8181论坛

楼主: 顾写意

世间所有的相遇,都不让你省心!

级别:大校

鲜花
军饷

忠诚士兵勋章

嗯嗯,等着了等着楼主和他家男人邂逅
8181永远是您的家!也是我们大家的家!欢迎经常回家看看!

级别:中尉

鲜花
军饷
饭饭七 发表于 2017-3-25 16:32
继续,等着看楼主最后和谁在一起了

也是啊,磨叼这么久了,我的故事好像才刚刚要开始啊!呵呵~

鲜花
军饷
嫣儿飞飞 发表于 2017-3-25 17:14
嗯嗯,等着了等着楼主和他家男人邂逅

应该快出现了,呵呵,但是出现的不是我的男人啊,呵呵

鲜花
军饷

忠诚士兵勋章

顾写意 发表于 2017-3-25 18:20
应该快出现了,呵呵,但是出现的不是我的男人啊,呵呵

啊,那是谁啊!不是你老公呢?快点更新吧,嘻嘻给我这个月子,添点色彩

鲜花
军饷
嫣儿飞飞 发表于 2017-3-25 18:36
啊,那是谁啊!不是你老公呢?快点更新吧,嘻嘻给我这个月子,添点色彩

哎啊,写到我老公还有很长的路呢,别着急,跟着我一路同行,但是码字太累你了,单位的工作也得做,家里的事也得做,写东西的时间太少了

鲜花
军饷

忠诚士兵勋章

顾写意 发表于 2017-3-25 19:28
哎啊,写到我老公还有很长的路呢,别着急,跟着我一路同行,但是码字太累你了,单位的工作也得做,家里的 ...

嗯嗯,好的,好久没有故事看了,和我老公倒是很顺利,和我前男友有点故事,哈哈

鲜花
军饷
许我诺言  赠我欢颜   (下)

你说的第二件事是打电话吧!我问她

对啊对啊,我现在都要急死了,你看,都3点多了, 真是太担心他回去后怎么样了。现在这个时间刚刚好,他们有午休的,2点左右午

休结束。快,咱俩快找个公用电话亭!

我几乎是被她拉到电话亭的,这一小段路我的心里七上八下,一半是不敢面对打电话这件事,一半又多少有些担心因为美琳闯祸而备受

牵连的的小徐。

你听我给你讲:一会电话一接通,如果对方说:你好XXXX部队XXX队的时候,你就可以和他说要找他,如果电话接通后你到:喂,或是

喂,你好!你赶快挂断,因为那说明是他的领导接的电话,明白了吗?记住了吗?美琳千叮咛万嘱咐。

我轻轻点头示意她我明白了。

见我听清楚后,她开始拨电话了。因为是免提,在有限的空间中,那振铃显得是那样的刺耳,那每一声的铃声又都是那样的漫长,让人

窒息。清晰的记得响铃5声后电话骤然被人接起:

喂,你好!

美琳手忙脚乱的要去挂断电话,这时的我却出奇的平静了下来,一把按住她要去挂电话的手,一把将话柄抓了起来!美琳见状也赶忙将

耳朵紧紧的贴在话筒外。

你好,请问可以找徐世含战士接听电话吗?

其实后来我有想过,当时自己为什么有勇气,在听到貌似领导接电话的时候,还是敢与之对话,。我是觉得即来之则安之,即然选择想

去打探小徐的安危,那就算有重重困难也要去克服。如果他的领导真的是不同意自己带的兵在服役期间与地方女生有所接触的话,正好

也趁这个机会,代她向这位领导赔个礼、道个歉。因为美琳平时真的给这位领导带来了不少的困扰与麻烦。

那边在听到我的声音后,忽然就没了声音。这一下我真是蒙了!心里面急速的打鼓,又忙着去确认电话线是否掉线了。

就在这时候那个声音再度响起:徐世含现在不方便接听电话!

我的头顶瞬间有一排乌鸦飞过......

我试着主动想先开口解释,但又觉得人家说的很平静很正常,如果我主动说点关于他俩的事,别弄巧成拙,人家本来心态挺平和,万一

让我激怒了,不好收场。

于是我说:那好,不打扰了。

那边却接着说:如果我没有听错的话,你应该是美琳的那位好朋友顾写意吧!

我和美琳对视瞪大了眼睛,好家伙,原本打着家属旗帜在这边来帮小女孩说说情,没想到就连自己也在“领导”那里上纲上线了....

哦,那个,我觉得、我有点语无伦次了

那边接着说:你俩先不要紧张,你们是来打听小徐中午回队里后的处境吧。

即然“领导”以经主动把握了问题的主导权,那只能顶着头皮上了。

是的,我们想知道小徐回去后是否主动承认了错误,其次我们想说的是:真的很抱歉,事情弄的很糟糕,但好在军装没什么问题,会在

最快的时间送到队里。并且保证今后这样的事情不会再发生。美琳在一旁也是不停的点头表示同意。

那边接着说:好的,你们的话我会带给他的。还有别的要转达的吗?

听了那边的接话,我侧头不解的望着美琳,不禁想要盘问:这是你口中那个跋扈、嚣张、而不讲道理的队长吗?还是,小徐以遭毒手,

领导以经解了气,才好人做尽,帮着转达,以表对小徐的最后安慰??

想到这里,心里顿时增添了几分不安,忙对着那边说:这样恶搞事件真的保证是最后一次了,而且也不会再与领导您起任何的冲突,并

且还会保证决我们决不再私下见面,请您一定要从轻处理小徐,我们回去也会做深刻的检讨。

我一口气急急的表明了态度,就怕稍有迟疑或是略有不服的语气让人家怀疑我们的诚意。

那边说:我相信你俩不会再搞出这样的恶作剧,但我们队长能不能从轻发落他,我现在不敢同你俩保证。

我和美琳再一次目瞪口呆!这个人是谁?他不就是领导吗?为什么还要说不知道队长会如何发落小徐?难道,难道,这个人不是领导?

我接着说:可以冒昧的问一句,您是??

那边说:我是队里的文书!

..........

美琳一听也是个战士,火腾的一个上来了,一把从我手里抢过电话:你即然不是领导,为什么最开始接起电话,要说喂你好?

文书说:我不说喂你好,我该说什么?

美琳说:你应该说:你好!这里是XXXX部队XXX队!

文书说:我们在入选文书时没有单独培训有关于接电话的技巧!

又一群乌鸦从我额前飞过...

美琳说:那你怎么知道这通电话是我和写意打来的?

文书说:因为三点:1、小徐和我说过你俩。2、你每次打到队里的电话,大多数能找到他接听,都是我接的电话,并通知小徐来接听的

。最后一点,队长猜到你会在今天打电话来,让我接到电话后并如实记录你的一言一行,并在他视频会议会 详细**转达。

美琳:.....

我把电话又从美琳的手里接了回来:即然你表明了你是文书,我们的心多少放下了一些,因为我俩真的很害怕是队长接的电话。我们也

知道,这个节骨眼上不应该再打来电话,再给小徐添麻烦,但你应该也解,都是朋友,没有恶意,也着实是担心他,所以才不得不硬着

头皮打听一下小徐回队后的处境。刚好是你接的电话,真是拜天拜地谢谢你。
未完待续

级别:少校

鲜花
军饷

8181爱心勋章

坐等看故事

鲜花
军饷

8181爱心勋章

RE: 世间所有的相遇,都不让你省心!

不小心点错图了

鲜花
军饷

没关系,知道大家的心都是很急的,只是越到节假日,越是没有大块的时间来码字,因为要陪家人和孩子。我也有要把自己撂倒的想法了

鲜花
军饷

许我诺言  赠我欢颜   (下)

如果真像你所说,美琳每次打过去的电话,多次都是由你代为转答接听的,真的应该再次感谢。如果不是遇到好心的你,我不知道我这个朋友因为打电话方面还会给小徐带来多少的麻烦!

文书说:代为转接电话倒是没什么,接受你们的感谢受之有愧,但如果多次不是我接听的电话,可能想顺利找到小徐来接电话倒也是有些难度的。

总之,太感谢了!

文书说:小徐的军装,没什么问题吧!

我说:还好,以经找到洗衣店清洗出来,找个机会转交给他就行了。

文书说:那还好,我接到他的电话,听到这件事的时候也是吓了一大跳,拿了干净的军装在大门口接应他,这个过程倒还是挺顺利的。只是他没告诉我他裤子的屁股和大腿处也有颜料,明显的是那军装根本盖不住,如果他能在打电话的时候说清楚,我把军装裤子也给他带出去好了。又赶上队里有上级领导在检查,虽然没被上级领导发现,但小徐走过的地方,遇到的战友都被他那裤子逗的不行,这样一来,还是让指导员发现了。现在小徐被关禁壁,一面闭门思过,一面等送走了领导,再接受队长和指导员的男双混打了。

啊,要挨打吗?部队怎么可以打人呢,我紧张极了。

文书说:我只是打个比喻,倒不见得真挨打,只是形容,形容他又没好果子吃了。

哎啊,这可怎么啊,小徐这同志和美琳一样,在困难面前,很难见得他们低头,这一会两位领导一起严刑拷打,还不知道能惹出什么更大的事来。我急的像热锅上的蚂蚁。

文书说:你俩先不要紧张,我这倒有个法子,小徐平时也不是一无事处。他的耐力很好,长跑是他的长项。下个月会有关这方面的一个选拨赛,我会在适当的时候提醒领导让他将功补过。

听了文书的话我真的是长舒了一口气,眼下也只有他说的这一个法子可行。

文书说:我会试着帮他多周旋,但最后他是不否能平安过关,也多少要看他自己的造化了。

是是,你所说的极是,能有你这样一位战友帮助,以经犹如神助了。这都是他俩修来的福气。

文书说:方便留一个电话吗?不是还要把军装还回来吗?等这边风平浪静了,也好有个转达的地方,而且这段时间就先不要再往队里打电话了。

好,听你的,只不过,美琳要在后天晚上回去上课,如果那时候还没有处理结果,美琳也应该和必须要回去的。那这样吧,留一下我寝室的电话吧,这样如果有结果就麻烦文书你打给我,如果美琳以经回去上课了,就由我,帮着把军装还回去。

文书说:这样安排挺好的。那就这样决定。

我将寝室的电话报给他,又一次感谢了。因为真的可以说称之为萍水相逢的帮助。

文书说:即然又接受了你们的一次感谢,我也要感谢一下你俩,因为在美琳出现之前,我与小徐在部队这个大家庭里的关系只能称之为战友,不是关系要好的那种,但机缘巧合的几次帮助吧,反而加深了我俩之间的友谊,平时因为我的职务特殊,很多战友会觉得的我的工作大部是阿谀奉承领导,所以与我之间也多半是形式化的感情。我在队里交心的朋友还真是没几个,与小徐的感情加深也因为美琳很大的功劳,虽然我们没有见过,但几次通过电话的交流,能感觉到她一位热情、大方、善良的姑娘。与小徐还真别说,都是社会上大好青年,却不是部队里的好榜样,所以才能在部队里显得格格不入。然而就是这种另类吧,让我们这些长期生活在这样环境中的人眼前一亮,当然,不是看热闹的意思。仅是个人观点。我个人还是很喜欢,和很支持美琳姑娘这样的性格与做事风格。

听了文书的一席话,我俩很感动,更相信山穷水尽疑无路,没想到却是柳暗花明又一村啊。

就在我们要挂断电话的时候,美琳急急的问出:文书、文书,可以知道你的名字吗?

文书答:我叫闫越泽!

这不就是:许我诺言  赠我欢颜嘛

本章完

自此,闫越泽横空出世,各位看客是不是有种,终于见亮的感觉,接下来,我们三人,及更多更多的人的故事就此拉开序目了。

级别:上尉

鲜花
军饷
你这干哥后来跟你爸妈关系很融洽,简直很像电视剧里似的,原来现实生活中也这样成真的

鲜花
军饷
原来闫越泽第一次亮相仅是这样的,哈哈。等着后续啊!

鲜花
军饷
完了吗?楼主快更,真的好好看

鲜花
军饷
还没有新剧情,过几天再来