8181论坛

有缘无份的爱让人痛苦!---记述痛并快乐的情爱故事

级别:中尉

鲜花
军饷
有缘无份的爱让人痛苦!

-----记述痛并快乐的情爱故事
(一)

很多时候的有缘无份,是两个人在一起经历到最后,被现实存在的问题搁浅,被迫分开。

很多时候的有缘无份,是两个人结合后生活一段时间,因为一些原因不得已分开。

还有的时候,一种有缘无份,是因一方的迟钝、错将情缘看成情谊,最终无疾而终。

还有的时候,缘还在,份却无,两人却依然要牵绊,独自品味其中酸甜苦辣。终是错过此生、误了他(她)

我的这段缘,我不知道算是上述的哪一种,我们走着瞧吧。各位看官的读后感也正是“如人饮水,冷暖自知!”

各位朋友们,我自己也是犹豫再三,不知道大家、论坛会不会接受我这样的人或故事的出现。我想美化整个故事,也想真实原样的表述这个故事,我相信生活中存在同我经历过一样的人和事,也知道会有人理解这样的情感,也有人厌恶这样的情感。我鼓起十二份的勇气讲述事情的始末。希望无论过程与结果如何。我能完整、真实、并有机会将事情叙述完毕!

第一部分:初相识

我为这个部分取了名字、很简单 :一见倾心

2005年我23岁,刚大学毕业工作的我,骄傲的不要不要的,因为家里的关系,我毕业后回到父母在家这边给安排好的单位,美的不行,自己感觉良好。这些年就算父母不说,我也明白他俩的心思,想撮合我和他们的干儿子。

先介绍一下他们干儿子,我干哥的情况:个子171,长相清秀、能写会算、用我们这边的话形容个子矮的原因是因为心眼太多,让心眼给坠住了,所以不长个子了。我想其实我父母也没太看好我哥的外表,因为我虽不高,也是标准个头,165,所以我知道他们是相中他的工作、他的才华。但我那时对异性的要求那必须是大个、彪榜、我要是犯起虎来,他能一把揽你入怀。气势还是气魅上那都得占上风的家伙。

其实我也说不好,我干哥对我有没有意思,总之、现在想来他是没表白过,至于有没有表现出来对我有意思,想来也是模糊。

那天的天气对于我来说是最美好的一天,我在排队买饮品时无意间看到隔壁店铺前一位着军装在交费的人,阳光洒在他黝黑浓密的眉眼下,只一个侧目,都可以倾城,我不由的心头一缩,不得了,这要是给我个全脸,不要这么心想事成好不好,那个男生也不由的望了我这边一眼,看来是真给我全脸了,侧目倾城,这全脸、倾国了!我想我知道我的心,没来由的缩了一下,是为什么了!哇卡卡。

我晚上在家闲来无事,给干哥打电话说了一下今天这个事件,问了一下他这批同学里有没有我形容的这样的一个人。干哥说,如果你确定是我们部队的,加上年纪看上去与我差不多的话,我想那个人应该是曾昊然。
我想我应该确定他是干哥部队的,因为我所生活的城市是个三线城市,在本地服役的部队不多。更多的,是我自己的感觉。

无巧不成书,没多久,哥哥相邀我去参加他的一个饭局,现在回想,他应该是忘了我和他打听那个男生的事了,或是他根本没相信我看到的那个人是他的同学+同事。又或许是他有什么别的目的吧。
说真的,我很少去参加他那边的聚会,一来是他的工作性质不像我们朝九晚五的这些人这样有规律,可以在下班后随意聚会。所以他的聚会很少,有时间也是来我家里吃饭。再来就是他们应该都挺能喝酒的,我不喜欢这样的聚会,所以参加的次数非常的少。

但这次我去了。我去的也很莫明奇妙,因为他们这次很多人,这么多人大吃大喝、大声吆喝的聚会我本应该是不会去参加的。但就是鬼使神差的,外加兴高采烈的,我前去赴约了。
所以说,缘分的开始是上天注定的,只要有缘分不多不少,就在那一秒就来了。
到饭店的时候有点晚,饭店离我单位一点都不远,我甚至都有点自以为是的认为是为了我,才把饭店定在离我单位不过5分钟的地方。之所以会有自以为是的感觉,还不是这场饭局里有干哥在,感觉上给自己撑腰的原因啊
之所以会迟到还不是为了避开下班的同事后,再悄悄的去洗手间打理一下仪容呀,像花了的妆粉,出了油的头发刘海。
这避过了同事,再梳理一翻后,自然要迟到,可惜当我推开包房房门的时候,我不由的要为自己紧赶慢跑快要受不了的小心脏打抱不平了,因为屋内人声鼎沸,根本不是个个临危正坐的,只等我一个迟到的人的景象,大家似乎根本发现还迟到着一个人,或是极本没有人注意到还少一个我。

因此我飞速的扫射在座的各位,想找出我那没心没肺的干哥,看看他是不是也交谈甚欢,忘了还少一个我的存在,我那喷火的眼睛还没扫射到我干哥,就被一个男生倾城倾国的容颜将我眼中的怒火平息、那因紧跑慢赶刚刚稍式平静的小脏突的,又一下不受饱和与控制的超快跳动起来。

是他!!!
(未完待续)
8181永远是您的家!也是我们大家的家!欢迎经常回家看看!

级别:一级军士长

鲜花
军饷
有缘无分的爱像毒品,让人痛却欲罢不能
遇到之前,请替我照顾自己

级别:少校

鲜花
军饷
然后呢然后呢然后呢

鲜花
军饷
quccilove 发表于 2016-2-4 17:09
有缘无分的爱像毒品,让人痛却欲罢不能

说的太到位了!说的怎么这么一针见血啊,评论的真是评到骨髓里,人生真是这样,越是得不到,越是要犯贱,得到的,却不去关注,不珍惜,想来有要灼死的节奏!谢谢你关注我的故事!

鲜花
军饷
wsghww 发表于 2016-2-4 22:47
然后呢然后呢然后呢

然后呢然后呢,然后在我的后续中呀,哇卡卡,要慢慢来噢!就像日子,要一天天的过呢!要一直关注我噢,

鲜花
军饷
顾写意 发表于 2016-2-5 09:13
说的太到位了!说的怎么这么一针见血啊,评论的真是评到骨髓里,人生真是这样,越是得不到,越 ...

我会一直看下去的,因为经历过,所以看你的故事越发的觉得感同心受

级别:上校

鲜花
军饷
想知道接下来的故事~~
你是我最重要的决定

鲜花
军饷
快更啊,期待中……每天来看一次,每次都是失望的走了,楼主就会骗人,也不更,我还是很喜欢你的,你就更点吧,哪怕一点点也不枉我天天来看你吧

鲜花
军饷
路过,祝好。
太阳底下没有新鲜事儿

鲜花
军饷
首先祝大家新春快乐
因为走亲访友的原因,没有及时更新请见谅!

鲜花
军饷
(一些人物关系详解:写这个篇子是我一生里都会被牵绊的情缘,所以我单独提炼出这样一篇帐子记录,这里人物的出处在我的另一篇文章《世上所有的相遇,都不让人省心》里会一一有所体现,因为《世上所有的相遇,都不让人省心》是我的回忆录,我会从我16岁接触军人开始回忆并记录,像我干哥这个人物,就是由当年给我做教官的苏教官牵出的人,所以,有感兴趣的朋友,可以一直关注我的这两篇文章,谢谢各位。
第二部分  缘起之初
我也为这一部分取了一个名字:从开始  到现在
“写意”
叫我的当然是我干哥,对了,他叫闫越泽。
我们大伙原本是要等你来了再点菜的,你单位离这这么近,但是看你半天没来,我们把菜都点完了。
“我不挑食、我不挑食”我边低声细语,边陪着笑,摸索着在桌边找了个座位坐下。
手还不由自主的捂着胸口。慌呀,真是叫人慌啊!
这群人里有两个我倒是认识,有过两面之缘,其它的几位就不太认识了。落座后悄悄向那二位挥手点头也算是打了招呼,这不经意的过程中,我又与那个人视线接触了一下,但我又急速的转开了。
菜一道接着一道的上,我因赶路勿忙,再加上稍许的心慌,感到这个房间出奇的热,端起桌上已些许放凉的茶杯小抿了一口,还是觉得闷得慌。
我脱了外套起身到一旁挂外套,这时的饭局以显然开始了,他们在提第一杯酒,却推来推去没人举这头杯酒,不知是谁看到站于一旁挂衣服的我,便叫闫越泽先给大家介绍一下我。我慌不择乱的立刻回到座位上正襟危坐。
闫越泽清清嗓子:我妹,顾写意,23岁,刚刚参加工作,大学是学教育的,在咱们市的XX局。我俩的相识我自我感觉还颇有意思的,等有时间有机会再给大伙讲讲。这桌上都是我的好战友,好同学,好兄弟,没外人,总而言之,在座的兄弟们希望有多多帮助的地方可不要吝啬啊!
“写意,你说两句!”闫越泽浅笑着对我说
大家好, 我是写意,可以通过干哥认识大家我很高兴,我的专业是教育,却没有从事教育方面的工作。刚刚走出大学校门不久,希望可以向各位哥哥多多学习,当然了,这个城市是我的家乡,大家来到我生活的这个城市,相识就是一种缘份,希望可以与各位成为好朋友!祝福在座的每一位都有前程似锦的人生!
“好,即然这顿饭的开场是由我和我妹开始的,那这第一杯酒就我和妹来提,兄弟们相聚一次不容易,放下工作,放下烦心事,咱们今天尽兴为止!
边说着,闫越泽边端酒起身,我也端起酒随干哥站了起来,大伙也端杯起身,我俩与在坐的各位一一含笑碰杯!
为了力争每个人都能碰一下杯,说一句祝福的话,或是会心的对笑一下,我们手中的酒水都有些“热情洋溢了!”
不知不觉中我与他的酒杯也碰到了一起,我慌不择乱的抽手,是怕他认出自己,还是期待他对自己有印象,自己也不知道就是特别的紧张!紧张的不敢说话了!
他盯着我看了两秒忽然就笑了,你是不是在想:我们见过!一语惊人!曲径通幽了.......
唉!闫越泽第一个反应过来
“对了,写意,那天你向我询问的人是不是曾浩然?”
唉,什么情况,什么情况,周围开始人声鼎沸了!
“大家先坐下再说吧“他适时的解围了一下,缓解了一下黑压压站着的一群人!
这刚刚坐定,询问声就此起彼伏,似乎大家都对这显然只见过一面,却都对对方印象深刻的事万分的感兴趣。猜测与玩笑不断。
“好了,玩笑开够了”
他清了清喉咙,清淡的表示,“我们怎么认识的,是我们两个人的事,你们就不用凑热闹了。”
我的天啊!我有种夺路而逃的冲动。朋友,你这个制止根本就没有效用好吗?完全会让人想到十万八千里之外好嘛!
各自都还呵呵的笑着,各自声音大小,神声都有不同。但脸上都写着三个大字“有奸情”
他如此交待完了,就再不提这个话题了。自顾自的把杯中酒一饮而尽。
“来来来来,干干干干,这头杯酒就有意思,喝这第一杯酒就有这么大的看点,今儿这聚会有意思了!”
我举到唇齿边的酒不知温度不知甜苦,满脑子只有糗大了的感觉!
一直没再说话的闫越泽救了我:“昊然,看来写意问起的那个人就是你了,在店铺前交费的人,被正在买饮品的写意认出的,正是你吧!”
谢天谢地,救了我!

“你即以如此交待了,这接下来的这杯就曲我曾浩然来敬各位,敬写意,敬我们的缘份!”
未完待续

鲜花
军饷
快快更新吧

鲜花
军饷
能不能一次写完?

鲜花
军饷
快更新!快更新!不喜欢等待!!

级别:中校

鲜花
军饷
顶一个!