8181论坛

楼主: 顾写意

有缘无份的爱让人痛苦!---记述痛并快乐的情爱故事

级别:中尉

鲜花
军饷

谢谢大家支持,我会继续努力写下去的。
8181永远是您的家!也是我们大家的家!欢迎经常回家看看!

级别:上尉

鲜花
军饷

级别:中校

鲜花
军饷
催更,,,催更!

鲜花
军饷
楼主,楼主呢?

鲜花
军饷
你是我不能说的秘密(2
相遇、相离、相识、相忘、相离别,在红尘流年的路上,因为最美的相遇,都化为青春年少时青涩的回忆。
四天很快就过去了,这批奔赴任务一线的战士们凯旋了。正如老闫当初所言,一系统的活动都按着他说的进行着。这个期间,我虽然没有与他们任何人联系,但是平日里在QQ上能听到嫂子们的讨论。所以八九不离十的事和老闫那天说的几乎一样。因为有了他的预防针,曾浩然的回归,我自然是冷静了不少,没有再做什么冲动的事,至少那几天里我没有主动联系他,当然,他也没有联系我。
等了几天,一直都没有消息,我有些按奈不住了,我要知道他在这次任务结束后,得到了领导什么样的评价?最主要的,是受到表彰?还是批评警告?是否工作有所变动? 我思前想后,决定直接问老闫,反正我们三个人的现状,他以经最清楚了,就没有必要在他这还遮遮掩掩的了。于是我给他打电话,但电话响了几声就被挂断了,过了有一会,收到了他的简讯,大概的意思:是他开会中,他知道我打电话是为什么事、说曾浩然一切顺利,继续留任原中队工作。
我反反复复的看了好几遍简讯,几乎都能背下来,然后才龟速的给他回了个话:了解了,谢谢。
又过了一会,老闫的信息又回过来一条:有事发信息。这几天都是事,各种会,排的紧。
我惺惺的把玩着手机,用手抚摸着绿油油的屏幕上,黑色的字体。心里说不出的滋味, 这几年中,在军校训练时,在部队实习中,也常常因为时间上的冲突,因为身不由已的原因,没有接听我或是美琳的电话,回复的信息也只是寥寥数语,这些情形出现过很多次。但都丝豪没有影响过我们的感情。我也亲眼目睹过,美琳联系不上在军校有紧急战备的志斌,所以对于军人的忙、对于军人所处在的环境、对于军人接电话不及时,回复信息简短,诸如此类的事,我想我比任何人都有发言权和承受力。
然后,此时的我,面对依然是不能接听电话,短信数语的老闫时,时显的感觉到,有一些东西已然,悄无声息的发生了变化。
情感就像一把又刃剑,在亲情与爱情之间游刃着,不知何时,便会将一方弄伤。眼下,我和老闫之间的这份亲情,显而易见受了伤。只是不知道,与曾浩然的感情怎么就伤了我与闫越泽的情份。
其实我心里明白,最初,我以不找军人做男朋友为由在先,或许那时,多少影响了闫越泽在对我情感上的判断。现如今,我又不分青红皂白、不在任何解释的前提下,从独自一个人擅闯军事重地的事件来看,除了对曾浩然动了男女之情之外,没有别的借口可以解释过去。
再加上另外两层原因,其一,曾浩然与闫越泽是军校同学,一度与他共度四年的光阴岁月,不能说彼此了解甚多,但多少了解一二。其二,曾浩然直到此时此刻,在所有人面前都还是有女朋友杨婉的身份。
所以闫越泽看不懂我了,也不明白、不了解他昔日同学是怎么想的了。既然是这样,他不接我电话,发寥寥数语的短信,我都可以理解,但我害怕,怕失去与老闫多年情感,更怕自己的感情到最后是竹篮打水一场空,然后自己再落下个水性阳花的坏名声。
但我控制不住我自己的情感,如果我能控制的住,就不会有之前的种种不着调的行径。
回首自己一路走来接触过的男性朋友,都可以自持不乱的与之交往相处。唯独遇到曾浩然,自己的一切都乱了,如果说,这个过程中,有让我有别于其它男性朋友的接触,我认了,但整个过程平淡无奇,更谈不上惊心动魄,但是唯独感觉不同。
所以闫越泽要是恼我、怪我、那怕是一耳光打醒我,我都不会做任何的反抗,但现在闫越泽还是事无巨细的再没有接听电话后,给你补一条短信。就是这样,戳你的心窝子。
我重重的合上手机,心烦意乱至极。
无巧不巧,晚上到家后不久,我竟然接到曾浩然的电话,他问我晚上有没有时间,是否可以见一面?
我一时语塞,下午自己兵荒马乱的心思还历历在目呢。自己还没有理出个头绪来,故事的主人公又神龙招唤。我着实是冰火两重天。
但我也只是略微思考片刻,便爽快的告应了。我说因为妈妈以经做好了晚饭,在家吃完饭,去他的中队见面。
虽然,我在闫越泽只言片语的短信中了解了一切,但我还是需要在他嘴里得到印证。又或许说,我需要与曾浩然见这一面。从上次一别,于情于理,我们是要见面的,只是造物弄人,早不约见,晚不约见,偏偏都同时选在了今日。想来无巧不巧的。
吃了几口饭,便谎称有事就急急的出了家门。不知道为什么,每次要见到他之前,只要想到这个人,就会心跳加速,包括接电话都一样,只要看到来电显示是他的手机号,头脑就先一片空白、手脚都不知道往那里放好了。时至今日,如果我说喜欢他,是如何证明,我不能说是甜蜜与喜悦,而是惊慌与紧张的。看到没,我自己的这份喜欢,从开始就不建立在甜蜜喜悦之上,就是因为与这个男人接触,让我有别于同其他男人的慌张失措,才过份的引我而胜。时至那日,我才发现,我可能爱情观有问题。相濡以沫的恋爱不选,偏偏剑走偏峰,想来真是自作孽,不可赎。
眼下这很快就要走到他单位大门口了,忽然觉得头有点痛,怕是这一下午下来,用脑过度造成的。这两个的情感牵扯着我,再想到自上次任务重地离别,又是小半个月的时间不见,便更紧张的不要不要的了。垂于身侧的双手也不知何时握出了细细的薄汗。
晃晃悠悠来到部队大门口,好家伙,门卫站岗的战士听到我要找曾浩然,像是被预先告之过一样,直接就给我开门放我进去,没有像上次那样通报了。我这顺利的进了大门,反倒不会了,没有了战士的通报,我这一个人,没人领的,像是不认识这里一样了,真还不知道往那走了,立在路上,想了真有那十多秒,才记起他办室的位置,便硬着头皮往里走。那个时候,不像现在,打电话像说话一样灵活,要是放在现在,进了部队大院,完全可以打个电话告诉他我来了,然后问一下他在那,要不说那时候就是没有现在灵活多样。那时候的自己也是死板、青涩,外加傻乎乎的。
好在进到了大厅,往左一扫视,就见到不远处的曾浩然,对上了他的视线,心才放缓一些,他见我来了,赶快交待了战士几句,就打发了同他谈话的战士,向我走来。
此次的见面,他在我的印象中又有了些许的不同,如果说前几日在任务重地的相见,可以用饱经风霜来形容他,那此时此刻我见到的曾浩然,忽如一夜长大了许多,眉眼下多了几许刚毅,一眼便能看出,的确是经历了一翻锤炼后的样子。褪去翩翩少年气,成长为今日长樱在手,何时住苍龙的模样。恍惚中,与他有些许的陌生。
在他即将走到我面前时,我收起了种种情绪,抱以熟悉的微笑面对他,他没有看出微笑表情下惆怅的我,依旧指引我一路到了他的办公室,可能是第二次来的原因,少了一些第一次来的拘谨,脚步也轻盈了许多。
坐定后,他问我喝什么,让文书准备,我说随便什么都可以,不用太客气。
但叫了文书去准备了。只一会,文书就泡好了两杯绿茶,我对茶没有什么了解,只是见那绿叶在水中打转,还真是好看。令人一下子就放松了下来。
我把玩了一会水杯,见他一直没有说话,便主动问他找我有什么事?
他说:回来有几天了,但是大会小会一个接一个,会议期间,手机与私有物品都是上交状态,所以一直也没有与我联系,今天会议结束了,想着和我见一面,怕一直没有消息,我这边再担心。
我笑着不语,心里想着老闫之前说过的话,好在有老闫的事前通知,但是再想到老闫最后的意思及对我俩事情的表态,心思不免又沉重起来。
这次任务完成的怎么样?我问
很顺利。他答
那,你有什么嘉奖吗?我问
三等功。他答
那挺好的,我说
然后就是留任原单位。他说
那更好了。我说
你希望我调到别的地方吗?他问
啊,我一下子没有反应过,我只好实话实话,你的意思是比如调到徐卓那样,不是市区里的部队是吗?我说
大概是那个意思。他说。
工作单位调动,这方面我倒没想过,只是觉得会不如现在,见面这么方便。我说
如果,我是说如果,直到有一天,你厌烦了,我一定去个离你远远的地方。他说
为什么这么讲,那,如果我不会厌烦,你能一直在这个部队?离我,这样近吗?我说
他笑而不答,但眼睛黑亮而坚定的很。
你瘦了,写意。他说
噢,没有,我下意思的去摸了一下自己的脸颊,就是前段时间感冒了一场,可能看上去像瘦了,但上称一称,体重还是那样。我说
就是瘦了,他说
我笑而不语。
他起身来到办公桌前,拉开抽屉,把一个小方盒子拿给我看。
我伸手接过,见上面有部队的一些文字,我轻轻打开来看,是一枚军功章,可以很清楚的看到三等功的字样。
我笑着问他:这就是你得的嘉奖吧。
是的,他回答
真好,对你的付出,给出了回报。我说
送给你了。他说
什么,什么送给我了?我一时没有反应过来
这个三等功,送给你了。他说
啊,这可不行,这可是你们舍生忘死的回报,怎么可以给我?我吓的忙把盒盖盖好。放到办公桌上。
那有那么严重,这就是个荣誉,得到了,就可以了。至于实物,送给你也当是个纪念。他说
不行,这纪念我可不能要。我切切的说
那你想要什么,他突然问
要什么,我一时语塞,要什么,我什么都不要啊,我忙说。
我还真没想过,也从没想过要什么。我在心里默默的想着。
就在我出神的时候,忽然感觉到他走近了我,我也慌忙的站了起来,迎上他的目光。
想要什么,或是想让我做什么,只要你说,只要我有。
他话气郑重的说。
想要我们都平平安安的,我想了一想把话茬开了。
他把我刚刚放在桌上的勋章又拿了起来,执起我的一只手,郑重的放到我的手掌心里。
这个礼物你必须收下,因为它对你和我都有着,不同于它本身层面的意义。这或许是个开始,请相信,我会让后续很快的跟上来。我知道你在担心什么,我不会眼见着你消瘦下去,然后无动于衷。他说
我,我还没有说出我真的不能收这样的话,门外突然有人敲门,没谈过恋爱的我都明白,这是煞风景,要不然,我俩之间一定会有故事,只是这一声报告,外加敲门声,让我俩的那点儿女情长一下子就吓没了。
文书简单说了句:报告,股长电话。曾浩然就三步并做二步向值班室跑去了。
我望着手里的三等功,心里沉甸甸的。我能确定,眼前的这个男孩喜欢上我了,愿意把他的一切都送给我,但是,此时我只想要个明白的结果,而不是什么三等功,我只想清清楚楚的知道,他什么时候可以单身?我们是否可以真正成为情侣?
此时的种种,我俩都站在彼此喜欢的前题下,但一个不能表白,一个不能接受。这叫暧昧吗?这叫三角恋吗?
时间?等待?到底,我俩真的能冲破这层层的阻碍吗?我默默的拿起他桌面的笔和纸写了字放在三等功盒里,把东西放在桌上。拿起我的包,转身向门外走去,只是走到门前时,不忘回头去看了一眼那杯绿茶与之相伴的三等功,希望,一起品尝绿茶滋味的日子,可以在不远的将来。
我没有和他告别,一个人迈进了夜色中。不是想做个不迟而别的人,只是怕情到浓时人不随心愿,涂添伤感。如果他与杨婉真的结束了,到时候,就算全天下的人都不看好我俩,我也要和他试试,因为这必竟是我的初恋。正如字条上所写:我曾反复问过自己,某天我是否会将你遗忘,回答是可笑啊,只有你才能让我发光。 三等功、二等功、还有一等功、我们都在等待。
本章完
(未完待续)

级别:少尉

鲜花
军饷
飘过,,,,,
来自安卓APP来自安卓APP

鲜花
军饷
好想看到结尾,但又害怕看到结尾,因为怕错过中间的那段美好,,,

鲜花
军饷
楼主姐姐好久没更新了,但每天都会一如既往的来看看,我加你为好友了,你记得回加一下哦!

级别:二级军士长

鲜花
军饷
期待更新,想知道结果。

鲜花
军饷
希望有情人终成眷属

鲜花
军饷
希望快点更新,被你的故事迷住了。

级别:少尉

鲜花
军饷
有这样哥哥真好!

鲜花
军饷

是啊,无论经历过什么,从未后悔过老闫这位大哥。谢谢你关注我

鲜花
军饷
一剪寒梅j 发表于 2018-2-22 12:10
希望快点更新,被你的故事迷住了。

谢谢你的关注,很高兴认识你,我会加油的。

鲜花
军饷
淡抹烟熏妆 发表于 2018-1-27 21:54
楼主姐姐好久没更新了,但每天都会一如既往的来看看,我加你为好友了,你记得回加一下哦!

谢谢你,同样,很高兴认识你,最近事情的确是太多,没有大片的空闲时间来更新。会加油的。