8181论坛

楼主: 顾写意

有缘无份的爱让人痛苦!---记述痛并快乐的情爱故事

级别:上校

鲜花
军饷
挺喜欢看的挺好
8181永远是您的家!也是我们大家的家!欢迎经常回家看看!

级别:少校

鲜花
军饷
怎么没了,没了,ml

级别:少校

鲜花
军饷
怎么没了没了没了……

级别:少尉

鲜花
军饷
饭饭七 发表于 2017-3-25 16:28
怎么没了没了没了……

这几天不是在更新那篇嘛!世是所有的相遇,都不上人省心!码字太累人了

鲜花
军饷

谢谢你的支持和喜欢,我在把这段事件写出来之前担心很久,怕有人吐槽,担心的不要不要的!

鲜花
军饷
Aduomu 发表于 2016-9-25 15:40
楼主快呀快更新呗~~

最近在更新我的更一篇:世上所有的相遇,都不让人更心!请多多支持!

鲜花
军饷
happy宝贝 发表于 2016-10-13 11:02
我也是来催更的,喜欢楼主的故事和文风。

谢谢支持续请继续支持我的更一篇:世上所有的相遇,都不让人省心

鲜花
军饷
魂续蓝桥 发表于 2016-10-10 18:23
顶个贴,顺便赚军饷

谢谢,请多多支持

级别:上尉

鲜花
军饷
老闫现在的结婚对象是你的同事吗?曾同学跟他之前帮助过他的女朋友和好了没?你身边的故事像是小说,还有这个老闫是不是你跟苏教官找的笔友之一,呵呵,我很好奇,你现在老公也是他们中间介绍的吗

鲜花
军饷
乐不思蜀 发表于 2017-3-25 19:10
老闫现在的结婚对象是你的同事吗?曾同学跟他之前帮助过他的女朋友和好了没?你身边的故事像是小说,还有这 ...

哎啊,你真的是我的热心读者啊,我真的想一一的答复你了,但是那样算不算剧透啊!这样吧,回答你一点,其它的在文章中很快就会体现了。我的老公不是他们中的任何一个人!怎么样,算不算送你一份小礼物了!

鲜花
军饷
顾写意 发表于 2017-3-25 19:26
哎啊,你真的是我的热心读者啊,我真的想一一的答复你了,但是那样算不算剧透啊!这样吧,回答你一点,其 ...

哈哈,铁粉呢,你的故事写的悬念不断,引起我的好奇心,我看你可以写一本军旅小说,人生有这样的过客来来往往也是不单调了

鲜花
军饷
乐不思蜀 发表于 2017-3-25 19:32
哈哈,铁粉呢,你的故事写的悬念不断,引起我的好奇心,我看你可以写一本军旅小说,人生有这样的过客来来 ...

哎啊,你这样说我都不好意思了,出版小说我想都没想过,我就是个普通人,根本不懂这方面。 这些记忆吧,说来也怪,过去十多年了,一点都不曾淡忘,想反,这几年过的倒是平淡无奇!

鲜花
军饷
顾写意 发表于 2017-3-25 20:14
哎啊,你这样说我都不好意思了,出版小说我想都没想过,我就是个普通人,根本不懂这方面。 这些记忆吧, ...

年轻时候的经历是在不断更新,而我们现在枯燥的生活是不断的重复一样的旋律,这样的对比就让人感到烦恼,总会想到曾经的种种美好,呵呵,在你的记忆里也会让我想起很多往事,现在每每想起来感觉还是很不错的,哈哈,遗憾的是自己现在不能也没机会再去经历年轻时候青涩的好感往事,现在我们都可能在围绕工作孩子家庭像个陀螺在不停的转,所以年轻真好啊

鲜花
军饷

第六部分:爱一个人难道不是从外表开始吗?

不管时光过去多久,不管我在哪里,你又是在哪里,我们看到的都是一

片蓝天,都是一个太阳...永远忘不掉的是绿军装里的绿色衬衫,在阳

光的映照下,那阳光的味道。就是这样的完美。

十一黄金周第六天。

记不得是晚上几点了,反正以经浅浅的进入睡梦中。电话在耳畔无声的

振动起来。

喂!我睡意惺惺的从嗓子发出这一声低喃。

睡的这么早。那边或许是因为听出我这边细语低喃的声音,也故意将声

音压低了。但声音虽低,但掩盖不了男声特有的磁性。

我的一双眼突的在黑夜中睁大,随着睁开的还有我那瞬间加速跳动的心

,因为只一句,我以听出对方是谁了。

我一边调整从床上坐起,一边用枕头靠在床头使自己能够在床上坐稳一

些。

噢,现在几点了,我好像也才睡着。我想我当时虽然人是清醒了,但大

脑应该还是在短路中。

9:40,没打扰到你吧。他依旧低声的询问我。

没有没有,平时也没有睡的这么早,今天没什么事躺了一会就睡着了。

呵呵,他轻笑一声。第一次给你打电话就把你吵醒了,没打扰到你休息

就好。

第一次,这个词我听到后忽然有一种要流泪的冲动。是吧,他给我发过

一次短信。也只有短短的三个字“对不起”打电话还是三个字,“第一

次”。我扯开嘴角自嘈的笑了笑。

他接着说:我们晚上每隔2个小时战士要换岗一次,我们主官要进行查

岗一次。我这是要去查岗,在路上给你打个电话,没想到我们这不规律

的作息时间用到你们平民百姓身上了。真是我自己大意了。

见他好像一直对打扰我睡觉的事耿耿于怀,我也解释到:没事的,说了

我也是刚刚才睡着。和你们一比起来,你们是真的很辛苦。

你能理解我们是最好的了。他答道

理解,当然理解了,怎么会不理解呢!我喃喃的接道

明天就是十一最后一天了,要是没有什么安排我明天串休出去接你,一

起吃个便饭。

我想到我俩前两天的约定,但还是不太好意思,试着推迟了一下,但我

真的只是小小的推迟一下。那时的感觉还是有些矜持吧。

千万不要和我客气,我的工资这个月可刚开,也不要给我省钱,想吃什

么你尽管提。他很是真诚的对我讲。

见他这样讲,我也不好推迟。约好了第二天要去的地方和时间,挂了电

话反而失眼了。

我先是在床上干坐了一会,想必大脑也是放空的状态,后知后觉后的第

一件事就是跳下床打开灯,拉开大衣柜。一件件被我从衣柜中摘下比过

又扔到床上的衣服大概是想我疯了。

一顿折腾过后,自己的大脑和心也趋于平静了。一件件的又将床上的衣

服挂好后把选出的衣服又仔细的端祥了一会才安心的关灯,再次上床睡

觉。
十一黄金周最后一天

早起拉开窗帘,天灰蒙蒙的,这是要下秋雨的节奏了。一场秋雨一场凉

了。我转头看了一眼昨晚精神失常下选出的衣服,想必这样的天气多半

也是派不上用场了。

早饭后我坐在床边,将通话记录调出,又确认了一遍昨晚不是梦,清清

楚楚的有曾浩然打入电话的记录。想到一会约着吃中饭。 又想到他和

他女朋友不知道是不是真的分手了。到时候是问还是不问?我也是一时

拿不定主意。

犹豫之中,美琳的电话打过来了。因为电话是握在手里的,突然响起,

又把自己吓了一小跳。

写意,明天我就回学校了,你中午不请我吃饭啊。

我哑笑了一声,昨天要请你,你没时间,现在你有时间了,怎么就知道

我一定有时间请你了。

你中午没时间啊,你干什么去啊,带我一个呗!美琳耍起无赖。关键她

每次耍无赖都能非常自然。

中午还真没时间,而且呢,也不能一起带着你。晚上吧,晚上请你行了

吧。我补充到。

嗯,行是行,但不能太晚,我还要和志斌打电话呢!

没问题,不会当误你俩甜甜蜜蜜的。

临出门前我又重新选了一身衣服。但或许是多少有点紧张吧,想着带把

雨伞的,出门的时候还是给忘了。

这是我第四次见到他穿军装,第一次的初次见面和第二次在公车上的擦

肩而过,第三次操场上的解围。这第四次算是真真正正的与这位穿军装

的男士真正的相识(其它见面的机会他都是穿便装)

我俩约在离我家不远的图书馆前见面。远远的,我就看到那高高台阶上

有那一抹绿色。我的心是雀跃的,但脚步却是迟疑的。

脑海中不断回放着我初次见到他的那个阳光明媚的午后。现在想一想,

我当时没有想过会和这个人结识,我当时或许是出于这些年与军人之间

打的交道,让我在有军人出现的情况下,会去不自觉的多看几眼。但只

一眼,他的眉眼就已经深刻的烙印在我的心上。第二次见面他也一眼就

认出了我。想来,那个阳光明媚的烙印是通用的。心的雀跃和脚步的迟

疑,在两种状态的反差下,我想我走起的步伐一定不是匀称的。但是不

管了。即来之则安之。又不是不熟悉的人。只是台阶上高高在上的那个

人,他的心是否也是雀跃的呢。

还没有走近,他已拾阶而下迎向我。见他向我走来,我倒停下了脚步,

等着他,走向我。见了面很自然,他问我:在你家后面不远处,有我们

直属的中队你知道吗?

当然知道了,当年闫越泽从军校分下来实习的地方就在那,后来他毕业

又分回这个城市。

噢,你这样说我就放心了。他神秘兮兮的说

我倒是糊涂起来了,放心?放什么心啊?我好奇的问他。

走,先打出租车,上车告诉你。边说着他边抬手拦车。

坐在车里他接着话题说:大概一周后我要调到那个队里做副队长了。即

然离你家那么近,你可要多多关照我啊!

啊,你要去那里工作了。我很开心的转向他。

他适时的将我扶正,并叮嘱我注意安全,小心急刹车。

嗯!这次有你好几个哥哥们都做了调整,我们分下来也有一段时间了,

也适时候开始担起一些责任了。

对啊,这下好了,你们可以在自己的岗位上大有做为一番。对了,闫越

泽呢,他分哪去了?

他还在机关,像你哥这样的人,就得留在领导身边,能说会写。就得服

侍领导了。不像我们这些粗人,就得下来多锻炼!

有句话叫伴君如伴虎,工作这东西,适合自己最重要。不论是在机关还

是在机层开心最重要。我似懂非懂的说。

对,你说的很有道理。他也点头同意。

那还有我哪位哥哥有变化了?我追着问他。

王排、还有老陆、老孟,对了,这次我们以为徐卓能调动一下,但他没

调整。这点我们挺奇怪的,因为以我们对他的了解,他在那个队有点怀

材不遇了。曾浩然一一向我介绍了一下。

我想了想徐卓这个人,真的是各方面都好的一个人,难怪王悦鑫对他迟

迟忘怀不了。虽然只有一面之缘吧,但身上散发出的男子汉气概我也是

过目不忘。那即然徐卓那个队不是特别好的队,那哪个队是数一数二的

啊?我问他。

我可以说我的队是最好的嘛!他灿烂的笑着看着我。

信,我当然信。因为我真的可以每天都听到那个队中战士们操练的口号

声和你们有时候跑过我家楼前那条大道时响亮的一、二、三、四。

是嘛,还会从你家楼前跑过?那下次我带队跑过的时候有好吃的别忘了

给我送点。他打趣的说。

那可以啊。说吧你想吃什么。我家的臭豆腐可是很好的。我也逗趣他。

那还是算了吧,没想到你家招待家人都这么大方嘛!哈哈他自己也笑的

不行。

他接着说:其实三中队才是最好的,条件设施、和对军事化的一些先行

力都是最好的。可以说是省里的试点。不过其次就是我要去的这个中队

了。所以说压力还是很大的!说罢他很郑重的对我点点头。

有压力就有动力嘛,年轻就是本钱。领导也是看好你们这些初生牛犊不

怕虎的年轻人。所以到了你们大展拳脚的时候了。我鼓励他。

所以最初一定要忙一段时间,可能有一些地方还需要你干哥到时候多帮

帮我,帮我们队多宣传宣传,多上几篇稿子。他对我说

那用我在闫越泽那帮你做点工作吗?我打趣的问他。

当然了,有你这位近水楼台的朋友,还有一位在皇上面前的红人,想来

我这副队长的日子不会太难过。他到是顺着我的话。

可以啊, 那就要看今天中午曾副队安排的是否合我小女子的口味了!

想吃什么咱点什么!他那明亮的眼睛亮堂堂。

来到饭店,热热闹闹的点了好几个菜,我一再拦着才算打住,我们两人

以经点了六个菜了,我要是再不拦着,真像是我饿了好几天才来赴约的

咱俩小喝一点,喝的过于明显回去不太好交差!喝虽然不能喝太多,因

为也是着装在身嘛,但吃一定要多吃。他略带歉意的边给我倒啤酒边说

要是依我的意啊,就不应该喝酒。我对他说

喝是一定要喝一点嘛,难得聚在一起,又难得赶上十一黄金周,今天过

后,咱们就要一直工作到元旦了。所以这一顿酒也是给咱俩加加油!

那好,那你即然这样说,那这第一杯我来敬你:首先预祝曾副队长马上

就要龙马精神,新官上任了。对了,你们这几个调动的都升了一个格变

成副队长了?我问他。不是的,只有我一个人是副队长,他们还暂且是

排长。是嘛,那更要好好祝贺你了,祝贺你荣升官位,这样小女子我今

后才可以背靠大树好成凉嘛,然后还可以多吃几顿曾副队长的大餐。我

笑眯眯的端杯敬他。

看见没,来不来就事故了,一口一个曾副队长的,是不是埋汰我呢,官

衔只是个称呼,人心最重要。咱们之间就不需要那些套路,你说是吧。

不管我是不是什么队长不队长的,只要有机会,只要你赏光,吃几顿大

餐都不是问题。他一本正经的说道

哈哈,你刚刚说的什么队长不队长的,让我想起赵本山有个小品中说的

:三胖子还是那个三胖子。哈哈我笑的不行了。

对的,就像你说的我曾浩然永远是曾浩然,是你的朋友,别的什么都不

是。他很认真的回答我。

是啊,队长、团长,支队长, 不论是什么长,他还他,我也还是我,

他,还是我认识的那人。

我给他讲了几断我上大学时发生的有趣事,他也给我讲了几断他们上军

校时的趣事,时间就这样不知不觉中划过了。

结了账,他送我回去,还是在图书馆前分手,我对他说,等他分到新的

队来,有时间来家里玩。他满口答应。他笑着对我说谢谢,陪他度过一

段美好的午后时光。我也谢谢他,同理同理。打起精神吧,十一马上就

要过去了,我们要奔赴新的工作中。我们正年轻嘛!

我一下午的心情都是很雀跃的,说不出高兴什么,但就是很开心。 回

过头来看这七天的假期,我觉得今天是我觉得最开心,最充实的一天,

或许心中有所期待,又恰巧这期待成真了吧。具体期待什么没有,只是

想见这个人吧。

中午的大鱼大肉还没消化,就得筹划晚上请美琳吃点什么,恰好美琳也

觉得这些天在家也是大鱼大肉的,我俩就是想找个地方说说话,道道别

。明天美琳就要回学校上课了。我俩去了肯德基。

七点多的肯德基人还是很多,这地方我看从早上开门起一天下来也难得

有空档的时候,一字排开四个点餐的队伍,哪一排都是不少的人。多数

又都是年轻人。看来这高脂肪的快餐还真不是只有我和美琳两个人喜欢

我俩站在一排人后面准备点餐,我问美琳想吃什么,然后我在这排着就

行,让她先去找个座位,美琳抬头想去看前面餐台展示板上的餐品,却

看到隔壁排有两位着军装的人也在排队等着点餐,两们军人是一男一女

美琳用手臂碰碰我:写意,你说那两个人不会是咱干哥部队的吧!我只

粗略的看了一眼答道:不是吧,没听咱哥说起他们有女干部啊!

美琳又将身子探出队外瞅瞅了说:写意,你在这排着我过去看看,万一

是认识的呢!

美琳,别去了,不可能认识,你认识女干部啊!我这边说着,但那边美

琳人家以经过去了。

随着美琳拍了一下那个男军人的肩,随着那个男军人转头看向美琳的时

候我的眼睛大了一圈,曾浩然。

美琳与曾浩然说了什么不知道,只知道美琳很开心的和他在聊着,随后

美琳指了指排在这一条队后的我,曾浩然随着美琳的手望向排队的我,

明明前一秒还是和美琳有说有话的面孔不见了,换来望着我的也是意外

和吃惊的眼光。

餐是自然不用点了,因为遇到副队长了嘛,变得理所当然他请了。我和

美琳两个的话别也一下子变成了四个人。

直到我们四个一一坐下,我才定睛看清一直陪在曾浩然身旁的这位女军

人。不用多介绍,大家都应该知道是他的女朋友来了。

坐下有一会了,我的心还是呯呯的跳的历害,美琳于我不同,见到他曾

哥, 话匣子一下就打开了,一声一个曾哥,一声一个小嫂子的叫着,

谈讨着。而我的脑海一片空白。

这是什么情况?这是什么节奏?他的女朋友来了?中午吃饭的时候我几

次想问他是不是真的和他的女朋友分手了?虽然没问,但他也没提,我

是觉得总是觊觎别人的隐私有违道德理念?但是,现在这种局面又做何

解释?中午,是他抛下他女朋友出来宴请我?要不是这样,为什么才过

了短短的几个小时候,我们能又坐在一起,而且还是他女朋友陪着的情

况下?

我的脑子乱极了。你吃这个,很好听的一个女生打断了我的思考,是他

女朋友。我俩坐对面,她将一个汉堡递给我。我慢双手接过,谢谢。

那个我介绍一下,我女朋友:杨婉  这两位你应该知道是闫越泽的两个

干妹妹,写意和美琳。

闫越泽的妹妹,这样介绍的很对啊,介绍的再正确不过了,我原来他的

心里怎样也都是闫越泽的妹妹,明明中午他说的,我们是朋友,为什么

介绍的时候不说我们是朋友?我的心里打着鼓。用鄙视的眼光回敬了他

的介绍。

但我没办法,我没办法做到起身就走,即然做不到,也不应该做到。就

要有个人样,要正常。想通后我换上笑颜,

对杨婉说:怎么才过来啊,早些日子过来还有别的嫂子来队里,咱们大

家伙一起好生聚聚。我这样说,一方面是找话题,一方面我在确认她是

什么时候到的。

未完待续

级别:一级军士长

鲜花
军饷
看到这里好生气  总感觉电视剧种你和曾是男女 主角  突然出现了一个从小青梅竹马的女人   心里好不开心