8181论坛

楼主: 顾写意

世间所有的相遇,都不让你省心!

级别:上尉

鲜花
军饷
你这干哥后来跟你爸妈关系很融洽,简直很像电视剧里似的,原来现实生活中也这样成真的
8181永远是您的家!也是我们大家的家!欢迎经常回家看看!

级别:中校

鲜花
军饷
原来闫越泽第一次亮相仅是这样的,哈哈。等着后续啊!

级别:大校

鲜花
军饷
完了吗?楼主快更,真的好好看

鲜花
军饷
还没有新剧情,过几天再来

级别:中尉

鲜花
军饷
乐不思蜀 发表于 2017-4-4 16:50
你这干哥后来跟你爸妈关系很融洽,简直很像电视剧里似的,原来现实生活中也这样成真的

我妈妈与美琳的妈妈关系挺好的,因为她们姐妹俩有共同的爱好,打麻将!所以我妈平时也挺关注美琳这个孩子的,我会将发生的一些有意思的事讲给妈妈,关于闫越泽帮助过我们我妈也是知道的,后来老闫来到我们城市工作。缘份又加深了不少。我爸妈与他相处的也很好。所以就有这些故事的存在。说来说去我觉得一切都是缘份。

鲜花
军饷
大作家你终于献身了,呵呵

鲜花
军饷
饭饭七 发表于 2017-4-9 18:40
原来闫越泽第一次亮相仅是这样的,哈哈。等着后续啊!

哈哈,是吧,每个人的亮相都不同啊,后来我们还调侃他是不是暗恋美琳,他都生气了,他说他比美琳大好几岁先不说,他说朋友妻也不可欺啊,美琳也不高兴了,说他和徐世含纯革命友谊!总之我们这圈人啊,都挺逗的。但我想那时老闫一定是很欣赏美琳那样性格的,或许是他整不来美琳的那一套,所以欣赏吧。

鲜花
军饷
艾美丽 发表于 2017-4-10 13:07
完了吗?楼主快更,真的好好看

哈哈,谢谢参与!真的好看嘛,喜欢看就好。我更新的是有点慢。一方是我一起开了两篇贴子,这一点都怪我自己,还有一方面是最近工作太忙了。哈哈,所以请一直关注啊。有时间就会更一些的

鲜花
军饷
乐不思蜀 发表于 2017-4-13 11:14
大作家你终于献身了,呵呵

是啊,我来献身了,哈哈,最近单位太忙了,真心说不好意思了!今天会找时间更一些出来。大作家不敢当不敢当的。

鲜花
军饷
致青春(上)

人与人有那么多的相遇,仅有那么几次会永远留在我们心中。并且不会

被岁月冲淡。我们都当珍惜和感恩。与闫越泽的第一次相遇,我们仅抱

一颗平凡的心,走过一生平凡的岁月,留下不平凡的回忆。

周六这一天可以用度日如年来形容,昨天军装搞定、电话也打了。之所

以还有度日如年的感觉,还不是从挂了电话后就一直没再有徐世含的消

息嘛。美琳像霜打的茄子一样无精打彩,中午在食堂打来的饭她也是没

胃口。她倒不再提担心小徐的事了,只是反复强调为了这次见面,期盼

了好多好多天,没想到一来就把事情搞砸了。她的意思我是理解的。那

能有什么办法,只能用天不遂人愿来安慰她。

其实我俩都在有心的避开讨论关于小徐的话题,但后来有发现还是三句

话后又绕回去。都是青春大好的年纪,都有超旺盛的精力,都有出生牛

犊不怕虎的气势。

写意,要不我去一趟部队吧,我去找队长主动承认错误,让他放过小徐

一次。美琳像是下了很大的决心一样同我讲。

主动承认错误也不见得真能帮得上小徐,现在我们第一点就是错过了承

认错误的第一时间,如果队长让你在他面前保证让你俩从此不再来往你

能做到吗?我问她

我可以保证少打电话,但不能保证不联系,我也是有原则的。我们只是

好朋友,又没做什么真的出格的事。我虽然年轻,但我的头颅还是很高

贵的。也是有自尊心的。她很坚定的说

那还是算了吧,这样的道歉实质意义不是很大不是嘛

那我这次就这样回去啊,我不甘心,我特别不甘心,我好不容易盼来的

假啊!说着她躺倒到我的床铺上。

我也紧挨着她躺下。我也觉得心里堵着慌,但我们又什么都不做。特别

是我也不能再为美琳做什么了。所以慌的要命。

咱俩睡个午觉吧,等晚上去吃点好的,到时候你的心情就能好一些了。

我安慰美琳道。

写意,晚上,咱俩去喝酒吧。

啊,喝酒?

喝点啤酒,不喝白的,我心里难受。我需要发泄出去。

我没有接话,因为我想不到拒绝她的词。因为她的郁闷我感同身受。

寝室的室友回来的说话声吵醒了我俩,起床一看才2点多。室友约我俩

一起打扑克。我俩欣然同意。现在只要有事做就好过没事做。

在打扑克的过程中,室友知道了我们俩这两天发生事情的来龙去脉,也

在为小徐和美琳担忧。

忽然间,我寝室的电话响了。室友一边去接电话我们一边在等她回来扑

克继续。室友接起电话后转身望向我说:写意,找你的电话。

我的电话嘛,我站起穿鞋过去接电话,室友小声说,不像你爸的声音,

听上去这个男的年纪很轻。我边点头边接过电话。

喂!你好

你说,是顾写意吗?

是的,你是哪位?

你好,我是徐世含

啊,我目瞪口呆张大嘴。

请问美琳在你这里吗?

噢,在,在的,你稍等我让她来接电话。

美琳这时以经三步变二步的跑过来了。我能明显的感觉到她接起电话时

的紧张与兴奋。

她并没有说什么,能感觉的到小徐一直在那边说话。只能听到美琳说了

几个行字和好字。然后又听小徐说了一小会。美琳挂了电话,双眼闪着

泪光,不知是难过还是兴感的泪花。

她走来抓住我的手说:晚上小徐说他出来找我,我真是太高兴了

真的吗?他可以出来了?可以出来找你了?

噢,不,我说错了,是找我们,还有你,而且还有一个人,你知道吗?

还有闫越泽,咱们四个人

什么?闫越泽也出来?我也好奇极了。我问美琳。

是的,小徐这样说的,说晚上会再打电话来,告诉咱俩去那。我太开心

了写意。美琳眼里闪着泪花,嘴巴却笑开了花。

室友听到了也纷纷放下手中的扑克走过来,也美琳一起高兴。

那,那这个意思,就说明小徐那边没事了是吗?我还是不放心的又问了

一下。

这方面他倒是没详细说,只说等晚上吃饭的时候再详细告诉咱俩。

室友说:即然又可以外出了,那一定是没问题了。

听了室友这样说我也放了心,开心极了。

写意,走啊,去发廊洗个头,我要洗去晦气。我太开心了。

好的,我欣然同意。

那个年代,洗剪吹还是相当盛行的。美琳和我都留直发,只是我喜欢梳

马尾,她喜欢披着。坐在那里熨头发的时候我才好像回过神一样。小徐

邀请我也去赴约,而且还有闫越泽,这样一来,从来没有想过的见面,

而且是四个人一起的见面,总感觉不太真实。再加上昨天闫同志对我们

的帮助。一会见到他的人,还是要感谢感谢再感谢他的。只是千想万想

没有想到,时隔这么短,美琳和小徐就可以再见面,而且还带了新朋友

见面。想到这,我也开心极了。

晚上6点我俩如约来到小徐指定的饭店。我不知道其它人对这次的见面

有没有印象了,我是一直都记得,我记得那家饭店的灯光特别的亮。将

饭店的大厅照得恍如白昼。我们四个人的桌子也是不大不小正好坐我们

四个人。而且我还记得初次见到小徐和闫同志的第一面,小徐个子很高

,至少有一米八,但是很瘦,长的挺好看的,就是个大男孩的样子。闫

同志没有小徐高,中等个子,五官很紧筹,也是个美男子大男孩的样子

。而且举手投足间自是要比小徐多一分稳重与成熟。这必然是和他年长

小徐几岁和在领导身边做事有关系的。

我们四个人几乎是前后脚进到饭店的,因为美琳和小徐之间是很熟悉的

,所以四个人的见面没有什么尴尬所言。打了招呼坐下后,美琳就如机

关枪一般的发问了,一个问题接一个问题的问,小徐就一个问题接一个

问题的答。我和闫同志旁听。终于问到了我也关心的那个问题,就是这

次两位领导是如俩处理小徐的。

小徐说:昨天下午我在关紧闭那屋躺着,气的吃不下饭。老闫接了你俩

的电话后去看我,转达了你俩电话里的意思。我不服,一千一万个不服

。我不就是外出时把衣服裤子弄脏了嘛,干嘛又把我见朋友的事一起相

提并论。老闫就用那屋的扫把敲我。让我一会认错的态度好点。领导说

什么都不要再顶嘴。而且还让我将功补过。反正是教了我一大通。

那后来呢,美琳急急的问。

后来啊,小徐接着说:没等找我谈话呢,营房改造工程工作就到我们部

队了。因为施工队伍来人了,而且还不少,两位领导忙着让我们搬营房

里的床啊、桌啊,到院子里,因为要施工了嘛。说我的事等过一段时间

再说。我就没事了。哈哈

哇,真是太棒了。美琳高兴极了。

我也很高兴。没想到小徐还真是福气,顺利的避过一劫。

我问:那今天晚上出来是可以的是吗?

闫同志说:现在部队里很乱,因为施工嘛,大家也都是找地方呆着。什

么也都做不了。我这周的外出事假还没用,想着小徐和美琳的事总得有

个结论,同时也把军装带回去,就请了外出的事假,带着小徐出来了。

真好。我由衷的说出了这两个字。

来,咱们四个是第一次坐在一起吃饭,也算是大难不死,怎么也得庆祝

一下,咱们喝点啤酒吧!小徐提议

听了小徐的提议,我和美琳哈哈大笑,那两位不明原由还以为我俩听到

喝酒开心不得了,根本不知道下午美琳就以经提议喝点啤酒了。

小徐说他的酒量还行,但是喝点就容易脸红。

我说那我们就少喝一点,庆祝一下即可,别脸太红了回去再不好交代。

大家一致同意。

不知道为什么那夜的酒那样的甜,那夜的心情是那样的好。感谢相遇,

感谢青春。感谢无所畏惧的我们。

我们吃的很开心,喝得也很开心、聊的也很开心。我们聊了好多好多,

吃也好多好多。但酒真的没敢喝太多,一转眼都8点多了。结账的时候

小徐和美琳又因为谁结账礼让的不可开交。这两位家里条件都不错,小

徐的意思是美琳也不总来这里,再加上怎么能让女生买单呢,所以执意

要算账。美琳呢,女侠一位,能看到小徐她就以经很高兴。特别是还有

特别来宾,说什么也要自己来算账。后来还是闫同志让小徐买单 。要

不然他就要自己来买单了。我们怎么能让闫同志算账呢,感谢他还来不

及呢,所以听了他的话让小徐请了这段饭。

出了饭店,小徐说要送我俩回我学校他和闫同志再回去。我们问了他们

时间上是否来的及。闫同志的意思是这段时间应该都没有熄灯号和就寝

时间上的要求。所以时间上早一点晚一点应该没什么关系,加上他是领

志的文书,早一点晚一点的回去,应该情况也是不是很大。

这样一来,我俩就放心了。因为离学校不远嘛,我们四个人一路步行回

去。夜晚的风轻轻柔柔的。我们一边走一边聊。

大家都能知道,美琳自然是和小徐有聊不完的话题,落单的闫同志自然

与落单的我聊天了。大体聊了些什么我记不太清了。但依稀记得聊了闫

同志的家乡是哪里的,他多大了,和在部队的一些感受。

不知不觉我们就到了学校, 和两位告别后,美琳执意让我陪她再到她

住的宾馆聊一会。我便随着她去了宾馆。

因为分开的时候小徐说看看明天美琳走的时候想办法再出来送她,而且

闫同志也说会想办法帮着小徐出来。我们很开心。只是我们千想万想没

想到是,晚上回部队的小徐和闫同志又被队长给抓了个正着。而且是又

出事了!

未完待续

鲜花
军饷
留下我的脚印,到此一览

鲜花
军饷
我也留下一个脚印……

级别:上校

鲜花
军饷
一会有时间再好好看看

鲜花
军饷
饭饭七 发表于 2017-4-15 11:08
我也留下一个脚印……

记录的有什么不足之处还请多多包涵

鲜花
军饷
爱上寂寞 发表于 2017-4-24 07:17
一会有时间再好好看看

谢谢支持与关注,是不是写的太墨迹了,所以影响读书的观看欲了?我考虑一下看看长话短说