登录 注册会员 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

8181论坛

如鲠在喉,如何释然。。

级别:中士

鲜花
军饷

我一名事业单位职工,他一名现役军人,相识于去年秋天,到现在已经有半年多,异地,火车需要6、7个小时车程,见过三次面,我见过男方家长,他因为目前禁假还没有去过我家,没有意外的话,计划下半年结婚。可是目前感觉每天的日子都很煎熬,如鲠在喉。。想把我们之间的过往好好陈述一下,可是感觉又很乱,不知道从何说起。

目前我们隔三差五的就会吵架,用他的话讲只要我不顺心了就开始作,磨人。昨天因为一点小事情,又打电话到后半夜2点多才睡。其实每次闹的时候,都是因为一件小事引发的导火索,真正的原因,我始终不能释怀。

我们之间的情感其实是不平衡的,我喜欢他要多余他喜欢我。我们认识时间不长的时候,我就好像很依赖他,情感上不能自拔。在那之后有两件事让我现在想起来会有点后悔,觉得当时的决定过于草率。一是本来有一个机会调动到老家工作,但是回去以后和他就面临着分手,我是十分不舍得的,在权衡工作和情感之间,我选择了情感,现在想想是个笑话。第二件事就是因为我们是异地,所以现在我和他的关系,从我这方面来讲还没有公开,单位的人还一直以为我是单身。去年有同事给我介绍相亲对象,客观来讲,家庭背景、工作、人品都不错,适合结婚,但是因为有他做比较,别人我都很本能的排斥,因为我们认识不久,关系当时没有确定,我去相亲也没瞒着他,他虽然没明确表明不希望我和对方发展怎么样,但是当我们谈论到那个相亲对象的时候,他就会旁敲侧击的说那个人的一些劣势,而同时他又跟的很紧,每天早上只要一开机,就能看到她的问候,晚上也无一例外的会和我聊一会以后,道完晚安再睡觉。都说女人是感性的,恋爱的时候智商为零,我也就这么稀里糊涂的被他感动了。

第一个梗~并非因为喜欢在一起。。相处久了总会有摩擦,当我们闹矛盾的时候,什么恶毒的话,他都会说,他说一开始确实没有多喜欢我,只是因为我有寒暑假,可以多些时间和他相聚,后来接触久了,慢慢有感情了,觉得我们之间有共同语言,三观很合,他也有缺点,我懂得包容,我性格好。。说到这里我想起了一句话,“哪里来的性格好,还不是因为太喜欢”!原来他并没有真正的喜欢过我,以后每次吵架,我都会告诉他别成天亲爱的、宝贝儿的叫,恶心死了,别那么虚伪,演戏不累吗?他有时候会反驳说,怎么在你眼里,别人的所作所为都是虚伪的,他并没有刻意装,只是真情流露,有时候给他逼急眼的时候他也会说,对,我就是装的,没一句真的,你爱咋想咋想。

第二个梗~前女友的照片。。我们刚刚认识的时候,那时候还是朋友关系,聊天比较轻松,他对我也比较诚实,过往的情感经历他也不会刻意瞒着,只要我问起来他是会坦诚不公的告诉我,我当时也是好奇,因为我俩关系不确定,所以也不会觉得吃醋之类,但是随着感情的加深,他过往的一些经历,会让我心里隐约有点不舒服,但是也不足以让我和他闹矛盾。有一次在他电脑里发现了一个“”前女友“”的文件夹,里面有他前两任女朋友的照片,我也没让他删。春节的时候我放假回老家,我们俩聊天又吵起来了,不知道怎么谈到他前女友了,我就让他把电脑照片删了,他也答应了。过完春节之后,我去那里看他,他工作的时候,把电脑留给我,让我自己找点电视剧看,无意中又看到了那个文件夹,点击进去之后,照片一张也没有少。当时我没发作,不想让他觉得趁他不在,我偷窥他的隐私之类。但是在那之后每次和他吵架我都会拿这个说事,但是他的态度就是,谁都有隐私,就是不删,这根刺在我心里越长越长。

第三个梗~一个女医生。过年的时候他和他妈妈说了我们打算今年结婚的打算,她妈妈也觉得过完年该开始着手准备一些事情了。可是过完年去看他的时候,我发现他一边和家里说了结婚的打算。一边竟然还和一位女医生联系,他们其实早就认识了,但是女医生似乎对他不太热情,基本上是不理睬的状态,可能是因为不想异地,也可能是因为他的某些条件到不到女医生的标准。但是这件事对于我来说,简直是晴天霹雳。我不能理解他每天和我视频,只要有空就会找我说话,家里也认可我们的事,他还会勾搭别人。事后他也认了错,他说他和我结婚这个打算一直没有变过,但是他又有点恐惧婚姻,也没想和那个医生怎么发展,就是医生越不理他,他越想联系看看为啥,但实际上从过年之前一段时间他们再没联系过。

只要我俩有一点点矛盾,这几件事情就会在我心里发酵,让我爆发。每个人都有自己的优点和缺点,再说说他好的一面,在我们和平共处的时候,他还是挺让着我的。比如我问他家里这边哪里有卖野生蜂蜜的,他马上就会说他在驻地那边通过蜂农买了给我寄过来;提到书房里应该再放一张小床的时候,他马上会上网找一些适合的样式发过来,让我选;每次给他打电话他都不接,拒接然后给我打过来,让我省点电话费;一起出门的时候他从不会让我拎包,我鞋带开了,他马上会蹲下来给我系;晚饭散步的时候怕我冷让我把手放他裤兜里。。吵架的时候,我会讽刺他,没报考北影和中戏可惜了,太会演戏了,不十分喜欢一个女生,还能装的这么细心。总之我会穷尽一切寓言,来否定他对我的感情,好像全盘否定了,我心就很过瘾,但是过瘾之后是深深地痛。

我也反思了一下自己做的不太恰当的地方,一个就是这几件事,只要我们吵架我就会提,就算他当时解释清楚了,下一次我还会翻旧账;第二我不顾他的作息时间,他睡眠不好,但是只要我俩有矛盾,我就不管那些,什么时候闹够了才算,有两三次都是后半夜2点多才消停,有一次他关机了,那时候是晚上11点多,我还没消气他就关机,我就把电话打给他战友说找他有急事,让他给我回电话。他这又开机和我说,弄的他挺尴尬。

有人会说,既然相处的这么累,为什么不分手?最主要的原因是因为,我放不下,现在我们虽然相处模式到了冰点,但是我深知他在我心里的分量,而且他也不想分手;另一个原因就是,我也老大不小了,家里、单位都让我面临着很大的压力,如果真的要结婚,嫁给一个自己喜欢的人总要好一些。

昨天我们又吵架了,认识以来吵的最凶的一次,我感觉浑身无力,感情上的事,我很难做到睁一只眼,闭一只眼,可以说是有点情感洁癖,想到过往的恩爱和甜蜜,竟然是逢场作戏,我有点难以接受。。昨天吵架吵到后半夜一点半,他实在受不了,告诉我他头疼的不行,想睡觉,今天再说,但是我是那种事情不解决,就一晚上睡不着觉的人,我就一直不挂电话,后来他挂了关机了,我还是一直打、一直打,打到两点他又开机了。后来又闹了一会,我也累了就睡觉了,睡觉之前把他QQ、微信全删了,今早他又申请加好友,QQ通过了,微信没加。我想了很多,和他说以后我们可以联系,但是鉴于他对我情感上的欺骗,以后我们就相敬如宾就可以了,不用继续假扮恩爱,省的我恶心、反胃,而且和他说明,以后他的信息,我不一定每条都回,晚上也会不打招呼直接睡觉,并不是我闹脾气怎么样,只是想安静安静而已。他说他理解我的心情,不会多想。就在我写这篇文章的时候,他又来了个电话,说我们俩应该好好的,不能继续闹了,也不该这么冷下去,对彼此都不好,他确实做了很多让我伤心的事,但是都过去了,希望我不要再提了,我们肯定要结婚,既然这样就要好好想相处,别让彼此太难过。我说我不会再继续闹了,但是以什么态度相处,我还要好好想想。过了一会他又给我留言,他害怕,害怕名不副实的婚姻,他要相亲相爱的感觉,要我们好好面对,不能破罐子破摔。

事情发展到这个地步,我十分纠结,他不和我联系我会感到失落,但是他联系我,我又感觉和他没什么话可说了,有一点点排斥。。我该怎么做?

8181永远是您的家!也是我们大家的家!欢迎经常回家看看!

级别:上尉

鲜花
军饷
貌似这男的对自己的感情也没彻底分清楚,要么好好跟你交往,要么之前的不成熟的异性全部断了,这样对两个人才公平

级别:一级军士长

鲜花
军饷
为什么你这边不公开呢?说实话,假设我跟我对象是以结婚为前提的,可是他没有把我的存在告知亲戚朋友有把我的存在告知亲戚朋友什么的,我可能会觉得被伤害了,感觉他会不会是不想跟我在一起,我只是备胎之一!

级别:上尉

鲜花
军饷
前两点我还可以接受,第三点就有点接受不了了,不过如果他真心改过,不再联系,也就不要过于纠结了,免得影响感情。

鲜花
军饷
同意楼上的,你这个男朋友和我之前的前任好像,属于不安分的人,吃着碗里的看着锅里的,这样不行的,感情是自私的,要嘛他彻底改,但是性格养成了要改太难了,要嘛分了,我就分了,何必让自己这么卑微,你越这样纠缠他越得瑟

级别:大校

鲜花
军饷
其实翻旧账在相处中是个雷区,再好的感情也会慢慢磨没的,未来要是想结婚过日子的话,还是好好处着改改脾气吧。

级别:中士

鲜花
军饷
蒲草 发表于 2017-3-19 17:28
为什么你这边不公开呢?说实话,假设我跟我对象是以结婚为前提的,可是他没有把我的存在告知亲戚朋友有把我 ...

也不是没公开,家里亲属、同学、要好的朋友都知道他,就是单位人多嘴杂很三八,不到最后一刻我不想说。

级别:上校

鲜花
军饷
说到底,你各种作,各种闹都是因为他没有给你安全感,安全感是个很重要的东西,你两之间没有,怕是结了婚也没用,婚姻不是解决你们之间问题的办法,楼主也是个冲动型的,知道自己的问题却也是控制不住自己的情绪,是件痛苦的事,要我说这个男人不行呀,没有让你变的舒心,反而各种烦心,慎重吧。

鲜花
军饷
蜂蜜柚子水 发表于 2017-3-19 17:36
也不是没公开,家里亲属、同学、要好的朋友都知道他,就是单位人多嘴杂很三八,不到最后一刻我不想说。

那同事热心帮你介绍对象,你碍于同事情面不好拒绝,去了也别跟你男朋友说啊!说实话这样挺伤人的!你换个角度想,假设你男朋友单位没有一个知道你男朋友有对象的,然后领导、战友给他介绍对象,他屁颠屁颠的跑去相亲了,回来跟你说:“亲爱的,我今天跟谁谁谁介绍的谁谁谁出去相亲了……”你心里能舒服嘛?尤其是你们还是异地,更容易草木皆兵啊!

级别:大校

鲜花
军饷
你两个不合适,谁也不要说谁不好,都有些作吧!真不太合适

级别:上校

鲜花
军饷
姑凉还是经历太少了,总结一句话,都是异地惹的祸,假如他在你身边,一切问题都不是问题!过来人的感受。

鲜花
军饷
美女啊!恶语伤人六月寒啊!身体上的伤口随着时间的流逝总有一天会愈合,但是语言上的伤害却是不可弥补的,随着时间的堆积,越积越高,再好的感情都会被消磨怡尽的!两个人在一起,吵吵闹闹的在所难免,但是切记不要总是这样口不择言地去伤害对方!如果有一天对方被伤透了,转身离开了

级别:中尉

鲜花
军饷
小作是幸福,大作是伤害。如果都想以结婚为目的去相处的话,两个人就一心一意的处,在一起矛盾是难免的,但再大的吵闹都不要恶语相加,总觉得相爱的人应该互相尊重和疼爱的,过于敏感就会形成脆弱的感情。来自: Android客户端

级别:少校

鲜花
军饷
比我的复杂,嘿嘿,其实我觉得男的不太专一,女的似乎也不是很肯定对方,所以选择不公开,如果深爱,会不自觉的晒幸福

级别:少尉

鲜花
军饷
看完了只想说如果婚前介意的问题解决不了就不要结婚因为婚后会越演越烈,我也是老介意他前女友婚前没买房不删前女友联系方式的问题耿耿于怀,一点小事都能吵架心里其实就是放不下最大的心结就是不是因为爱我而结婚,现在我后悔了可是没后悔药,只能自己想开不要想来自: Android客户端