登录 注册会员 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

8181论坛

需要倾诉

级别:上校

鲜花
军饷
       抽这个空,拖着疲惫的身子捧起手机,写写最近的生活感受吧。今个凌晨,被噩梦惊醒,再难入眠,脑子越发清醒,真正觉得最近经受的太多,好像自己死过一次了。
       从孕四周(原本该来姨妈的日子),就开始了孕吐,漫漫长的日子,我以为熬过来就好了,不曾想到,从最初的一天吐一次,到两次、三次,四五次。前些天最严重的一天,居然可以吐十次,而后开始输营养液,不见好转,吐起来就止不住,无奈,入院治疗,禁食,到今天为止已经四天没吃东西了。昨儿个饿的慌,咨询了医生之后,喝了两口米汤,胃就造反了,吐到烧心的疼,疼到呻吟。婆婆一直在医院陪护,见我这个样子,心疼地直哭,一边哭一边做祷告,祷告着就越发泣不成声。我躺在床上,竟被带的开始流眼泪,这么久以来我一直还算坚强,没有哭过,奈何见不得亲人哭。想想,要是我妈在这更不得了,当妈的更是心痛。我一直觉得这些天以来,要不是两个妈精心照料,我的小命早就没了。
         在娘家时,我妈天天追着问想吃什么,只要说一声就立马给我买来,即使我不说,她也总会买来适合我口味的菜和水果。在婆家,婆婆也是全力以赴,这次入院,一直是婆婆前前后后照顾着,家里什么事情都扔下了。因为近来的产检和其它检查,一个月抽了四次血,整个人都很虚弱,加上只吐不能进食,特别晕,婆婆竟不让我下床怕我摔倒。洗漱都是兑好了水端到我床边,还帮我洗脚。最最尴尬的是,医院要求每次小便都要量一下并记录。我都只能扶着床在盆子里小解,然后每次都是婆婆帮我倒进量杯,再拿去洗刷干净,好在我住的单间,但着实对婆婆过意不去。跟老公说了,他让我别想恁多,特殊时期。
        说到老公,因为还处于jd期,加上伙伴们因为改革纷纷被召回部队,原本六个人干的活落到了两个人头上,请假不好请,我不忍心他来回奔波,坚持让他不要回来。我不想他看见我狼狈、憔悴的样子,不想他太过心疼。我心里没什么怨言,也不觉得老公不在身边就怎么苦了,因为我深深地理解他,也知道即使不在我身边,他的心也时刻牵挂。
        所谓有失必有得,通过这次,原本的姑嫂矛盾得到了很大的缓解,以前我默默抱怨小姑子没有真心对我。这次跑前跑后办手续都是小姑子帮忙,跑去给我买养胃的小米和南瓜,一趟趟往医院跑给我们送东西。似乎短短的几天,曾经心里的疙瘩不复存在。就这样吧,心宽宽地过日子。
        现在我最大的愿望就是身体快点好起来,能够进食,肚子里的小家伙健康长大,平安出生,除此之外别无所求。想起住院第一天医生说,妊娠剧吐最严重的会导致精神异常、出现幻觉,那时候就必须终止妊娠,保住大人。当时我还笑着说,我不会的,我会乐观坚强的。昨夜撕心裂肺的胃痛,导致噩梦连连,梦里坠入无尽的深渊,身边的一切都在伤害着我,我无能为力拼命挣扎,醒来胳膊和腿都踢出被子外,感觉恶心又吐了一阵,心里舒服多了,多庆幸自己还活着。看着自己双手扎的针眼,如此多,屁股左右都打了针不好翻身,却不想矫情,我想,没什么熬不过。做母亲的第一步就已经如此艰难,必须坚强,才能承担起以后的责任。
8181永远是您的家!也是我们大家的家!欢迎经常回家看看!

级别:中校

鲜花
军饷
所以才说母爱伟大。加油!

级别:中尉

鲜花
军饷
这反应着实太强,好好照顾自己和宝宝,健健康康的

鲜花
军饷
不容易的 希望你三个月之后有所好转 一般早晨起来感觉好一点 喝点粥 吃点腌黄瓜 吃个馒头菜包啥 早晨应该能吃的下去 尽量吃饱了 中午再勉强吃一点想吃的 有时候越是不想吃 越不吃 胃里越难受 想吐没东西吐 都是酸水更难受 胃更酸的慌 吃点甜的现做的鸡蛋糕 看看能不能好点 喝点苹果跟香蕉煮的茶 我觉得挺可口的 你看看能不能吃一点 还有咸趣的苏打饼干 反正不能不吃 越是不吃越难受啊 吃了有东西吐还好一点呢

鲜花
军饷
还有下午弄点水果啥吃一点 现在小白香瓜哈密瓜都上市了 很甜很香 一点不酸 可以让家里人切小块 多少吃一点好一点

鲜花
军饷
 楼主| 发表于 7 天前 来自手机 m.8181.cn | 显示全部楼层
从前的你 发表于 2017-3-20 08:57
不容易的 希望你三个月之后有所好转 一般早晨起来感觉好一点 喝点粥 吃点腌黄瓜 吃个馒头菜包啥 早晨应该能 ...

普通孕吐这些方法有效,或者说在早期我也可以正常进食。但是现在属于妊娠剧吐,必须禁食了,水都不能喝,也是医生的要求,胃需要修复,任何东西都会刺激到胃

鲜花
军饷
 楼主| 发表于 7 天前 来自手机 m.8181.cn | 显示全部楼层
从前的你 发表于 2017-3-20 08:58
还有下午弄点水果啥吃一点 现在小白香瓜哈密瓜都上市了 很甜很香 一点不酸 可以让家里人切小块 多少吃一点 ...

要是能吃我都不用住院啦,现在这阶段,吃一点东西都会吐掉,接着不停吐胆汁,带血,根本止不住,所以吃了更痛苦。现在就是每天输液,等胃好些了才可以带着吃流食

鲜花
军饷
乐不思蜀 发表于 2017-3-20 08:51
这反应着实太强,好好照顾自己和宝宝,健健康康的

谢谢鼓励,会的     

鲜花
军饷
猛虎嗅蔷薇 发表于 2017-3-20 08:49
所以才说母爱伟大。加油!

嗯嗯,会加油!   

级别:中尉

鲜花
军饷
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
原来孕吐这么痛苦,姐妹坚持住阿!
              〆、昨夜小寐,忽疑君来,却是琉璃火,未央天。

鲜花
军饷
温暖如初 发表于 2017-3-20 09:01
普通孕吐这些方法有效,或者说在早期我也可以正常进食。但是现在属于妊娠剧吐,必须禁食了,水都不能喝, ...

唉 那真不容易啊 那还是好好听医生的 希望你早点好起来

级别:上尉

鲜花
军饷
从来不知道孕吐会到这样的程度,受苦了,盼着三个月的时候好些,加油!

级别:中校

鲜花
军饷
加油。我前期孕吐也很厉害,喝白开水都吐,但不至于吐成这样。哎,此时孕妇的内心是最为脆弱的,可是作为军嫂的我们必须使之强大。加油,你的爱人和孩子都会为之感到自豪。

级别:少尉

鲜花
军饷
你很坚强再坚持坚持痛苦会过去的,好在你家人都不错你就放宽心什么都不要想好好养着来自: Android客户端

级别:大元帅

鲜花
军饷

8181宣传勋章忠诚士兵勋章伟大军嫂勋章聚会达人勋章管理团队勋章终身成就勋章8181荣誉勋章8181爱心勋章

相亲相爱的一家人,好温馨。
保重好自己的身体,生个胖宝宝。
http://shop36911311.taobao.com 贩卖美好。撒花欢迎。 =^_^=