就休息吧,可以准备下宝宝的用品,以后的喂养方案等等,有事情忙会很开心的

鲜花
军饷
我是杨琦 发表于 2017-5-29 16:39
如果没什么特殊情况,运动下还是好的

是的,散散步比较好,但是出去我老公怕别人碰到我,除了产检,很少让我出门,我们是准备剖产了

鲜花
军饷
我是杨琦 发表于 2017-5-29 16:41
我也比较喜欢上班,尽管有时候很忙会有点烦躁,但是一个人在家实在太无聊了。你已经孕后期了,能休息就休 ...

准备差不多了,上班也很闲二十多分钟就能到公司,在公司还能上网看看,在家都懒的上网,上网还被老妈吵。早上九点半到公司待会儿回家吃饭睡到快三点去上班聊会天下班

鲜花
军饷
我是杨琦 发表于 2017-5-29 16:41
我也比较喜欢上班,尽管有时候很忙会有点烦躁,但是一个人在家实在太无聊了。你已经孕后期了,能休息就休 ...

宝贝,自从有你以来,短短的五个多月,妈妈的体重已经从89斤上升到104斤!你知道重了15斤是一个什么样的概念吗?!那就是~腰粗了,腿壮了,连手指也肥了!
        不行不行,妈妈得锻炼起来了,争取后面的斤数不要长在妈妈身上,给我亲爱的小宝贝就好了!
         宝贝,你妈妈我是个行动派哦!瞧,今天我们就练起瑜伽来了!这个课程主要是练习呼吸的。练完后回想,练习调整呼吸也挺好,你妈妈我每次走路和做事情都太急了,老是弄得自己深呼吸,气不够用;多多练习或许有助于妈妈慢下来!
          然而有你爸爸这个损友在,妈妈有点担心会失败。因为你爸爸老是和妈妈说话,而且是来搞笑的,总让妈妈无法专注练习。
         宝贝你说,妈妈就是怀着你嘛,肚子大大的,腿伸不直也坐不直很正常啊,你爸爸这猪一样的队友就来嘲笑妈妈;还有啊,站立的时候妈妈的双腿并不拢,你爸爸又来指指点点了。宝宝,这能怪妈妈吗,妈妈腿那么粗怎么能并拢呢对不对?!我就这么回你爸爸的,谁知道你爸爸搞笑地反问妈妈:“可以不要这么自暴自弃吗”?
哼~真不应该让你爸爸和妈妈在同一房间锻炼。嗯,下次要把你爸爸赶到大厅去锻炼好了!

鲜花
军饷
落落清欢 发表于 2017-5-29 18:20
准备差不多了,上班也很闲二十多分钟就能到公司,在公司还能上网看看,在家都懒的上网,上网还被老妈吵。 ...

求分享啊~~~准备的物品

鲜花
军饷
我是杨琦 发表于 2017-5-30 13:50
求分享啊~~~准备的物品

你没有加同期生宝宝的群吗?我就是听她们说的整的在看看网上的待产清单,在问问我们医院需要什么