8181论坛

楼主: 乖孩子

爱是你我【散记】

级别:少将

鲜花
军饷

8181荣誉勋章忠诚士兵勋章

你们两个真是一对儿。。
话说我们现在很少这样说话啊!
我的淘宝小店http://misslan19.taobao.com/?spm=0.0.0.0.vYVZ9d&v=1
军人论坛的朋友有优惠喔~

级别:大校

鲜花
军饷
米菲兔子 发表于 2014-5-8 12:27
哈哈,这小俩口的恩爱秀得,真让人羡慕啊。

小兔子乖乖,把门开开,快点开开,我要进来^O^
8181永远是您的家!也是我们大家的家!欢迎经常回家看看!

鲜花
军饷
烟波蓝 发表于 2014-5-8 15:33
你们两个真是一对儿。。
话说我们现在很少这样说话啊!

其实我也不明白,为什么你们就不这样说话么?哈哈哈哈……

鲜花
军饷

(二十三)想太多

不得不说,带我的老师对我特别好,不是因为是我,而是因为他对每个人都如此,他对病人上心的程度,令科里的每一个护士佩服的五体投地。他会把自己的私人电话给病人(这是我第一次见到把私人手机号给病人的医生),他听诊完毕亲自给病人扣上扣子,他会亲自带病人去做检查,他为了一个重病人连续工作了48小时,等等…
    他总是要我跟科室的人一起吃饭,而我直接跟他说我不去!
    他说,我不但要教你学习,还要教你人际!可我这个没出息的人直接告诉他我不去,后来老师找不着我人就给我打电话,不巧,刚好赶上我上厕所不方便接听,尴尬……于是老师已经下楼了然后又跑上来亲自找我,他说我给你打电话你不接嘛,我就只能亲自上来找你啊(想来就觉得自己很罪过)。怎么会没出息到连吃顿饭都不好意思啊,可是我也真的不知道和那些陌生人,更和那些主任有什么共同语言!整个吃饭的过程中就跟个呆子一样:陪吃、陪笑!老师一定觉得带着我特丢人吧,唉,怎么会有我这么呆的人儿啊……
    走在路上他跟我说:“走向社会应该多和别人交流,应该去爱每一个人,他们才会爱你,你对他们好,他们也会对你好!今天一起吃饭的都是科里的人还有别科的主任,建立起自己的人脉,很有可能哪一天就会用上别人,别跟我自己年轻的时候一样,总是一个人处着,连院长都不放在眼里。”
    说实话,起初我对这个老师印象一般,关键是长得不帅,还经常说一些很怪异的话。所以我就把他对我的好理解偏了,现在想起来觉得自己真的很无知很幼稚很天真!!
    把这些事一一都跟暖宝说了,暖宝肯定了路上老师跟我说的那些话,但但也难免会有一丝担忧。他怕表现的太紧张我有压力,太轻松又怕我觉得他不在乎我,所以只能半开玩笑半流露出自己的酸气,然后告诉我让我不要和那些人走的太近他会吃醋。不过感谢暖宝,一直尽最大努力给我最合适的温度,为了我费尽心机。
    昨天还在感慨,其实从工作以来,从那个对我魔鬼般的训练有时候甚至带有羞辱的老师到现在这个热心肠对待每一个人的老师,我真的从他们每一个人身上学到了很多,感谢他们给了我步入社会的一个好的起点!我相信,我一定会越来越好!

级别:中尉

鲜花
军饷
乖孩子 发表于 2014-5-9 10:36
小兔子乖乖,把门开开,快点开开,我要进来^O^

你个调皮丫头。
欢迎论坛里的朋友多多向偶提供写作素材,兔子在这里有礼了!http://my.8181.cn/static/image/smiley/yangcuongtou/093.gif

鲜花
军饷

(二十四)五月十号

五月十号,我们恋爱4年半的日子!
    果然一到节日什么的心情就会低落。打电话说到一些不开心的事情,然后按程序挂了电话。也许是暖宝没有听出来我的不开心,也许是他心里也不好受吧,最终结果就是导致我一晚上没有睡好。
    刚挂掉电话,心里极度的憋屈,真的想很不理智的打电话过去跟他发泄一番。但想想暖宝的各种不容易,想想他的好,自己劝告自己不能在生气的时候乱说话,火气便慢慢被压了下来。最终结果就是一晚上没有睡好,那种感觉真的很不好受。
    虽然如此,但还是看到暖宝深夜给我发的长长的短信,安慰我,还对我说:纪念日快乐。
    第二天接到他的电话我的语气冷漠,对他爱理不理。告诉他昨晚没有睡好现在要睡觉了。
    他说:“傻瓜老婆……”他特别喜欢这么叫我!
    我说:“要是不傻也不会睡不好了”
    他说:“你说你怎么那么傻”
    之前他给我打了好多个电话我都没接,有没看见的,有故意不想接的,心情低落真的不想理他。但是刚一点开手机看到那么多未接电话,我的心就软了。人家孩子又没犯什么大错,忙活了一整天刚回来就一遍一遍的给我打电话,我干嘛这么折磨人呀,真是有点于心不忍了。于是听到他说我傻,我的心就彻底被他征服了,唉,没办法啊,搭伙过日子么,总不能天天阴着个脸啊!哈哈…

鲜花
军饷
             (二十五)开心的暖宝

昨晚接到暖宝电话,声音里满是欢愉。奇怪啊,以前累了一天了应该很疲惫的,怎么今天真的轻松愉快呢?
    赶紧问其原因,答曰:“今天工作的时候学到东西了”
    哇哦,原来是来自工作的成就感么*^_^*真心不错,为他开心。
    开心的他就在我跟前各种嚣张。管我吃,管我喝,还要管我洗澡~\(≧▽≦)/~管的可真多…
    好不容易回家两天,作为一名吃货怎能抵挡住各种美味佳肴啊,吃的我乐此不疲!哈哈^O^暖宝一听这话就不乐意了,嫌我一下子吃太多对胃不好,又讽刺我这个所谓的营养师和医师!我心里暗自在想,反正该吃的也吃了该喝的也喝了,随便说吧,哇哈哈。
    该说的说完了吧?我也该去洗澡了。暖宝这又不行了,他不满的说:“又去洗澡啊……”
    怎么啊,讲卫生也不行啊~\(≧▽≦)/~“你总是不洗澡还不让别人洗澡啦,你这是吃不到葡萄说葡萄酸!”
    暖宝委屈的说:“老婆……每次我都是为了给你打电话错过了洗澡的时间,你还说我吃不到葡萄说葡萄酸,我这都还没来得及吃葡萄啊……以后只许你跟我一起(同一时间不同地点,哈哈)洗澡,不许其他时间洗澡”
    哈哈哈,我又被他说的好意思了,觉得对不住亲爱的暖宝啊,这可怜的孩子,呵呵。

鲜花
军饷
米菲兔子 发表于 2014-5-12 00:28
你个调皮丫头。

你咋不跟我对唱嘛,哈哈哈~

鲜花
军饷

(二十六)见过改口这么快的么?*^_^*

中午和老师们一起去吃饭,还没坐稳就听到手机响了,是暖宝。好几天中午他都加班了,他最近忙的我们已经好久没有好好说过话了。
    “老婆,吃饭了吗?”
    “吃呢,和老师们在一起呢”
    “又是和老师在一起,不行,我吃醋了!你看着办!”当然,有部分玩笑的意思。
    “嘿嘿嘿,我等会儿给你打电话哦,你先休息会儿”人家不开心了嘛,所以我笑着讨好他。
    “不!你不要给我打!”态度坚决。
    “嘿嘿,那好吧,我先吃饭了哦”其实,我知道他在开玩笑,所以我的意思是等会儿给他打过去。
    “算了,你还是给我打吧!”立马改口啊,真是迅雷不及掩耳……
    哈哈哈,我俩同时爆笑起来^O^

鲜花
军饷
             (二十七)暖男也幽默

①TA:“你猜?”
    暖宝:“你猜我猜不猜?”
     TA:“爱猜不猜!”
    暖宝:“我就不猜!”
   上面这段短小绕口的对话,就是暖宝给我讲的工作之余发生在他和他同事之间的小笑话。暖男的他其实也特别的幽默。
   ②看不进去书,打电话骚扰暖宝。
    “老婆,干嘛啊(一副没睡醒的样子)”
    “嘿嘿,没事啊,看不进去书啊T^T,你倒是睡的很安稳嘛”
    “哈哈,老婆,还好你说的是安稳,不是安详……”
    还没睡醒呢头脑就这么清醒,哈哈…
   ③可能有无信号的原因,听到暖宝说话的声音跟机器人似的。
    暖宝说:“机器人?我的声音这么鲜活生动的,哈哈”
    哈哈哈,我被他的自恋逗乐了。
    他接着嘚瑟:“我还没说鲜艳呢!”
    哈哈,有他这么自恋的吗?

级别:中将

鲜花
军饷

忠诚士兵勋章

乖孩子 发表于 2014-5-1 13:57
(十一)多想为你倒杯水
    最怕的就是你喝酒。因为你实在不能耐受酒精…喝一点酒就会头痛 ...

蜂蜜这东西对酒后头疼预防头疼好有效,也因为这样寄蜂蜜我都寄出经验了。

鲜花
军饷
冰冰未央 发表于 2014-5-16 01:58
蜂蜜这东西对酒后头疼预防头疼好有效,也因为这样寄蜂蜜我都寄出经验了。

太好了。我在网上给他买一瓶寄过去,嘿嘿。唉,现在他经常喝酒,身不由己好可怜……

鲜花
军饷
             (二十八)睡前的温情

天天如此反倒习以为常。由于暖宝偶尔的忙碌,反倒为习以为常的事情凭添一分色彩。这几天我们的电话时间被压缩到每天几十分钟甚至几分钟的一个晚安道别,倒让人心中泛起了一丝爱的温情。
   “晚安亲爱的……”我说。
   “每天听到老婆说晚安老公怎么这么开心的,嘿嘿。晚安亲爱的宝贝老婆,嗯…嘛!”暖宝说。
   “嘿嘿嘿……3.2.1.嗯…嘛!”我和暖宝共同倒计时一起亲亲。
   “嗯……我家宝贝怎么亲的那么好,嘿嘿,嗯…嘛嘛嘛嘛!你说老公怎么这么爱你啊”暖宝说。
   “嘿嘿…”听这话的感觉就像掉进蜜罐里一样。
   “天气热了,宝贝晚上睡觉不能踢被子,好好睡觉,锁好窗户和门,睡前上个厕所,要记得老公想你哦,嘿嘿”暖宝说。
   “嗯嗯,你也要注意安全”我说。
   “我家老婆太好了,嘿嘿,老公知道了”暖宝说。
   挂完电话我睡觉了,暖宝还要加班。我知道即使白天一天都没有他的消息,晚上也必定会接到他的电话。我就是如此的信任他,而他也给了我同样的回应。
    如果在乎的没有那么多,想要的没有那么多,生活就会简单很多。

级别:中将

鲜花
军饷

忠诚士兵勋章

乖孩子 发表于 2014-5-16 10:29
太好了。我在网上给他买一瓶寄过去,嘿嘿。唉,现在他经常喝酒,身不由己好可怜……

网上买的好多都是处理后的,而且那些蜂蜜用糖喂养的,不是纯的蜂蜜。我都是让老家的表妹进山里找的野蜂蜜或者是农家不用糖喂的蜂蜜。如果你买了土蜂蜜,用矿泉水瓶装三分之二拧紧之后,用蜡烛滴那个封口把它密封起来,然后用很多纸巾或者是软的东西抱住,去寄EMS让他用全程陆运,这样就可以寄了

鲜花
军饷
冰冰未央 发表于 2014-5-16 15:40
网上买的好多都是处理后的,而且那些蜂蜜用糖喂养的,不是纯的蜂蜜。我都是让老家的表妹进山里找的野蜂蜜 ...

第一次听说蜜蜂用糖喂养啊~

这些东西真的很难鉴别。以前在网上买过一次蜂蜜,喝起来不错,就是不知道是不是用糖喂出来的~\(≧▽≦)/~