8181论坛

楼主: 顾写意

有缘无份的爱让人痛苦!---记述痛并快乐的情爱故事

级别:中尉

鲜花
军饷
第五部分  有一种爱叫念念不忘

[size=21.3333px](下)
我们放下个性,放下原则,放下自由,只是因为放不下一个人。
老杜和老边的女朋友像是约好了一样在十一前的一个周末来了。
我可是忙的不亦乐乎,我这个忙,还真不是陪吃陪喝的,而是忙着在给两位老大哥和两位嫂子准备衣食住行了。
从出游的交通工具,到游玩的吃喝,再到住所酒店,总之啊,面面具到了。在忙碌的过程中我曾经怀疑过,为什么闫越泽要像个大家长一样,对每一位来这里探亲的嫂夫人如此这般的劳神费钱?为什么不交由嫂子们的男朋友们自行解决?
在当时有想过,要不是闫越泽钱多的没地方花,就是他对每一位嫂子都心怀不轨吧?那为什么打点这一切的人又全是我呢,老闫只管安排和出资。他可真是坐享其福啊!后来我才知道,在老闫上学的时候,有一年干爸病了,在家那里的医院给误诊了,老闫和他的同学们一起想法子,联系医院,找医生,把干爸接到省会医院重新检查,直到最后干爸被确认为误诊。全家人才算放下这个心。

8181永远是您的家!也是我们大家的家!欢迎经常回家看看!

鲜花
军饷
但整个过程,可以说这些好同学,好兄弟,好战友,当时可以说是有钱的出钱,有力的出力。所以往后只要闫越泽能为同学们帮上的忙,他都不疑余力的在做。再加上现在他们分回的这个城市,是他当年的主战场,所以他一直都在做,没有忘本。这是后来老闫给出的答案,但我一直是觉得还是和闫越泽这个人本身的性格,思想有关。
这么说吧,闫越泽是个心思特别缜密,智商非常高,应变能力很强的一个人,所以他这种人特别的会察颜观色,这种人做起迎来送往,招待宾朋的事来得心应手。.
以至于后来一直在机关领导身边工作。但就是这样的人,情商在智商的比较下,就显得略低了。
最初的几个回合,杜哥和边哥说什么也不让我和闫泽越这样的费心的安排,但几个回合过去,他们也就是默许了,因为他们知道老闫的性格,也知道我为他们安排的他们也挑不出毛病。
一转眼,都是十一小长假的第二天了,我去参加完高中同学的婚礼,接到老哥的电话,他告诉我两位嫂子明天上午的火车要回去了,晚上大家一起聚一下,我没有推辞,

鲜花
军饷
虽然两位嫂子在这里玩的这些天,一切都是我安排好的,但我还真没有和他们近距离接触过。
他们来的第一天,我把这里有名景点门票,酒店房卡和给他们俩对,分别包的两台车司机电话统统交到他们面前后,把给他们购买的饮料,零食放到酒店后,我就一直没有再与他们有过来往,一是平日里有工作要忙,二是嫂子们千千迢迢的来探亲,属于他们的二人世界时间本来就少,加上我所为他们做的一切,还都是受人所托。
晚上在饭店,二位嫂子见了我,就拉我一边说话,对我有千言万语的感谢,感谢我为她们安排好的这一切,我哪敢邀功啊,赶忙把老哥搬出来。才算平息了她们的感激之情。
这次吃饭,我又见到了几位新同志,看来老哥这些同学在这里短短的几个月的时间里,以经开拓出一些他们自己的人际圈里了。
到杜哥提酒了,他们就是这样,开始都要感谢我和我哥一番,虽然以经重申了好几次,不需要感谢,不需要表达,一切都是应该做的,但是感谢的话,似乎以经成为每一个人的开场白了,到了后来我和我哥也就见怪不怪了,
杜哥感谢完我俩,语锋一转,对曾浩然说:要不是你俩分手了,是不是这次十一,咱三对就能斗地主了。不过呢,哥们支持你,就你那对象处不处的真没什么大劲。
“怎么说活呢!”杜哥的女友出言制止了杜哥接下来要说的话。好,即然是开心的时候,咱就不提那过去式,就我兄弟这样的,不愁找是吧。下次的,下次咱还能三对一起斗地主。
“那是啊,就看我们曾浩然找不找对象了,要是找,我就有要给你介绍的!”杜哥女朋友接着说。

鲜花
军饷
噢!曾浩然真的和他女朋友分手了?那上次见面,我没有听差?我只出神的这一小小一下,一抬眼,正对上略有所思望向我的闫越泽。
曾浩然起身,用酒杯和杜哥,边哥,还有他们的女朋友分别碰了一下,说了几句祝福的话,最后说:现在我什么都不想,只想先干工作,属于我的,一定不早不晚的到来。
对,是,哥们说的对,其它的战友附和着。
这顿饭吃的时间很长,到了后来,根本就不是吃饭了,大家都喝了不少的酒,东倒西歪,胡说八道的比比皆是,但是气氛很好,又都是年轻人,聚到一起总是有聊不完的话题,说了这个话题,下个语题又来了,说来说去,难免再说回他们一起上学时候的趣事。
去过几次卫生间,回来发现自己的座位不知道何时又让不同的人给占了,于是找个座就坐,找个人就聊了。
我在不知道已经换了几次座后坐到老闫身边,我低声说,我想先回去了,早上参加婚礼,起的太早了,再加上又折腾了几个小时在饭桌了,实在上下眼皮要开始打架了。
老闫当然同意我回去,但他执意要送我回去,那我怎么能让他送呢,两个老好人要是先离场了,之前所做的一切不是白做了嘛,至少要留下一个人把杜哥和边哥都安全送走后,才能离场。这样一来,我要求我自己打车回去,闫越泽想了一下,觉得也只能这样,于是便拍手示意大家注意一下,说他要先送我下去打车回去,但大家不同意了,说什么不让我走,
特别是两个嫂子,还说什么晚上希望我们一起住,说点知心的话,我听了忙摆手,这可不行,这明天就要走的人,两个哥怎么可能让我们三个女人一起过夜,他们怕是互相有太多要告别的话了。但没想到二位哥哥也是这样决定,他们今晚不知道要决战酒桌到几点。嫂子们根本就是自己照顾自己。但即使这样,我也不能留下过夜,还是有诸多不便之处的。老闫见也法子替我先逃跑,只能示意我陪到底。我见是真的走不开,也就只能做好一陪到底的准备了。他们几点收,我就几点回家找周公约会吧。
大家见我不走了,又开始了刚才的三言二语的,互相劝酒的节奏上去了。
我像泄了气的皮球一样,挪到饭厅里面的沙发上去了。不让回家去睡觉,总得找个舒服点的地,让自己舒服点的过。
坐到沙上后百无聊赖的我开始四下打探,一下让我发现在一边偷偷像是发短信的曾浩然了。我压低了语音喊他:曾浩然,曾浩然......
他听到了,回头看了我一眼,起身来到我坐的沙发前,也一屁股坐了下来。
“怎么,困的不行了”他问
可不,今天起太早了,我点眼皮打架了
“那你先在这里小睡一会,但等一下,我给你找件衣服什么的,别着冷!等走的时候我们叫你”他边说边四下张望寻找衣服

鲜花
军饷
不用,我不睡,我想用不了太长时间了吧,他们就应试结束了吧
“嗯,他抬手看了一眼表,应试是快了!”他很认真的说
对了,你别打差,我刚才看见你,好像在发信息啊,是不是给你女朋友发啊!
“是又怎样”他反问我
大家不是说,说你分手了嘛
“你信了”
啊,什么叫我信了,他们到底说的是真的还是假的,你这样一问,我反倒糊涂了!
“你好像很关心我的事嘛!”他若无其事的说道
我无语。懒得理他
“看看吧,是叫副连长替我查查二号岗”他把手机往我眼前送
我的眼睛现在困的不行,不受我控制了,我什么也看不到。我没好气的回他。
“哪天有时间,我请你吃饭,等以后我有女朋友了,来到这的时候你也这么为我俩张罗呗!”
没问题啊,都是哥们,不分彼此。不过你可得快点啊,等太久,本小姐可过时不候。
“我说的是真的,哪天有时间,我请你吃个饭,趁现在是十一,加上上次在学校时不是说有机会咱们一起玩玩嘛!”他把重心重重的向椅背靠去,顺势把手枕到头后。
看他那样子,今夜也多半是乏累了。好呀,哪天都行,你定时间,我随时奉陪。
“你喜欢吃什么?或是有什么忌口?”他貌似很认真的在问我。
吃什么都行,不过,最近秋天火大的原因,还是少吃点辣吧。那个,真的就只是你和我一起吃饭?我不确定的又问了一遍。
“嗯!”他重重的点了点头。不知道是不是夜以深的缘故,我发现他望着我的眼睛黑亮亮的,像天边最亮的那颗星!仿佛那颗本就不安份的心,要在夜深人静的时候苏醒了。

鲜花
军饷
不用,我不睡,我想用不了太长时间了吧,他们就应试结束了吧
“嗯,他抬手看了一眼表,应试是快了!”他很认真的说
对了,你别打差,我刚才看见你,好像在发信息啊,是不是给你女朋友发啊!
“是又怎样”他反问我
大家不是说,说你分手了嘛
“你信了”
啊,什么叫我信了,他们到底说的是真的还是假的,你这样一问,我反倒糊涂了!
“你好像很关心我的事嘛!”他若无其事的说道
我无语。懒得理他

鲜花
军饷
我的眼睛现在困的不行,不受我控制了,我什么也看不到。我没好气的回他。
“哪天有时间,我请你吃饭,等以后我有女朋友了,来到这的时候你也这么为我俩张罗呗!”
没问题啊,都是哥们,不分彼此。不过你可得快点啊,等太久,本小姐可过时不候。
“我说的是真的,哪天有时间,我请你吃个饭,趁现在是十一,加上上次在学校时不是说有机会咱们一起玩玩嘛!”他把重心重重的向椅背靠去,顺势把手枕到头后。
看他那样子,今夜也多半是乏累了。好呀,哪天都行,你定时间,我随时奉陪。
吃什么都行,不过,最近秋天火大的原因,还是少吃点辣吧。那个,真的就只是你和我一起吃饭?我不确定的又问了一遍。
“嗯!”他重重的点了点头。不知道是不是夜以深的缘故,我发现他望着我的眼睛黑亮亮的,像天边最亮的那颗星!仿佛那颗本就不安份的心,要在夜深人静的时候苏醒了。
未完

鲜花
军饷

鲜花
军饷

鲜花
军饷

鲜花
军饷

鲜花
军饷

级别:中校

鲜花
军饷
楼主快呀快更新呗~~

级别:一级军士长

鲜花
军饷
顶个贴,顺便赚军饷

级别:大校

鲜花
军饷
我也是来催更的,喜欢楼主的故事和文风。