8181论坛

楼主: 顾写意

世间所有的相遇,都不让你省心!

级别:中尉

鲜花
军饷
我会记得你,然后爱别人(中)
我们踏上了去往刘公岛的快艇,几次在快艇上我都要吐出来,强忍着。现在想起来,自己心心念念可以在白天坐船的想法虽然是实现了,但却被自己又给毁了。
到了刘公岛后的前两天里,我是失忆状态,因为我到了岛上就高烧不退,整个人晕晕沉沉,睡睡醒醒,一直不清醒。直到第三天,才算恢复了意思。
张明远向我说明了原因,中暑是主要高烧的原因,我过敏的现象因为岛上没有条件没有做过敏源检查,但相信我可能是水土不服造成的影响,就按这种情况下过敏来治的,我也有发现,过了这二天,我身上的红点子,少了很多,但还是有,中暑的迹象也好了很多,但身上还是没有劲。
我慢慢的打量了一下我居住的地方,是一个非常干净的农家小院,屋后有种树,屋前的院里有种一些生活上吃的蔬菜。正在我前后打量的时候,一个中年妇女进来,张明远向我介绍这是他哥哥的媳妇,我随张明远叫了一声嫂子。嫂子见我状态还好,鼓励我下床走走,知道我在床上昏睡了两天,一定憋坏了。我也正有此意。只是下床的时候腿有点打晃,嫂子说,有粥是现成的,马上就给我热一下,让我吃点饭,两天没吃饭,再加上生病,体力严重透支啊!
我坐在院子里,吃着嫂子做的饭,还是感谢了一下嫂子。嫂子笑着不语。
张明远说:我给你家里打了电话,告诉你爸妈你的情况,让他们转告你的姑姑,省得出门在外,又当误了两天,怕你姑姑和你爸妈着急。我一听,忙想到这一点,还是张明远想的周到,要不然,怕是爸妈和姑姑那边都急坏了。
我点头表示感谢他。但忽然一下想到他报到的事。对了,你怎么办,你的意思是我睡了两天?那你回部队的时间且不是……
没等我说话,张明远打断了我话,他说:我也给部队打电话了,续了几天的假,你也知道,我能调回山东,一定是有关系的,加上我现在在我哥这,我们都是一个系统的,请几天假还是不难的,你一直昏睡不醒,我不能带你出发,更不能把你一个丢在这里,所以你放就心的养病吧,你一定是第一次出这么远的门,换了水土,身体难免不适,加上跟着我一连两天没白没黑的赶车,疲劳加剧,病倒了是再自然不过了,所以等你完全好之前,咱们就在这个岛上住着。
我眼泪在眼框里打转,没什么能表达的,只诺诺的说了一句“谢谢”
吃过午饭,张明远要带我去队里打针,他说:这两天都是卫生员来家里给我打针的,今天即然醒了,正好也算带我散散步,这个岛这就那么大,部队离家属院也不远,他陪我走过去打吊瓶。
我也正有此意,前二天是昏睡的原因,卫生员到家里来给打针是应该的,现在即然都有好转了,且有不自己去打针的道理。正好像张明远说的,散散步,呼吸呼吸这岛上的清新空气,也是一件让人开心和振奋的事。
我俩走的很慢,在路上,张明远向我介绍了一下他哥和嫂子,孩子在威海市里读小学,每周回来一次。嫂子平时在岛口处卖一些海产品的小饰品,两个人生活的很美满,嫂子是放弃了城市的工作,来到岛上随军的,我听后很感动。想到小家和被嫂子打理的井井有条,而且还种着各色的蔬菜,想来嫂子从一个城市白领,到会做农活,这期中的过往,怕是只有爱情的力量可以实现。
对了,嫂子说明天你要是身体好点了,可以去岛口处她的摊位看看,一是来解解闷,二是看看有没有喜欢的小饰品,她送你。
我很开心,从认识张明远、再到认识他哥哥嫂子,觉得都是一路好人相伴。
虽然我和张明远还不是很熟,但我知道我们现在以经是很好的朋友了,不都说患难见真情嘛,这个朋友可以为了我生病,和部队里续假,我的心里非常非常的感动,假设这次是我一个人出远门,如果像现在这样,我一定不知所措,就算是出发前,他有受他二姨及我妈妈嘱托,完全可以给我打个医院,然后自行离开的。
而且我特别的感谢他,带来我来到了刘公岛,来到旅途中没有计划过的一站,虽然来到岛上以经是第三天了,我才有机会好好的看看这个岛,但我发现我以经在第一眼见到它时,就以经喜欢上这里了。
就这样我俩慢悠悠的来到部队大院里,打听了一下,听说卫生队在四楼,张明远见我爬了一层楼后身体很虚的情况下,执意要背我上去,我哪里好意思让他背我上去,我说咱俩走走歇歇,能上去的。
在我俩争执的过程时,战士们操课结束往楼里回,顿时整个楼道里人声鼎沸,我俩就默默的站于楼梯一旁,因为楼梯很宽,就这样等战士们都走后,我俩又慢慢的开始爬楼梯,到了二楼,张明远什么都不说就蹲在我面前,上来,我背你,就还有二层了,别谦让了。我让他起来他也不起来,他还打趣的说,再让战士看到都冒虚汗的我,再看到旁边站个身强力壮的男人,是摆设啊!
我被他逗笑了。任由他将我背到了四楼。
慢慢的,我的身体好了很多,这天一大早,张明远就神神秘秘的让我在院子里等他,他一个人在屋里也不知道在捣什么鬼。过了一会他出来了,我的眼前一亮,因为他穿上了他即将要成为海军的军装。
哇,真的是很帅啊,纯白的军衣加上深蓝色的裤子,我虽然见过郑睿穿武警军装,也见过我的教官穿武警军装,在岛上也随处可见海军战士们穿海军军装,但当张明远穿上海军军装站在我面前的时候,我还是由衷的发出感叹,帅,真的很帅。他说,怎么样,让你也见见我穿军装的样子,在我心里我想告诉他,我见过穿军装的男孩子,呵呵,但是为了不让他有挫败感。我当然不会说。
我来了兴致,拉着他出去转转,照几张照片留个念,正好他又穿了军装,这样可以混成当地的驻军战士,带我去参观那些收费的景点。他拿了相机,我俩就出发了。他带我参观了甲午战争博物馆,我们也参观了珊瑚馆。看了从海域里打捞上来当时战争沉入海底的大炮。沿途中还遇到大哥单位战士去海边沙场操课,方块队列,雄踞踞、气昂昂的,队列整齐,像一阵洁白的浪花从你身旁萦绕而过,走在队列后面的我,被我后面的张明远叫住,我一个回眸,他用相机抓住了这一瞬,白色浪花方阵后面,一个梨化浅笑的女孩,回眸一笑。这是他为这张照片诠释的意义。同样,这张照片也是十分喜爱的一张。
海洋气候的原因,平时晴朗的天空,说着说着就变了脸,阴云一块一块的涌了上来。我俩急急的跑到大哥的部队大院避雨。我们把我俩参观的事和大哥讲了,大哥说:平打算过两天,等我身体好利索了,会和嫂子带我一起去好好玩玩的,还问了我俩真的是混过去没花钱买票吧,要是真混不过去,可以提他,事后他可以帮我俩买票。
我们俩咯咯的笑着。
大雨一会就过了,我拉着张明远一定要去看看岛上的龙王庙,看看大水过后,龙王庙有没有被冲走,不是大水冲走龙王庙嘛!
晚饭的时候,我有点想吃东北菜了,想念家乡的味道了,再加上就是因为在大连不知道吃了什么,才让自己成了现在这样子,所以这几天在岛上,我吃什么也是格外的小心,多半是素的,我无意识的嘟囔了几句,张明远就放在了心上,
第二天的中午,他神经兮兮的要带我去一个地方,到了以后才知道是一个小饭馆,他说他打听了一下,说这里会做锅包肉,我俩在那美餐了一顿,边吃他还边说,他在东北也呆了两年,也特喜欢那边的重口味,他还担心他以后在青岛吃不到东北菜了
我知道他多半是安慰我,我心里是清楚的,真的是一个很好很好的人,张明远。
这天的天气特别的好,我在一直强烈要求想下水玩的想法终于等到一家人的同意了,大哥、嫂子、孩子也回来了,再加上我和张明远,我们一大家子,不,是这一大家子陪我一个外地人,去赶海了。我开心极了,当然,这次彻底玩过之后我就要离开美丽的刘公岛,继续出发了。大哥来了兴致,将快艇从队中调出来,因为来岛的那天,我吐的一塌糊涂,加上从大连到威海是在夜晚的船,大哥一定要让我感受一次白天坐船的感觉。我激动坏了。兴奋、紧张。
上了快艇,这看看,那看看,等快艇真的开了起来才知道真是快啊,浪花被飞驰的船抛向船尾,划出一条优美的弧线。海风在耳盼呼啸,吹乱了我的发,却也吹开了我的好心情。
一圈下来,我静静的坐在海岸堤坝上,望着几个战士在拉快艇上岸,我的思绪飘远了,我想家了,想爸妈了。第一门出远门在外,不比求学,特别是有这样好的人和好的风景在眼前,也想让自己的爸妈感受到。
第二天我们告诉了大哥大嫂,我俩在威海汽车站前也要分开了,我要买票去姑姑家,他要买票去青岛了。这一别不知我们何时才能再见面。心里徉涂增了一丝又一丝的伤感。
(未完等续)
8181永远是您的家!也是我们大家的家!欢迎经常回家看看!

级别:大校

鲜花
军饷
楼主不更新了吗

级别:中将

鲜花
军饷

帅哥美女勋章8181荣誉勋章忠诚士兵勋章8181宣传勋章8181爱心勋章

我发现楼主俩帖子都不更了,还想看呢

级别:中士

鲜花
军饷
两个帖都看完了

级别:少尉

鲜花
军饷
等待你的更新哦。。

鲜花
军饷
我会记得你,然后爱别人
(下)
海滨城市的清晨,微风夹带着丝丝海洋气息。一觉醒来,一骨噜爬起来,因为今天张明远要带着我,也可以说我带着他,反正两个初来乍到青岛的人,要在周末这两天日玩转这里。想想都激动的不得了。
出发的很顺利,一路公车就到了青岛市里,我们游玩了五四广场、去了博物馆,看了小青岛,吃了美食。傍晚时分回到流亭。
在镜里才发现自己这一天的暴晒下,黑红黑红的,真是悔不当初啊!
第二天我们又登了崂山。带了几样纪念品,我要打道回府了。临行前,张明远几次欲言又止,问他他也不说。其实明事理的人应该能想到,朋友间的分别,不知何时才能再见面。我俩一路往长途公车那走,一路无言。眼看要到地方了,他才开口:
不知道什么时候有时间再回去姨那里,你要是学校放假了,有时间就来我这边玩。
我也很郑重的点头答应了,并交代他要好好照顾自己,好好的做一名合格海军。
分开时的场景很简单,因为我知道,两个不同省份的朋友,今后的相见注定会与郑睿一样,寥寥无几了。
有时我会在想,人一定存在前世今生,一定是有过前世的相逢,或是来世的约定,要不然不同省份、不同限遇、年纪却相同的两个人,为什么会有过一段往事,会有一段相扶的路。至少我信前世今生。
时光飞逝,我俩的友谊也慢慢的渐行渐远了。起初也打过电话,通过书信,慢慢的,他有海军的任务,我有课业的繁重。总之,渐行渐远了。
(本章完)
后记:不久开始有了QQ这种聊天工具,我俩加了好友,但彼此都在线的机会很少,开始的几年就在这样他当兵我学习中度过。后来有了手机,也会隅然联系,直到好多年后,接到了嫂子的来电,才了解了他这些年的一些过往。
他的妻子,我唤做嫂子,这些年也只是通过几次电话,没有见过面,他俩结婚的时候是在张明远的老家,德州举行。我只是随了份子钱。他俩是怎么相遇相爱的我不无从得知,从嫂子的口中了解到他俩之间有很多矛盾,现在婚姻也是岌岌可危,
嫂子说:最开始他们相恋的时候就从张明远的口中知道我,张明远告诉她我们俩是好朋友,但只将我这一个女性朋友告诉她,她知道我要比一般女性朋友在他心里重。慢慢的感情出现问题,现在进入各自冷战阶段。想看看在我这里得到什么帮助。
我听了嫂子的一番长翻概述后,大致了解到:嫂子当年在外地,两个人异地恋,结婚后也是过着牛郎织女般的日子,嫂子比张明远大两岁,加上生活久了爱唠叨,现在他又退伍在家,小生意也是不见起色。突然一下生活在一起的两个人各种不适合出现。
我苦笑着劝嫂子:好多年好多年过去了,这些年里的种种,我真的是听的少,参与的少。对于张明远的了解,也只局限于那小半个月的了解。至于我是不是他最好的女性朋友,我也觉得太牵强,十几天的相识,怎能谈得上深交。或许,我满足了他那个年纪的交友标准,但帮不上他现在的感情问题。但我了解他一点,有一股子犟劲。也可以说是韧性,这就是这种劲,十头牛也拉不回来,俩人之间的感情问题我无法给出谁对谁错的解答。是缘份就不会分开。
又过了一段时间,收到张明远的一张照片,在手里上。发现一切都变的物是人非,当年他一头秀发现在竟以寥寥无几。这期中的变化太大。我一时都难以接受。他的脸颊上写满了岁月的沧桑。不到30岁的男人啊。是什么样的压力让他这样?我流泪了,为当年那意气风发的小伙伴流泪,为岁月是把杀猪刀流泪,只是不知道我的泪水,是否还会换回那个助人为乐,一身正气的男孩了。
从此之后我们再无联系。以我对他的了解,想来他的婚一定是离定了。想来他也会再次拥有婚姻。但一切,都无从得知了。
(完)

鲜花
军饷
标记一下,方便查找。

级别:上尉

鲜花
军饷
顾写意 发表于 2016-1-7 09:38
门只是半开,美琳礼貌的打了个招呼,自报家门说是来找刘姨的,少年像变戏法似的将背在身后的手举到我俩面前 ...

你的年龄跟我一样大,看到你写的往事,也勾起我那个时候的回忆,一晃近二十年过去了,时间走起来很快,如果回到高中生活我想再努力一回考个好大学,改变一下自己的人生,虽然现在也不错,但是自己不是很满意这样的生活,很想努力改变一下,为了自己的家人和孩子

鲜花
军饷
一方面很期待楼主更新,一方面想知道楼主结婚的人是不是军人

鲜花
军饷
小麦兜儿 发表于 2017-3-18 01:03
标记一下,方便查找。

感谢观看啊!

鲜花
军饷
乐不思蜀 发表于 2017-3-18 18:05
一方面很期待楼主更新,一方面想知道楼主结婚的人是不是军人

谢谢观看,你猜,你猜我最后有没有和军人在一起,

鲜花
军饷
乐不思蜀 发表于 2017-3-18 16:26
你的年龄跟我一样大,看到你写的往事,也勾起我那个时候的回忆,一晃近二十年过去了,时间走起来很快,如 ...

发现还是对年轻的事记得牢啊,现在每天的日子就是重复。或许最美好,或是得不到的都是留在记忆中的吧!

鲜花
军饷
顾写意 发表于 2017-3-19 08:51
谢谢观看,你猜,你猜我最后有没有和军人在一起,

军人情结开始,应该也是军人缘分结束。我猜你老公不是海军不是武警,这次应该是空了

鲜花
军饷
乐不思蜀 发表于 2017-3-19 09:03
军人情结开始,应该也是军人缘分结束。我猜你老公不是海军不是武警,这次应该是空了

还是武警,呵呵

鲜花
军饷
顾写意 发表于 2017-3-19 15:04
还是武警,呵呵

哈哈,这下拥有的属于你自己的真爱,没人再质疑了